О диете, инъекциях красоты и образе жизни: Марина Кухар поделилась секретами идеальной формы

Марина Кухар
Марина Кухар в свой день рождения рассказала о личных правилах жизни.

16 мая ведущая новостей «Сегодня» на канале «Украина» празднует день рождения. По этому поводу мы расспросили известную журналистку о том, как ей удается всегда оставаться в прекрасной форме, кем мечтала стать в детстве и какие новые таланты продолжает в себе открывать.

— Вы больше любите дарить или получать подарки?

И дарить, и получать — это всегда о радости и заботе. Неважно, получил ты, или подарил — ты это чувствуешь. Тепло и приятно, когда о тебе заботятся. И также радостно, когда видишь, что ты сделал кого-то счастливым.

— Вы мечтательная личность? У вас есть заветная мечта?

О нет, я бы не назвала себя мечтательной. Планировать — да, реализовывать — да. А тратить время и силы на мысли о чем-то недостижимом — это не обо мне. Если говорить о заветном чем-то, чего бы мне хотелось и к чему я стремлюсь, то да — есть. Но расскажу, когда все получится.

— Как вам удается поддерживать себя в отличной физической форме?

Спасибо за комплимент. Быть в хорошей физической форме — это значит быть здоровым. А здоровье — это движение. У меня есть несколько простых правил: пару километров лучше пройти, чем проехать, сделать комплекс упражнений лучше, чем поваляться на диване, от ужина лучше отказаться, перекус заменить стаканом воды, а бутерброд — яблоком. А самое главное — в любой ситуации находить хоть крошечный, но повод для радости. Потому что то, как мы себя чувствуем, как мы выглядим и в какой мы форме — все это зависит от внутреннего состояния.

— Как относитесь к современным инъекциям красоты? Испытывали ли на себе эти процедуры?

Если подходить к этому благу цивилизации с умом и без фанатизма, то да, спасибо косметологии за такую возможность. Раз в полгода я прохожу поддерживающий курс биоревитализации. Глупо отказываться от возможности хорошо выглядеть, когда это так просто сейчас. Очень важно найти своего косметолога — ответственного, знающего и понимающего.

— Что вам необходимо для того, чтобы просто себя побаловать — шопинг, день в SPA, много сладостей?

Терпеть не могу шопинг, к сладостям я безразлична, день в СПА — это слишком долго. Наверное, я избалована (смеется). Если серьезно, то нет лучшего баловства, чем залечь с хорошей книгой. А если еще и на каком-то малолюдном пляже у моря, да чтоб никто не мешал — вот это вершина блаженства!

— Кем вы хотели стать в детстве?

Я хотела стать врачем-педиатром. Моя младшая сестричка тяжело болела, врачи ничем помочь не могли, и я мечтала, что выросту и вылечу ее. Но, увы, она ушла раньше, чем я выбрала профессию.

— Когда поняли, что хотите быть журналистом?

Как это не парадоксально, но только когда уже начала работать. Не буду кривить душой, мой выбор профессии вряд ли был осознанным. Дома, под бабушкиным крылом, я была таким себе диванно-книжным божеством, которому нельзя было мешать — «Тихо, Мариночка учится/пишет/рисует». Так как мне действительно нравилось писать и у меня неплохо получалось, казалось, что эта профессия мне подойдет.

— Могли ли вы в 17 лет представить, что станете ведущей новостей на центральном телевидении? Какие у вас были цели?

И мыслей таких не было. Студентам в начале 90-х в чужом городе, без родителей под боком, со стипендией, кажется, в доллара два, единственное, о чем приходилось думать — это о выживании. На мечты о славе просто не оставалось времени.

— Как начиналась ваша карьера на телевидении?

После работы в нескольких печатных изданиях, где я специализировалась на экономических темах, пришла на то время на самый перспективный и развивающийся телеканал в службу новостей, где искали репортера моей специализации. И осталась там работать.

— Что чувствовали, переезжая в столицу? Сейчас часто посещаете любимые места в Черновцах?

Я родилась в Черновцах, но росла в Закарпатье. К сожалению, мне так и не приходилось вернуться в этот город. Очень хочу найти время. А переезжая в Киев, чувствовала кошмарный холод. В Закарпатье зимы гораздо мягче и первая зима здесь была настоящим испытанием.

— Поддерживаете связь со школьными и университетскими друзьями?

Со школьными друзьями — давно, еще до корона-кризиса, только на дистанционном общении. Мы далеко друг от друга, многие уехали из страны. Университетские друзья тепло вспоминаются, но времени на встречи у всех нас редко хватает.

— Верите ли вы в женскую дружбу?

Конечно, верю! Настоящая дружба не зависит от пола, возраста или национальности. Я не верю в то, что люди обычно называют женской дружбой — поверхностные приятельские отношения. Если не путать такие вещи, то и не будет лишних разочарований.

— Как вы относитесь к критике?

С вниманием. Со временем учишься различать, где критика конструктивная, обоснованная, сказанная в нужный момент, а где обычное желание уколоть или сбросить собственный негатив на другого человека. Мнение людей, которых я ценю и уважаю, особенно критичное, для меня очень важно. Это открывает зоны роста.

— Какие качества больше всего цените в людях?

О, этот список может быть бесконечным, но могу показаться старомодной. Честность, принципиальность, доброту, чувство юмора, ответственность, благородство и так далее. Все, что, кажется, вышло из моды.

— Какие у вас есть скрытые таланты, о которых зрители еще не знают?

Открываю в себе кулинарные таланты! Неожиданно даже для самой себя я вдруг поняла, что мне очень нравится готовить — особенно что-то новое и необычное. Оказывается, кулинарные эксперименты могут быть очень увлекательными, а главное — невероятно вкусными.

— Что делает вас по-настоящему счастливой?

Видеть своих детей здоровыми — это настоящее счастье. Ну, и пусть будет немножечко моря.

Яна Глущенко и Олег Збаращук

Романтика на двоих: Яна Глущенко отпраздновала годовщину свадьбы