Актриса «Дизель Шоу» Яна Глущенко призналась, почему не завтракает овсянкой

Яна Глущенко
В рамках проекта "Кухня в огне – Bosch vs Яна Глущенко" актриса раскроет свои секреты похудения, расскажет о питании на отдыхе и вместе с менеджером по обучению по крупной бытовой технике Bosch в Украине Ольгой Помой приготовит три блюда.

В связи с плотным рабочим графиком, регулярными гастролями и съемками знаменитостям не часто удается проявить свои кулинарные таланты. У них просто на это не хватает времени. Однако, когда хочется побаловать своих близких каким-то блюдом, важно сделать готовку максимально комфортной и быстрой.

Ольга пригласила в гости на кухню Bosch актрису "Дизель Шоу" Яну Глущенко. Вместе с профессионалом звезда приготовит очень простые, но вкусные блюда. Их и Яна, и любой другой человек с плотным графиком, сможет без особых усилий повторить дома. И в этом им поможет техника известного немецкого бренда, которая всегда порадует идеальным результатом.

Так, в этот раз актриса готовила запеченную картошку с салом и грудинкой, а также болгарский перец, фаршированный фетой и кинзой.  Такими блюдами можно удивить не только членов своей семьи, но и даже самых привередливых гостей. Правда, по словам Яны, в связи с частыми гастролями, гости в их доме - это редкость. Поэтому, когда у них все-таки собирается компания, вопрос угощения - один из самых важных. «Один раз я пыталась приготовить два блюда одновременно, но все это закончилось прижженной рукой и постоянной перестановкой противня», - вспоминает актриса.

Впрочем, возможно, теперь звездной хозяйке удивить своих гостей кулинарными изысками будет гораздо легче. Благодаря духовому шкафу Bosсh с инновационной разработкой 4D HotAir тепло распределяется равномерно, поэтому готовить можно сразу на четырех уровнях одновременно, не переставляя противень.

Яна Глущенко готовит

В перерывах между запеканием картошки мы с Яной решили поговорить на не менее важную для любой девушки тему -  похудение.

- Яна, после родов многие девушки сталкиваются с проблемой лишнего веса. Как вам удалось похудеть?

На самом деле я не знаю. Ну, во-первых, женщина всегда худеет на много килограммов после родов. У меня это было, как минимум минус восемь. Дальше я столкнулась с тем, что нужно приводить тело в тонус. Я хоть и не ленивый человек, но мне всегда нужна какая-то поддержка. Я даже выставила пост в Инстаграм, чтобы мне помогли собраться с силами, мыслями и духом, чтобы заняться своей фигурой. Это мне не помогло...

Затем, когда мы полетели в тур по Америке, я предложила своей коллеге Вике, чтобы мы каждый день занимались спортом. Нас хватило на два дня. Потом мы просто из-за занятости не успевали ничего делать. Но самый эффективный способ борьбы с лишним весом - не есть после 19:00. Даже чай - это питание. Или даже, если ты думаешь, что берешь маленький кусочек диетического сыра...

Но сейчас в связи с тем, что у нас закончился тур и щадящие съемки, появилось немного свободного времени, чтобы проводить его с сыном. А когда мама дома, сыну никто больше не нужен. И благодаря ребенку я могу сутки не есть. Я просто не успеваю. Я даже не понимаю, как мамы не могут похудеть. Ты либо за ним бегаешь, либо, когда он спит, ты убираешь-готовишь, потом бегаешь с ним, играешь и так до вечера. А вечером зачем уже есть? До беременности я весила 48 кг, у меня не было анорексии, были просто мышцы, а сейчас 53 кг и мышц нет. Поэтому снова собираюсь вернуться в тренажерный зал.

- То есть сейчас вы еще не довольны вашим отражением в зеркале?

Нужно внести некоторые коррективы и заняться спортом. Вообще, спорт – это, прежде всего, здоровье. А также тонус мышц, тонус организма.

- Есть ли у вас какая-то полезная привычка в питании, кроме того, что не есть после 19.00?

Да, я не ем жирного, жареного. Я не люблю сладкое. Единственная моя слабость - это мучное. Я его очень люблю, но стараюсь, конечно же, не есть. Недавно я была у диетолога, и она меня спросила, что я ем? Я перечислила свой рацион, и она говорит: "Ну, ты в принципе не ешь". Да, но почему я тогда не худею?

На гастролях обычно всегда присутствует поздний ужин, и ты в любом случае устаешь после концерта, приходишь в ресторан вечером и все равно какой-никакой салатик ешь. А этот салат в итоге выливается в лишние килограммы, с которыми в ближайшее время я начну бороться.

- Кстати, диетологи говорят, что кофе – враг красивой фигуры. Согласны? Вы вообще кофеман?

Да. Очень люблю кофе. И, к сожалению, не могу пить чистый кофе, пью его с молоком, хотя это и вредно. Зато без сахара. Кофе без сахара я пью уже лет 15.

- И сколько чашек за день вы можете выпить кофе?

Точно чашки три. Люблю я кофе, это вкусно. Но, конечно, я пью натуральный, не растворимый. Надеюсь, это не настолько вредно.

- А вообще можете назвать свой топ продуктов, которые вредят фигуре.

Я исключила мясо. Не ем его, мне жалко животных и для моего организма переваривать мясо довольно тяжело. Мне без него намного легче. Но иногда я могу съесть немного индейки, чтобы не понижался гемоглобин. Также не ем хлеб, вообще не пью соки, особенно консервированные. Иногда могу выпить апельсиновый фреш, если плохо себя чувствую или нужен витамин С. Сладкое не ем, но я его просто не люблю, и мне его никогда не хочется. Также в рационе нет каш, потому что это углеводы. Хотя каши нужно есть, но нельзя их смешивать с определенными продуктами.

- То есть овсянка по утрам - это не о вас?

Я ела два года подряд каждое утро овсянку, но потом меня от нее отвернуло. Потому что, как оказалось, нельзя ее есть каждый день, еще и такими порциями. Но да, у меня был такой, овсяный период.

- А чем вы сейчас завтракаете?

Учитывая, что мы просыпаемся с мужем и сыном вместе, я могу позволить себе водичку. Потому что сын - аллергик, и сейчас он на диете. При нем я не могу ничего есть, чтобы не соблазнять.

А теперь самое время узнать, как же приготовить запеченную картошку и болгарский перец, фаршированный фетой и кинзой.

Запеченная картошка

• 1,5-2 кг картошки (среднего размера) тщательно моем и разрезаем вдоль на 4 части.

• Добавляем:
  1. порезанное тонкими кусочками сало и грудинку (по 200-300 г);
  2. порезанный на 4 части лук и несколько зубчиков чеснока.
  • Поливаем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

• Выкладываем на противень или на два.

• Ставим в духовой шкаф на режим 4D HotAir. (Секрет: если дополнительно включить функцию "дополнительный пар" - получим хрустящую корочку и нежную структуру внутри). Время приготовления - 40 мин

Болгарский перец с сыром фета и кинзой:

• 5-7 красивых перцев: удаляем плодоножку и режем на 4 части.
  • В нашу чашу блендера добавляем сыр фета вместе с жидкостью, а также зелень (кинзу или петрушку). С помощью блендера делаем массу однородной.

• Ложкой заполняем перец полученной массой из феты и зелени.

• Выкладываем на противень