Девушка с обложки Playboy Вероника Метельская: «В детстве я мечтала стать сельской учительницей»

Вероника Метельская
Модель и блогер-комик Вероника Метельская рассказала о целях в жизни, восприятии внешности, модельной карьере и многом другом.

Вероника Метельская — инстаграм-блогер, комик, ведущая украинского музыкального телеканала MusicBox, востребованная белорусская фотомодель, девушка с обложки Playboy, психолог по образованию, преподаватель русского языка и литературы. Девушка поделилась с нами своими секретами. Какими именно — читайте в статье.

- Вероника, кем вы в детстве мечтали стать?

В детстве я мечтала стать сельской учительницей, преподавать детям русский язык и литературу. Сама я выросла в большом городе, столице, но летом меня часто отправляли к бабушке и дедушке, жившим в сельской местности. Там я влюбилась в белорусскую природу, мне хотелось жить на берегу озера в небольшом деревянном домике, смотреть на эти родные пейзажи грозового неба над полем, заходящего солнца над рекой, слушать дождь у открытого окна.

Странно, но никогда не представляла себе, что буду жить не одна. Я с детства словно бы предполагала жизнь одинокую, но наполненную смыслом благодаря добрым поступкам и помощи детям. Ведь преподавание — это не просто передача знаний, это еще и работа с личностью ребенка. Детям, подросткам очень нужна поддержка, нужны люди, которые видят в них лучшие стороны, подчеркивают их и верят в то, что все для них возможно при достаточном старании.

- Вы сейчас развиваетесь в разных сферах: телевидение, блогерство, моделинг. И этот список можно продолжать. Как успеваете со всем справляться?

У меня никогда не было ощущения нехватки времени. Я слабо понимаю, что люди подразумевают под этими словами. Я все успеваю, никуда при этом не торопясь. У меня совершенно неклассическое восприятие времени. Часто ведь слышим нечто в духе: жизнь так коротка, да не успеешь оглянуться — уже старость. Я же, напротив, иногда подхожу к зеркалу, смотрю на себя и думаю: «Неужели это я? Неужели мне еще не лет 50? Я так давно живу на свете... Внешность чертовски обманчива...» Помню, когда-то слышала в интервью Хита Леджера, что жизнь дает нам много тем для размышления, но мало времени. Быть может, я как-то ограничила перечень возможных тем, но времени для размышлений и действий мне хватает.

- Какими качествами должна обладать девушка, чтобы сделать карьеру модели?

Здесь все достаточно просто, но есть одно существенное «но», которое многие девушки не учитывают. Несколько упрощая ситуацию, есть «товар», который вы предлагаете, «есть рынок». Схема не сможет существовать, если убрать из нее любой из этих двух компонентов. «Товаром» я называю вашу внешность и профессиональные умения: довольно высокий рост (от 170 см и больше), стройность, красивые черты лица, артистичность, умение преподносить себя. Есть немало красивых девушек и женщин более низкого роста, приятных округлых женственных форм, ровно как и высоких худеньких девушек без артистичности. Но, увы, ни те, ни другие изначально не подходят для модельной профессии. «Рынок» — второй очень важный компонент. Вы можете владеть сколь угодно ярким бриллиантом, но если вы в лесу и вокруг нет людей, готовых покупать бриллианты, то прекрасные качества вашего бриллианта не будут оценены. Проще говоря, необходимость в моделях и готовность оплачивать их труд есть не везде и не всегда. Если вы не находитесь в месте, где высок спрос, то вам не поможет ваш профессионализм и внешние данные. Дело не в вас — дело в отсутствии рынка. В СНГ много где рынка просто нет.

- Расскажите, а почему решили связать свою жизнь с преподаванием?

Я верю в то, что содержание всегда важнее формы. Мне неуютно жить без смысла. Преподавание для меня — возможность этот смысл обрести и разделить с другими. Мне очень повезло с родителями, и один из аспектов этого везения — их очень светлое отношение к жизни. Даже в 90-е я никогда не слышала, чтобы моя мама жаловалась на власть, отсутствие денег, судьбу, что, к сожалению, делали многие при своих детях. Благодаря этому в любой ситуации у меня оставалось и остается чувство, что мне все по силам и всего хватает, что я живу в замечательном месте, на родной и самой лучшей земле.

