Как Monatik слетал в США: эксклюзивный рассказ и фото из Америки

Монатик в США
Мы встретились с Monatik сразу после его прилета из-за границы: в рамках тура Vitamin D он дал семь концертов в США и Канаде.

Пока у артиста еще свежи впечатления, Viva! решила узнать, чем пахнет для Monatik Америка, и расспросить о любимом нью-йоркском художнике, безумных аттракционах в Орландо и самой вкусной пицце в Чикаго.

Диме 1 апреля исполнилось 32. Психологи считают, что, как правило, в этом возрасте кризис 30 лет уже преодолен и настает время определенных итогов и новых перспектив. 32 года – возраст принятия себя и своих недостатков.

«Мне сейчас хорошо. Пока не могу проследить какие-то колоссальные изменения, – говорит нам с улыбкой Monatik, – но заметил, что время летит очень быстро! Только успевай запечатлеть все, что происходит. Это, скорее всего, потому, что очень много событий, очень интенсивная жизнь!»

– Дим, а чувствуешь, что взрослеешь? Не потому, что тебе 32, а потому, что больше обязанностей, больше ответственности, опыта?

Да, больше людей в команде, больше обязанностей в семье. Знаешь, как происходит взросление в моем понимании? Ты становишься менее вспыльчивым, более размеренным, рассудительным и неспешным в решениях. Я для себя выучил кодекс самурая: если в течение семи секунд не можешь дать ответ на какой-то вопрос – переспи с этими мыслями: утро вечера мудренее. Но чаще ответ находится быстрее, чем за семь секунд. Взросление – это просто более адекватное понимание происходящего. И то, что всего не успеешь, тоже нужно понять.

– При твоем бешеном концертном графике часто хочется побыть одному? Закрываешься, например, в гримерке перед или после концерта, чтобы расслабиться?

По-разному бывает. Мне нужно часика три перед концертом просто полежать. Желательно поспать. Это не всегда получается.

– Массаж не заказываешь?

Ну, как-то в привычку не вошло. Нет такого пункта. Хотя с каждым днем ловлю себя на мысли, что это было бы очень хорошо!

– В райдер для организаторов можно записать: перед концертом в гримерку симпатичную массажистку.

Может быть, мы впишем – как раз массажа мне очень не хватает в этой спешке (улыбается). Иногда хочется вот такого расслабона.

Вообще, я очень люблю свою команду. Когда не видимся по нескольку дней, мы уже скучаем. У нас очень хорошие отношения! Нам нравится общаться, мы на одной волне, у нас один юмор, одни темы и приключения. Мы же проходим все вместе, поэтому и переживаем весь этот всплеск эмоций. И когда-нибудь в старости мы все вместе встретимся и будем это все вспоминать.

Дима Монатик снялся в фотосессии в Америке

Monatik во время поездки в США. Эксклюзив Viva!

– Совсем недавно ты вернулся из США. Ты искушенный путешественник? Штаты тебя удивили?

Во многом – да. Я обожаю новые декорации, новые места, новых людей, новые разговоры, новые истории. Мы впервые приехали в Америку. Еще и в Торонто заглянули. Понятно, я перед поездкой подсобрал слухов, историй, посмотрел много фильмов о США, то есть какие-то декорации у меня были в голове. И ты реально приезжаешь с ощущением, что уже там был. Вот я не чувствовал там себя чужим человеком, не было никакого дискомфорта. Мне казалось, что я встретил старого друга, с которым давно не общался. И мы пытались за короткое время успеть все оббежать и посмотреть.

– А что ты привез из США?

Очень много всего в своем чемодане воспоминаний! Я не выбросил ни одного билета. Все билеты, по которым я летал, сохранены в чемодане воспоминаний, потому что это было в первый раз. Все первое нужно запомнить (улыбается). Привез большие поролоновые пальцы болельщика с матча NBA Miami Heat против Philadelphia Suns. Маску из иммерсивного театра и медальон. Очень много привез из парка «Юниверсал». Мы еле вынесли оттуда три пакета, которые собрались по ходу, пока все обошли. Из Америки прилетели новые фигурки супергероев в мою коллекцию игрушек. Еще я привез две картины из Fine Art Gallery известного современного художника Дэвида Кракова. Я обожаю поп-арт, а в том музее все в этом стиле. Очень круто!

– Я видела, ты выкладывал в Инстаграм видео из этого музея.

Не мог не поделиться своими эмоциями. Еще привез картины Вадима Ауча, он когда-то эмигрировал в Нью-Йорк, и у него единственного есть разрешение прямо под Музеем современного искусства продавать свои работы. Его фишка в том, что он рисует от руки баллончиками всякие прикольные картины на картах Нью-Йорка. Очень круто выглядит!

