Победительница Супермодель по-украински-3 покончила с наркотиками

Маша Гребенюк
На днях стало известно имя победительницы 3-го сезона реалити «Супермодель по-украински». В эксклюзивном интервью для Viva.ua Маша Гребенюк рассказала о своих старых комплексах, запрете на личную жизнь, поездке в Нью-Йорк и многом другом.

Бесконечные фотосессии, дефиле, съемки и несколько месяцев борьбы за свое место в fashion-мире – такую школу жизни прошли участницы реалити «Супермодель по-украински-3». О проекте, новообретенном титуле, Ukrainian Fashion Week и моделинге в целом мы пообщались с победительницей шоу «Супермодель по-украински-3» Машей Гребенюк.

– Маша, прими наши искренние поздравления с победой в проекте «Супермодель по-украински-3». Как ты решилась на кастинге рассказать свою не совсем лицеприятную историю прошлого? Ты не боишься, что эти компрометирующие отголоски будут мешать твоей дальнейшей карьере?

Я просто была откровенна. Да, сложно говорить о том, что в твоей жизни были наркотики. Но лучше я сама расскажу обо всех своих прошлых слабостях и вредных привычках, чем кто-то из старых знакомых это приукрасит и выставит меня в еще более дурном свете. Вот это точно плохо повлияло бы на мою карьеру. К тому же, мне кажется, что всеми своими заслугами, которые есть сейчас, я перекрыла эту историю. Я показывала очень хорошие результаты, которые подтверждают мои слова о том, что я изменилась и что у меня сейчас совершенно другие интересы и приоритеты. Я наслаждаюсь жизнью в трезвом виде, и мне не нужны никакие допинги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущая шоу «Супермодель по-украински» Алла Костромичева знакомит с женихом-американцем

– Ты стала единственной участницей трех сезонов, которой позволили вернуться в качестве участницы после того, как ты покинула проект. Как считаешь, чем именно ты подкупила экспертов?

Я думаю, что во мне все-таки смогли разглядеть бойца, пусть даже это случилось после моего ухода. Возможно, у меня не все получалось, где-то я не дожимала, но контраст между Машей Гребенюк, которая пришла на проект, и тем человеком, который к концу проекта боролся за свое место, я думаю, есть. К тому же, если оценивать модельные параметры, девочкам я точно не уступала. В любом случае, я очень благодарна экспертам за оказанное доверие и веру в меня. Надеюсь, своей победой я доказала, что они во мне не ошиблись.

Победительница шоу Супермодель по украински 3 Маша Гребенюк

– Победа в таком проекте, как «Супермодель по-украински», – сродни победе в конкурсе красоты. Это своего рода титул, возлагающий на тебя определенную ответственность. Что изменилось после того, как ты стала не только медийным лицом, но и победительницей реалити? Есть ли что-то, что ты уже не можешь себе позволить на публике?

Это победа в первую очередь над собой, потому что до проекта я была тихой, скромной и закомплексованной. Я проделала огромную работу над собой и многое изменила не только в своем укладе жизни, но и в мышлении. Что касается публичности, то как модель я уже не смогу себе позволить вещи из разряда съесть шаурму на улице или перекусить в Макдональдсе. Но не потому, что это «нестатусно». А скорее из-за страха, что сейчас из-за угла выйдет Сергей Никитюк с вопросом «Маша, куда тебе есть?!». И, конечно, теперь я не могу просто пройти по улице или проехаться в транспорте без раздачи автографов. Меня все еще очень удивляет это внимание, но, не буду лукавить, это очень приятно. Даже если я очень спешу, я никогда не отказываю людям и рада пообщаться и сфотографироваться с теми, кто меня узнает и подходит на улице.

– Тем не менее, твоя история наверняка станет мотивирующей для многих девушек. А кто для тебя источники мотивации и вдохновения?

В первую очередь, это моя мама. В ней собраны те качества, которые присущи, как я считаю, истинной женщине. Она умная, образованная, очень много читает, я обожаю ее юмор. Для меня она опора, бесконечная поддержка и эксперт в решении очень многих проблем, к которым мама относится очень философски. К тому же она очень хорошо выглядит и для меня она пример для подражания абсолютно во всем. На втором месте, конечно же, Алла Костромичева. С первого сезона «Супермодели по-украински» я внимала каждому ее слову и жесту. Она прекрасна во всем: как модель, человек, девушка, мама. Для меня ее карьера – определенный мотиватор, и я буду стараться максимально приблизиться к ее успехам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущая шоу «Супермодель по-украински» Алла Костромичева: «Я много ем и не поправляюсь»

– Расскажи, как ты пришла к моделингу, о своих первых шагах. Не секрет, что ты училась в модельной школе. Что подтолкнуло тебя развиваться в этой сфере?