На мой взгляд как психолога и просто человека, жизнь и опыт, который мы в ней получаем, является отражением нашей веры, внутренней убежденности. Постарайтесь создать светлую позитивную убежденность.

- Когда у вас появляется свободное время, чем вы занимаетесь?

По-разному. Люблю читать, заниматься йогой, слушать русский рок стыка 80-х и 90-х. Могу утром сесть за руль и уехать на несколько сотен километров на север Беларуси, чтобы молча сидеть на высоком холме и любоваться озерами, лесами, чувствовать ветер в волосах. Иногда никуда не еду, просто прихожу в какое-нибудь из моих любимых заведений, совсем просто неброско одевшись, сажусь в уголок, заказываю обед или ужин и наблюдаю людей, которых совершенно не знаю. Анализирую их жесты, мимику, обрывки слов, пытаюсь представить, кем бы они могли быть, пиши я сейчас о них книгу. Работаю со знакомыми как психолог совершенно бесплатно, если нахожу их случай чем-то уникальным интересным для моей практики. Я не самый компанейский человек. У меня много знакомых, но почти нет друзей. Чаще всего я отказываюсь от приглашений на большие и шумные мероприятия. Мне не плохо там, но и не хорошо. Наверное, я слишком люблю копать глубоко и индивидуально, чтобы мне могло быть интересно массовое. Верю в то, что все проистекает изнутри во вне и никак не наоборот. Поэтому я всегда где-то на уровне этого «внутри». Как следствие, мне постылы формальные беседы и протокольные мероприятия.

- Какие личные качества помогают вам достичь поставленных целей?

Вопрос хороший, но для меня неактуальный. У меня не осталось целей, поэтому едва ли стоит говорить о том, какие личные качества помогают мне их достичь. Мне сложно сказать, с чем это связано, но у меня редко бывают яркие желания, ради которых стоит чего-то добиваться. Я давно заметила, что есть некий поток, который условно можно назвать «стечением удачных обстоятельств», находясь в втором мы легко получаем замечательные вещи, в широком смысле этого слова. Есть желания, которые идут в разрез с этим потоком. Их достижение дается довольно тяжело и редко приводит к той радости, которую ждешь от исполнения своего желания. Меня вполне устраивает быть в потоке и наслаждаться процессом, не создавая лишнего напряжения.

- Исходя из своего опыта, скажите, каких правил и принципов нужно придерживаться, чтобы добиться успеха и достичь желаемого?

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому как тогда потребуется конкретизировать, что означает «успех». А успех — сугубо личное понятие для каждого. На мой взгляд, он в том, чтобы прийти к своим желаниям, к своему представлению о прекрасном. Если для кого-то успех в славе, деньгах — ему нужны одни качества. Если для кого-то в тихом счастье и ощущении мира и покоя внутри своей души — то совершенно другие.

Я видела красивых успешных совершенно несчастных женщин, видела девушку-почтальона в деревне, которая приносила людям долгожданные письма. Ее не было на обложках журналов, у нее не было бредовой сумочки, дорогой одежды и внедорожника, у нее не брали интервью. Она была счастлива, это сквозило во всем. Можно ли после этого согласиться с тем представлением об успехе, которое бытует в обществе?

- Какие ваши планы на ближайшее будущее?

Такие же, как и всегда: наслаждаться процессом проживания жизни. Чего искренне желаю всем вашим читателям. Навряд ли когда-то настанет день, когда все будет идеально. Даже если придет день, который вы могли бы сейчас назвать таковым, он, вероятно, не покажется вам идеальным: захочется что-то подправить. Поэтому все, что остается, — радоваться прямо сейчас тому хорошему, что есть в наших неидеальных днях.

Инстаграм: @daiqquiri

Селин Дион