Читайте также

Розовые волосы и туфли на шпильке: Нина Матвиенко удивила дуэтом с Монатиком

Розовые волосы и туфли на шпильке: Нина Матвиенко удивила дуэтом с Монатиком

Дождались: Monatik впервые показал своих детей

Дождались: Monatik впервые показал своих детей

– А ты знал, что хочешь купить, или все это спонтанные покупки?

Ничего не планировал: просто увидел, понравилось – купил. Я знакомился: «О, кто это? Он крут! Хочу купить его работы!» И вот история о Дэвиде Кракове потрясающая: он один из иллюстраторов «Короля Льва» и один из создателей персонажей Looney Tunes. Именно он делает миниатюрные фигурки персонажей мультфильмов Уолта Диснея, а его скульптуры есть в коллекциях многих голливудских знаменитостей. Такой очень интересный, современный. Я две картины выбрал. На одной художник сидит на картине, то есть вышел за рамки, а на второй – он разбивает клюшкой для гольфа стекло. Эти картины как бы говорят: нужно уметь думать вне рамок, выходить из замкнутого пространства. Очень впечатлен этими работами! Картины до сих пор едут из Америки в Украину – оформил доставку и не могу дождаться, когда, наконец, они прилетят.

– Случались с тобой или с командой какие-то непредвиденные ситуации?

У нас были потрясающие организаторы тура по США! Считаю, нам с ними повезло. И мы уже обсуждаем новые гастроли. Если у нас возникали какие-то ситуации, все решалось максимально оперативно. Одна из наших танцовщиц потеряла паспорт, а в Америке потерять паспорт с визами, по-моему, очень опасно. Сначала мы растерялись: что делать? Не знали, как действовать. А обнаружили мы потерю за час до вылета в Торонто: по Америке мы еще б как-то полетали, а так нужно было пересекать границу. Поэтому танцовщица осталась в Филадельфии, а мы быстренько переделали концертную программу, пока летели в самолете.

– А паспорт так и не нашелся? Что с девушкой в итоге случилось?

Нашелся через два дня – благодаря Игорю Голубчику, его организаторским способностям и умению очень спокойно вести себя в стрессовой ситуации. Считаю, это очень важная черта характера для ивенторов.

Ну, вот из глобальных это была единственная такая ситуация. И слава богу! А из нелепого и более юморного можно вспомнить один случай, когда нас в Майами оштрафовали. Есть там такой район, вернее Музей граффити под открытым небом «Винвуд Уоллс». Я влюбился в это место! Это такой заброшенный район складов, куда лет 15 назад запустили уличных художников-граффити, которые сделали из этого места что-то невероятное! У меня оттуда больше всего фотографий.

Дима Монатик побывал в США

– Может, вы там быстренько успели и новый клип снять?

К сожалению, нет, но это такая потрясающая локация (улыбается)! Хотелось бы туда вернуться и что-то снять. Просто там настолько красивые картины! Есть даже рисунки наших украинских ребят «Цікаві казки». Это их муралы можно видеть на киевских домах на Позняках и возле завода «Большевик» на Шулявке.

Так вот, мы взяли машину напрокат, чтобы покататься по Майами. Заехали на парковку «Винвуд Уоллс» как законопослушные граждане – хотели красиво припарковаться, чтобы все было по-честному. Но мы привыкли, что у нас заезжаешь на парковку, а платишь потом по выезду столько, сколько простоял. Когда мы вернулись, обнаружили на колесе желтый капкан за неправильную парковку – нас окольцевали (улыбается) и на стекло приклеили номер телефона, куда звонить. Я позвонил, инспекторы приехали через минут 50. Мы заплатили 89 долларов штрафа, и нас раскольцевали. В США все наоборот: ты платишь вначале и сам решаешь, сколько будешь стоять, и оставляешь проплаченный талончик на лобовом стекле.

А потом мы помчались на машине в Орландо, в парк аттракционов «Юниверсал».

– Все, кто был в Америке, говорят, что это страна для людей, максимально комфортная для жизни. Конечно, у каждого есть какие-то свои стереотипы насчет США. Расскажи о своих, о тех, которые по приезде разрушились. Ну, например, что там кухня невкусная, один сплошной фаст-фуд…

Очень вкусная! Конечно, фаст-фуда там хоть отбавляй. Да у нас, в принципе, его тоже много. Но там очень много вкусной и разнообразной еды. Мне в Америке было очень вкусно! От фаст-фуда до каких-то там роллов – мы перепробовали все. В Чикаго была просто потрясающая пицца! Как пышный яблочный пирог, широкая, ты берешь, отрываешь кусок, а сыр тянется и тянется. А какая потрясающая на вкус! Мы ждали пиццу часа полтора. Где можно так долго ждать пиццу? (Смеется) Там было так многолюдно – в Чикаго едут специально, чтобы попробовать именно эту пиццу.