Когда я боролась со своими вредными привычками, у меня была сильная депрессия. Я понимала, что мне нужно было как-то отвлечься и направить свою энергию в нужное русло. Начала ходить в спортзал, на английский. И решила пойти в модельную школу, потому что мне не раз говорили, что у меня есть для этого данные. Какие-то минимальные навыки я там получила, но первой серьезной ступенью в моей карьере я все равно считаю поход на кастинг «Супермодель по-украински-3». Именно с него начался отсчет моей модельной жизни.

– Кстати, ты уже успела поучаствовать в последнем сезоне Ukrainian Fashion Week SS17. Это были первые серьезные показы?

Перед Ukrainian Fashion Week я отходила три показа. Два на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и один в рамках One Day Project. Моим стартом была работа на показе Антона Белинского, и я очень горжусь, что представляла его коллекцию. А Ukrainian Fashion Week, конечно, показал, что такое настоящая модельная работа. Во-первых, это неимоверное количество кастингов с переездами по всему городу и часами ожиданий. Меня выбрали 12 дизайнеров, и я отходила 12 показов. Во-вторых, работа на неделе моды – это не один показ в день. В один из дней я сделала три показа, и это далеко не предел. У некоторых девочек по 5-6 показов, и я пока не понимаю, как они справляются с такими нагрузками. Надеюсь, со временем моя работоспособность тоже выйдет на такой уровень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты Жанны Бадоевой: массаж, маски для лица и тоник с коллагеном

– Карьера модели – это очень большое количество ограничений и лишений. Готова ли ты сейчас отказываться от личной жизни и обычных человеческих радостей, которые будут тебе недоступны из-за постоянных разъездов?

Я уже отказалась. Сразу после финала началась активная работа: съемки, показы, кастинги. Причем зачастую львиная доля рабочего процесса – это ожидания. Ты приезжаешь на съемку и ждешь,  пока тебя накрасят и настроят свет. На показах ты ждешь, пока соберется вся команда, начнется репетиция и начало показа. Я могу приехать на площадку в 8 утра и вернуться домой в 12 часов ночи. С таким графиком у меня редко есть свободное время для встреч с друзьями. А личная жизнь сейчас в принципе невозможна, потому что, опять-таки, у меня нет на это времени, и к тому же, никому не понравится, что меня в любой момент могут вызвать на съемку. Мои последние отношения закончились как раз по этой причине: парень не смог смириться с моим плотным графиком и приоритетами в пользу работы.

– Каким образом ты сегодня планируешь свой день? Наверняка в твоем «to-do» списке появилось больше пунктов, связанных с активной работой в сфере моделинга.

Мой график в основном зависит от агентства. Если меня не отправляют на съемки, я стараюсь выкроить время, чтобы сходить в зал и позаниматься, потому что в форме нужно держать себя постоянно. По вечерам посещаю курсы английского, так как, побывав в Нью-Йорке, я поняла, насколько знание языка необходимо в моей модельной жизни.

– Бытует стереотип, что находиться в женском коллективе (а тем более среди моделей-конкуренток!) – сродни нахождению в террариуме. А у тебя есть подруги? После проекта ты не успела окончательно разочароваться в дружбе в целом?

В силу рода деятельности мое окружение сейчас в основном женское. И, слава богу, несмотря на все стереотипы о женских коллективах, а тем более моделях, общение на съемках и показах в основном проходит на нейтральном уровне. Никто не строит из себя лучших подруг, в основном все ведут себя воспитанно и дружелюбно. Что касается проекта, то все девочки уже успокоились и утихомирили свой пыл. Мы сейчас все друг с другом хорошо общаемся. В интернете.

ЧИТАЙТЕ: Какие слова каждый день повторяет Виктория Бекхэм, чтобы быть успешной

– Победа в проекте «Супермодель по-украински-3» подарила тебе возможность покорить Нью-Йорк. Не боишься в таком юном возрасте лететь за океан и погружаться в совершенно самостоятельную жизнь?

Я впервые была за границей сама. Страх присутствовал скорее перед перелетом, к тому же таким длительным. А что касается самого Нью-Йорка, мне кажется, – это мой город. Там я чувствую себя максимально комфортно и уже очень хочу поскорее вернуться. На бытовом уровне по вечерам бывало страшновато. Поэтому, мой совет: вечером по Бруклину в одиночестве не ходить.

Беседовала Ксения Аннюк

Дженсен Эклз станет папой двух близнецов