Команда Лободы, Бузовой и Киркорова: Mila Rogoza рассказала о своих звездных коллаборациях

Mila Rogoza
Певица убеждена, что вдохновение приходит только в полном одиночестве, но добиться успеха можно исключительно в команде единомышленников.

Mila Rogoza – прогрессивная певица, автор песен и телеведущая музыкального телеканала Music Box UA. Артистка сотрудничала с Сергеем Зверевым, Ириной Билык, Ричардом Горном, снималась для мужских журналов Playboy и XXL. А сегодня она презентует свой новый сингл «Зеленые глаза». О нем и не только — в интервью певицы.

Когда вы первый раз почувствовали, что музыка и сцена — это ваше призвание?

Еще до рождения! Моя мама — народная артистка Украины, актриса и оперная певица, поэтому можно сказать, что музыка и дала мне жизнь, а не наоборот. В 17 лет я уже была режиссером-постановщиком собственного шоу и сама придумывала сценические костюмы.

Вы являетесь автором некоторых своих песен. Где и когда чаще всего к вам приходит вдохновение?

У меня очень много стихов, и некоторые из них стали песнями, например, композиция «Ты есть». Вдохновение ко мне приходит исключительно ночью в полном одиночестве.

Новая песня «Зеленые глаза» написана автором Анастасией Ляшенко. По каким критериям вы выбираете песни и почему именно эта песня и этот автор?

С Анастасией меня познакомил украинский продюсер Михаил Ясинский. Песню я выбираю сердцем и душой, для этого мне достаточно и 10 секунд, чтобы понять, моя это история или нет. Для меня очень важно, чтобы люди мне поверили. Я искренна во всем, что делаю — в музыке, образе и отношении к слушателям. Люди чувствуют фальш и обман. Поэтому всегда пою о том, что близко именно мне. «Зеленые глаза» — это песня с глубоким смыслом. Сейчас таких очень мало. Я прожила каждое слово, пропустила ее сквозь себя. Я очень долго работала над ней, все бэки пела сама, участвовала в создании аранжировки, было целых 9 версий! Михаил Ясинский также вносил свои правки, именно благодаря его замечаниям мы достигли такого качественного звучания. Саундпродюсерами сингла выступили Денис Мусаев и Тарас Давыденко (Lord Music).

С кем из стилистов вы сотрудничали? И кто работает над созданием ваших космически откровенных сценических образов?

Я много с кем работала, экспериментировала, но сейчас все делаю сама. Все образы — это мои идеи. Мне нравится бурлеск, он вдохновляет. Тем более, эта ниша свободна. Так что я планирую стать первой бурлеск-дивой в маске!

Почему именно «девушка в маске»? Вам нравится загадочность?

Если бы можно было надеть маску на сердце, я бы так и сделала. Но лучше быть с открытой душой и открытым сердцем. У меня одна маска — из кружева, а под ней я настоящая. Страсть к маскам, наверное, связана с тем, что я выросла в театре, среди шикарных костюмов и декораций, это у меня в крови. И к тому же, без масок все, а в маске только я (улыбается).

На концертах вы всегда выступаете с балетом и сами профессионально танцуете. Это ваш коллектив или вы работаете с разными танцорами? Кто помогает вам с постановками?

Танцами я занимаюсь с детства и даже была участницей известного детского коллектива «Кияночка». Я работала со многими известными хореографами, такими как Ричард Горн, Андрей Царь и многими другими. Сейчас я сотрудничаю с Александром Чайковским — именно он стал постановщиком моей программы. Мой балет и я — одно целое. Мы все этим живем, много репетируем, все девушки — профессиональные танцовщицы и невероятные красавицы. Среди них есть даже победительницы конкурсов красоты! Но я умею делать шоу, даже когда одна на сцене. У меня есть свои фишки. Бывают разные ситуации... нужно быть готовыми ко всему. Легко делать шоу, когда за спиной 10 человек. Гораздо труднее удержать внимание, когда ты совсем один. Это уже мастерство. Либо есть, либо нет. Это та самая харизма, энергетика, которая дается от Бога. Научиться можно технике, но не энергетике.

Вы долгое время были телеведущей на телеканале Music Box Ua. Вас пригласили или вы проходили кастинг? Как повлияла работа ведущей на вашу карьеру певицы?

На телеканал Music Box я попала после совместных съемок с Сергеем Зверевым (была главной героиней видеоклипа «I am Superstar»). Прямо на съемочной площадке меня пригласили на кастинг, который я прошла, так как с артистизмом в нашей семье проблем нет. Стала ведущей британского хит-парада и даже сама писала сценарий программ. Добившись высоких рейтингов, мне захотелось развития и я направила все свои силы на создание собственного шоу, своего сольного авторского проекта.

Ваша мама Людмила Бельская — народная артистка Украины — посвятила свою жизнь сцене и театру. Как она относится к вашему выбору, дает ли профессиональные наставления и советы?

Мама — мой главный учитель и единственный педагог. Несмотря на то, что у меня есть музыкальное образование, все равно главным наставником в моей жизни и профессии всегда будет она. Мама смотрела все программы на Music Box, все эфиры, всегда давала советы, помогала с дикцией и подачей.

Как вы познакомились с Сергеем Зверевым? Легко ли было находиться с ним на одной съемочной площадке?

С Сергеем Зверевым очень легко работать. Он помогал мне на съемочной площадке. Мы много времени провели вместе, он потрясающий человек, очень открытый и положительный. Тем более, эпатаж мне близок. Думаю это была очень гармоничная коллаборация. Он дал мне много полезных советов касательно образа, которые я успешно использую и сегодня.

Ваш предыдущий музыкальный клип на песню «Ненавидеть» снимал режиссер Тарас Голубков. Получилась хорошая видеоработа. В главной роли у вас снимался Ричард Горн. Почему именно его пригласили сниматься?

Я восхищаюсь неординарными и талантливыми людьми. Безумно люблю креативных личностей, людей, которые делают себя сами. Ричард — это гений нашего времени. Он может все! И рисовать, и танцевать, и делать музыку, и вести программы. Это уникально! Горжусь, что работала с ним. А Тарас Голубков — один из лучших режиссеров нашей страны. Его последняя работа для Филипа Киркорова «Романы» попала в номинацию Best Music Video на International New York Film Festival 2020. Это большой успех! Искренне рада и очень горжусь.

Сегодня вы презентуете свою новую песню «Зеленые глаза», а также музыкальное видео на эту песню. Расскажите о съемках видео. Как они проходили? Кто режиссер и автор идеи?

Автор идеи Lyric Video — очень талантливый режиссер, который известен своим сотрудничеством с LOBODA, Ольгой Бузовой и многими другими топовыми артистами — Ioann Zenkov. Что касается моего образа, то это мой стиль.

Есть ли у вас продюсер и насколько он влияет на ваше творчество?

Любой успех, как и любой результат, — это командная работа. Уже больше года я сотрудничаю с Дмитрием Донским. Мне очень повезло, так как я окружена людьми, которые верят в меня, порой больше чем я сама, поддерживают и, что самое главное, позволяют мне быть собой, а не кем-то другим, как это было раньше. Я очень благодарна компании Triton Group за то, что однажды поверили в меня, дали мне шанс, и теперь мы одна большая творческая семья.