Что еще из стереотипов? Честно скажу: я увидел Америку такой, какой и ожидал увидеть! Единственное, Аллея звезд в Голливуде мне показалась очень маленькой.

– Да, Аллея звезд многих разочаровывает. Она оказывается не такой гламурной, как ее представляешь.

Да, это обычная улица. Просто, когда я смотрю шоу Джимми Киммела, а у него здание сразу возле Аллеи звезд, все выглядит гораздо больше почему-то. Видимо, это телевизор все так увеличивает. А когда ты сам там оказываешься, все гораздо меньше, проще, доступней. Как и знаменитые буквы HOLLYWOOD, на которые мы смотрели с крыши отеля. Повидали – и рады (улыбается).

Дима Монатик пьет кофе в Америке

"Конечно, фаст-фуда там хоть отбавляй. Да у нас, в принципе, его тоже много. Но там очень много вкусной и разнообразной еды. Мне в Америке было очень вкусно!" – признался Monatik.

– А как бы ты описал людей: американцы, они какие?

Говорили, многих очень раздражает, что они улыбаются всем подряд. Ну, это я собирал такие слухи. Меня это абсолютно не раздражало. Наоборот, это лучше, чем ходить угрюмым. Их улыбки не были показными или натянутыми, когда губы улыбаются, а глаза – нет. Американцы все дружелюбны. Они не скупы на комплименты, как, в принципе, и в Лондоне. Они прям догонят тебя и скажут: «Вау! Крутая куртка!» Очень непривычно, но девчонкам нашим делали комплименты на каждом шагу.

– Ты увидел в этом туре восемь новых городов, опиши каждый из них.

В туре было семь, один из них мы организовали сами, это Орландо. Нью-Йорк – спешка, сверхзашкаливающие эмоции. Филадельфия – метель, постель, концерт. Торонто – тепло и травка, очень красочный город!

– Кстати, ты уловил отличие канадцев от американцев? Американцы же смеются над канадцами, как французы над бельгийцами, украинцы над молдаванами.

Да, они немножко разные. У нас было немного времени их сравнивать, но, как один канадец сказал: американцы более любопытные. Вот если они начинают с тобой разговаривать, им все интересно, они глубже копают, пытаются проникнуть в саму суть. А канадцы более поверхностные, что ли. Если ты захочешь, они будут с тобой общаться, но сами в душу не полезут. Но это было рассказано с позиции человека, который живет в Канаде.

Так, идем дальше: Майами – это солнце, Майами – это витамин D. Это моя первая встреча с океаном. Очень сильные эмоции! Я долго стоял и смотрел на океан, наслаждаясь его мощью. И я ловил себя на мысли: хорошо, что это произошло именно сейчас, когда я могу оценить его силу. Если бы это произошло раньше, мне кажется, я более легкомысленно отнесся бы к этому. А так он прям пару стихов подарил…

Из Майами мы на машине отправились в Орландо, в парк аттракционов. Там я собрал все эмоции мира, какие только возможно. Возвращаться, конечно, было сложно.

Дальше был Чикаго – холод. То, что я успел увидеть, – это структурность, все очень ровно, очень четко. И конечно же, когда ты после Майами едешь в Чикаго, он в два раза холоднее. Потом у нас был Лос-Анджелес. Город нас встретил, на удивление, дождем. Лос-Анджелес – это Аллея звезд. Сан-Франциско – это, конечно, холмы и большой контраст. Город, в котором живет невероятное количество богатых людей, работающих в Кремниевой долине. Но там мы увидели и самое большое количество бездомных. При этом мне очень понравился город, невероятно красивый. Но как люди по этим холмам добираются на работу? Привыкли уже, наверное (улыбается). Вторая встреча с океаном у меня произошла в Сан-Франциско.

Дима Монатик гуляет по США

Специально для Viva! Monatik снялся в стильной американской фотосессии

– Кстати, говорят, что благодаря Кремниевой долине Сан-Франциско сейчас – один из самых дорогих городов мира.

Так и есть. В Америке он самый дорогой. Там очень дорогая недвижимость. У местных жителей считается: если у тебя нет миллиона долларов – это дурной тон, ты как бы и не зарабатываешь вовсе.

– А публика на концертах чем-то отличалась?

Чувствовал себя как дома, признаюсь честно. Как-то очень тепло было везде. Танцевали, пели в унисон, громко аплодировали. Мы переживали по поводу первого концерта в Нью-Йорке: придут ли люди, как будут принимать, узнают ли? И уже после первой песни стало ясно – зря волновались (улыбается). Организатор сказал: «Так будет в каждом городе!» Все билеты проданы. Мы так обрадовались! На таком воодушевлении были.

