Десерт на Новый год: ведущая Анастасия Даугуле учит готовить вкуснейший шоколадный ганаш

Анастасия Даугуле
Ведущая программы "Утро с Интером" Анастасия Даугуле поделилась своим фирменным рецептом вкуснейшего шоколадного ганаша. Скорее записывайте!

Многие из нас перед Новым годом активно ищут рецепты основных блюд для праздника, закусок и салатов, но совершенно забывают о десертах. Но какой праздник может быть без сладенького? Советуем в этом году порадовать родных вкуснейшим новогодним десертом – шоколадным ганашом, рецепт которого нам рассказала ведущая программы "Утро с Интером" Анастасия Даугуле. 

"Рекомендую изысканный новогодний десерт — Шоколадный ганаш. Этому рецепту меня по секрету научил лучший ресторатор Украины, Савва Либкин, его гастрономическому вкусу можно доверять на сто процентов. Вообще-то он хранит этот рецепт в тайне, но я с вами поделюсь  в качестве исключения. Обычно слежу за сладким в рационе очень строго. Но раз в году можно и даже нужно позволить себе исключение. И удовольствие", — отметила ведущая.

Читайте также

Нет, не "Оливье"! Ани Лорак поделилась рецептом своего любимого новогоднего салата

Нет, не "Оливье"! Ани Лорак поделилась рецептом своего любимого новогоднего салата

Людмила Барбир рекомендует: рецепт вкуснейшего салата с мидиями на Новый год

Людмила Барбир рекомендует: рецепт вкуснейшего салата с мидиями на Новый год

Анастасия Даугуле

Шикарный Шоколадный Ганаш

Для приготовления десерта вам понадобиться всего три ингредиента:

  •  бельгийский шоколад, обязательно горький, не меньше 70% какао — одна плитка;
  • сливки, хорошие, свежие, высокой жирности, 33-35% — полстакана;
  • сливочное масло, тоже свежее и качественное, не менее 80% — 35 граммов.

Анастасия Даугуле

Способ приготовления шоколадного ганаша 

  • Шоколад аккуратно растопить на водяной бане и взбить. Во время взбивания постепенно влить сливки, продолжать взбивать.
  • В самом финале добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать – до состояния мусса.
  • Все! Фантастически вкусный ганаш готов! Его можно разлить в формочки. Или в половинки апельсина (мякоть предварительно изъяв). Можно добавить фрукты – свежие или выдержанные в коньяке, это придаст пикантности вкусу. Изысканной вам новогодней трапезы! 

Анастасия Даугуле

Фото: пресс-служба Интера 

Гороскоп
Предыдущий материал

Звездный гороскоп от Viva! на 2019 год для всех знаков

стедикам
Следующий материал

Стедикам - залог качественной съемки

Новости партнеров