Украинская актриса рассказала, как аферист обманул ее во время продажи квартиры

Екатерина Гулякова
Актриса Екатерина Гулякова поделилась неприятной историей, которая произошла с ней после развода.

Украинская актриса Екатерина Гулякова снялась в детективном сериале «Топтун», который выйдет 4 октября на канале «Украина». В новом интервью она рассказала о своей героине, о плюсах динамической медитации, а также призналась о внезапном нападении мошенника.

— Екатерина, расскажите о своей героине в сериале «Топтун»?

Ее зовут Анна Дереза. Она очень смелая, нагловатая, умная и уверенная в себе. К тому же костюмеры выбирают такую одежду для моей героини, от которой я получаю кайф. Хотя Анна работает в оперативном отделе, у нее очень изысканный вкус, она одевается не как полицейский.

— Можете приоткрыть тайну, будет ли любовная история у вашего персонажа?

В этом как раз изюминка проекта: никто из актеров до конца не знает, что ждет его героя дальше, потому что сценарий пишется в процессе съемок.

— Вы в прекрасной физической форме. У вас есть какие-то вредные привычки?

Я очень любила сладости и могла спокойно съесть на ночь кусок торта. Но однажды поняла, что пришло время более тщательно следить за питанием. Я исключила из рациона хлеб, но иногда ем бездрожжевой. А булочки, печенье и пирожки заменила шоколадом. Могу позволить себе съесть тортик, но не каждый день и не в тех количествах, как раньше.

Я стараюсь не есть всякую дрянь, занимаюсь спортом и никогда не сидела на диете. Нет смысла себя в чем-то ограничивать. Ведь как только мы говорим себе «нельзя», мозг заставляет нас поступать наоборот. Поэтому очень часто после жестких диет люди начинают есть еще больше. Нужно успокоить мозг, сказав себе: «Я просто не стану это делать, но если сильно захочу, то буду». И тогда не возникает никакой борьбы с самим собой.

— Ваши фото с пробежки в Инстаграме очень мотивируют. Вам важно было поделиться новым увлечением с подписчиками?

Однажды в прямом эфире я рассказала о своем решении. Это нужно было сделать для того чтобы мысленно поставить галочку: «Я начала и теперь не сдамся». Когда я себе что-то обещаю, то у меня уже нет пути назад. Но я находила в этом такой драйв, ведь мне удавалось сделать что-то для себя. Ни для детей, родителей, общества и не потому, что так надо.

— Для вас йога и медитации — не пустой звук и не дань моде. Почему вы занялись духовными практиками?

Я веду курс студентов и когда начинаю говорить об актерском мастерстве, то поднимаю тему, связанную с энергией. Раньше мне казалось, что я не имею права обсуждать ее со студентами, потому что иначе якобы ухожу куда-то не в ту степь. Но в конечном итоге я поняла, что очень важно объяснить, что мы постоянно работаем с эмоциями. Зрителю не интересен актер, который пуст. Всегда притягивает тот человек, который горит изнутри. В нашей профессии невозможно не работать над своей энергией, иначе мы не будем расти и станем никому неинтересны. К тому же хороший актер обязательно должен быть психологом, потому что мы детально разбираем образы, наполняем, додумываем и выстраиваем их для себя.

В нашей профессии очень много людей. А это означает, что вокруг нас предостаточно энергии и, к сожалению, не всегда хорошей. Мы все время на виду, очень открыты и можем получать какие-то удары. Поэтому очень важно проводить внутреннюю чистку. В определенный период я нашла для себя динамическую медитацию Ошо. Это изменило мою жизнь, сделав ее более интересной.

— Что такое динамическая медитация?

К сожалению, ее невозможно делать дома, потому что это достаточно активная и шумная практика. Ведь сначала мы должны освободиться, чтобы потом наполниться. Поэтому медитация проходит в динамике. То есть ты не сидишь в состоянии дзен, а выплескиваешь все то плохое, что собираешь каждый день. Я занималась два раза в год 21 день без перерыва, хотя ей можно уделять гораздо больше времени на протяжении года. После такой практики даже спортсмены удивляются: «Боже, я не знал, что в моем теле есть те или иные мышцы!» Я нахожу для себя новые практики и кайфую от этого. Они очищают, наполняют и дают какое-то новое видение и понимание.

Екатерина Гулякова и ее дочь

Актриса Екатерина Гулякова с дочерью Соней

— Вы пережили болезненный развод. Делая шаги в новой жизни, все ли вам дается легко?

Мне было непросто, потому что даже я попалась на мошенников, когда разъехалась с бывшим мужем. Были договоренности, на каких условиях я продаю квартиру и до какого времени остаюсь в ней. Но когда пришло время подписания документов, новый владелец отказался указывать в договоре дату выезда. Я категорически не хотела подписывать бумаги на его условиях. Но этот человек клялся, что никогда не выгонит женщину с ребенком.

С моей стороны была огромная глупость, что я продавала квартиру без брокера. Потому что брокер никогда бы не допустил, чтобы в договоре не стояли цифры и даты. В результате нам пришлось платить тому человеку арендную плату за то, что мы живем в своей квартире, а на момент выезда он решил оставить часть наших вещей себе.

На моей странице в соцсети был единственный сториз, опубликованный мною во время нападения человека, которому продала квартиру. Он меня сам спровоцировал. Я на нервах записала все, что происходило со мной в тот момент с его участием, и выложила в эфир. Видео набрало безумное количество просмотров. Было очень тяжело пережить тот инцидент с мошенником, но мне помогли люди. Они стали мне тут же писать и предлагать свою помощь. Меня поддержало огромное количество людей. Появился даже человек, который занимает достаточно высокий пост, и предложил свою помощь.

Я только начинаю делать первые шаги в своей новой жизни. Многого пока не понимаю, я только начала успокаиваться и определяю вектор развития своей жизни.

Маска 2 сезон

Кто же она? Известно имя самой модной участницы гипершоу «Маска»