– Расскажи, с кем из известных американцев ты бы хотел встретиться?

Я бы с удовольствием встретился с Джимми Фэллоном. Обожаю его! Мне он кажется настолько потрясающим человеком! Хотел бы просто пожать ему руку за то, что он делает, за эти шоу, за то настроение, которое он дарит. Один их лучших аттракционов в «Юниверсале» для меня был как раз по мотивам его шоу. Там есть перегонки с Джимми Фэллоном. Советую всем посетить.

– Ты поехал в Орландо в парк аттракционов. Это была твоя мечта? Или команда просила: «Дима, поехали!»

Нет, это мы еще их заставляли! Говорили, что нужно обязательно там побывать. Мы же приехали за эмоциями. Очень хотел попасть на аттракцион «Парк Юрского периода». И для этого готов был преодолеть сотни километров. Побывал на первой настоящей американской горке в моей жизни. Колоссально! Ты выходишь – а у тебя ноги подкашиваются. Мне еще очень понравилось, когда садишься в кресло, перед спуском можно выбрать песню, которая будет тебя сопровождать.

– Продолжи фразу: США – это страна…

…возможностей для тех, кто любит работать.

– Если Индия пахнет специями, Франция – сыром, Грузия – шашлыком, чем для тебя пахнет Америка?

Свободой.

– Что ты первым кладешь в чемодан?

Всегда разное (улыбается). Что под руку попадет. Наверное, кроссовки. У меня для них отдельная сторона. Сначала сникеры, потом уже одежда.

Дима Монатик отправился в путешествие по Америке

– Что ты обычно забываешь взять с собой в путешествие?

Мы в Америку забыли взять зарядки-переходники. Хотя такая, кажется, мелочь, а она там очень полезна. Электробритву часто забываю. Две недели без бритвы мне вообще было сложно, пришлось купить.

– Какое твое главное правило в путешествиях?

Не спать. Мы только приехали в Нью-Йорк – быстро закинули сумки и побежали гулять. Хотя из-за разницы во времени оказалось тяжеловато. Когда проходили мимо театра, где как раз шел мюзикл «Чикаго», решили зайти, проверить, есть ли билеты, хотя их, как правило, нет уже за две недели до спектакля. И в кассе оказалось два билета. Конечно, на финальных эпизодах нас уже в сон клонило, но все равно нам очень понравилось!

– Кстати, какие развеялись стереотипы о Нью-Йорке?

Что там можно на каждом шагу словить такси. Ну это невозможно! Мало того, тебе в заведении никто не хочет вызвать такси: «Простите, мы не можем. Идите, ловите сами, это не проблема!» Мы ловили такси минут 50! Даже начали переживать, чтобы не опоздать в иммерсивный театр на постановку Sleep no more. И когда ты очень спешишь, как назло, никто не останавливается.

– Ты, кстати, громко не заявлял, но выходит, что с шоу Vitamin D ты объездил весь мир. Был в США, Канаде, Британии, Испании, Франции, Израиле, Беларуси, Латвии. Скоро едете в Германию и Португалию.

Незапланированный тур, но в итоге – да. Весь мир кружит, и мы вокруг него (улыбается).

– И напоследок не могу не спросить, о чем ты сейчас мечтаешь?

Ну, учитывая, что все мечты давно превратились в цели, остаются такие, заоблачные. Я бы хотел «оседлать» волну на серфе где-нибудь в Доминикане. Я еще это не испробовал, не прочувствовал, поэтому внутри меня это очень сильно сидит! Это из таких, заоблачных мечтаний, потому что постоянно из-за работы переносится. И хорошо, что не сбывается. Всегда нужно, чтобы было то, чего еще не пробовал и что обязательно необходимо сделать.

Дима Монатик путешествует по США

Фото: Олег Богдан

 

Читайте также

Что должно быть в идеальном мужчине: ТОП-5 качеств от Маши Ефросининой

Что должно быть в идеальном мужчине: ТОП-5 качеств от Маши Ефросининой

Королева вечера! Ольга Фреймут вышла в свет в эффектном красном платье и под руку с мужем

Королева вечера! Ольга Фреймут вышла в свет в эффектном красном платье и под руку с мужем

Участники проекта Viva! Переможці посетили карпатские водопады
Предыдущий материал

Участники проекта "Viva! Переможці" посетили карпатские водопады

Джин Gordon's
Следующий материал

Пьянящее лето клубничного цвета: лучшие рецепты коктейлей с розовым джином Gordon's

Новости партнеров