Тимур Мирошниченко готовит утку в клюквенном соусе ко Дню влюбленных

Тимур Мирошниченко в фартуке
Телеведущий Тимур Мирошниченко сделал невероятный сюрприз жене ко Дню влюбленных - с помощью шеф-повара приготовил утку с клюквенным соусом.

Готовить для любимой девушки, а с января этого года уже официальной жены, для ведущего Евровидения-2017 огромное удовольствие. Конечно, в силу занятости Тимур Мирошниченко делает это не так часто, зато каждое блюдо получается особенным. Накануне Дня святого Валентина телеведущий решил удивить Инну уткой в клюквенном соусе, для чего прошел мастер-класс у шеф-повара.

«Хотелось сделать что-то приятное. А получилось нереально! Готовится довольно быстро, выглядит фантастически. Не сомневаюсь, что моей любимой понравится, и она снова будет называть меня волшебником».

Кстати, до знакомства с женой Тимур кухней пользовался крайне редко, сам себе не готовил, предпочитая ужинать не дома.

«Когда я жил один, у меня была типичная квартира холостяка, где всегда было чисто. Я был просто помешан на чистоте. Когда ко мне переехала Инна, она шутила, что мой холодильник девственно чист. А после того, как мы стали жить вместе, все поменялось. Я стал меньше задерживаться на работе и спешить домой, потому что знал, что Инна мне приготовит вкусный ужин».

Ингредиенты (на 2 порции). Утка:  1шт; Яблоко: 1 шт; специи: перец черный, перец душистый, паприка, кориандр, эстрагон, тмин, лук сушеный, чеснок сушеный, петрушка сушеная; соль (По вкусу). Для соуса и декора: клюква: 300 г ; сахар:  100 г; 
ягоды малины, ягоды голубики, мята для декора.
У утки мясо отделяют от кости, так, чтобы получилось две половинки, с одной фалангой на ножке. Солим, посыпаем специями и заворачиваем кусочки яблока, края зашиваем шпажками.
Готовим утку в духовке. В обычной духовке такая утка готовится 50 минут, мы же с Тимуром использовали BoschPXE651FC1E с термощупом PerfectRoast, которая позволяет достигать выдающихся результатов при жарении мяса и рыбы и справились значительно быстрее.
Функция Assist в духовке позволяет выбрать  категорию блюд, тобы достичь идеального результата. Термощуп, измеряя внутреннюю температуру в трех точках блюда, сигнализирует о его готовности.
Готовим соус: блендируем ягоды с сахаром, пропускаем через сито, чтобы отделить сок.
Увариваем клюквенный сок с сахаром до соусной консистенции, выливаем на дно тарелок.
Декорируем тарелки ягодами и мятой. Выкладываем готовую утку  на тарелки с соусом.

Подробнее о термощупе PerfectRoast, функции Assist в духовке Bosch PXE651FC1E

 http://www.bosch-home.com.ua/specials/serie8

Мужчина бритье Philips
Предыдущий материал

Чистая работа: выбираем идеальный подарок для мужчины

Валерий Харчишин в фартуке
Следующий материал

Романтический ужин для любимой жены: Валерий Харчишин готовит салат из креветок на гриле

Новости партнеров