Ирина Червинская
Ирина Червинская – бьюти-эксперт и Национальный лидер компании Mary Kay.
 Она успешный предприниматель, счастливая жена, мама и бабушка. Ирина живет жизнью своей мечты
и обучает других женщин быть успешными, независимыми и уверенными в себе.

Ирина зарядила позитивом и целеустремленностью, поделилась бьюти-советами и рассказала о «золотом правиле» в бизнесе и жизни и о том, как любая женщина может стать успешным предпринимателем.

– Ирина, расскажите про ваш путь от инженера до бьюти-эксперта.

Я любила путешествовать с самого детства, поэтому целенаправленно выбрала факультет геологии и получила профессию инженера-гидрогеолога в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко. География моих путешествий тогда простиралась от Карпат до Якутска, от Крыма до Полярного круга! В рабочих походах мы жили в тайге в палатках за 200 км от ближайшего населенного пункта. Грелись буржуйками, сами пекли хлеб, изучали горные породы, сплавлялись на резиновых лодках по рекам. Было много геологической романтики, но в душе я мечтала о большем.

Потом я вышла замуж, родила сына, не выходя из декрета – дочку. Когда уже подходил к концу декретный отпуск и я должна была выходить на работу, моя жизнь неожиданно перевернулась. В 1997 году на базе отдыха я познакомилась с невероятной женщиной, которая изменила будущее – мое и моей семьи. Это была красивая ухоженная бьюти-фея Mary Kay. Она просто очаровала меня своим внешним видом, костюмом, каблуками и влюбила в косметику бренда. Но на тот момент я не могла позволить себе все это приобрести. И мы нашли компромисс: я начала рекомендовать косметику своим подругам и знакомым, стала лучше разбираться в продукции, а через 9 месяцев попробовала себя в роли консультанта по красоте и научилась зарабатывать.

Это был действительно счастливый случай. Я просто не вышла из декрета, приняв решение связать свою судьбу с компанией. А затем прошла путь от консультанта-новичка до Национального лидера. И так мои пешие походы переросли в дальние перелеты во все уголки мира.

Счастливый случай есть у всех! Просто многие его не замечают. Я уже 24 года в бизнесе и рада, что, прежде чем отказаться, я попробовала. Благодаря бизнесу с Mary Kay у меня появилась новая, увлекательная, яркая, полезная жизнь!

– Вы Национальный лидер Mary Kay, что значит этот статус?

Это наивысшая ступень в карьерной лестнице для бьюти-экспертов Mary Kay, которая говорит о масштабе бизнеса. Моя команда объединяет более 3 тыс. человек. Достижение этого статуса возможно, когда ты искренне любишь то, что делаешь, веришь в потенциал каждой женщины быть успешной, реализованной и помогаешь ей раскрыться. Это огромное счастье видеть, как женщина начинает верить в себя, развивая свой бьюти-бизнес и приобретая финансовую свободу. Безусловно, для женщины очень важно иметь финансовую независимость, и этот бизнес дает такую возможность.

Я безмерно горжусь своим статусом, служу людям и благодарю Mary Kay, что она так круто меняет жизни миллионов женщин, а я счастлива быть одной из них! Я всегда дарю эти возможности всем, кто меня окружает, ведь Mary Kay позволяет абсолютно всем женщинам стать успешными предпринимателями.

– Вы уже более 20 лет сотрудничаете с Mary Kay. В чем секрет такого длительного партнерства?

Mary Kay – это мир особенных отношений, мир любви и бескорыстия. Главное, что мне легло на сердце, – это «золотое правило», слова из Библии и фундамент нашего бизнеса и построения карьеры: «Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе». В нашем бизнесе мы стремимся создавать и поддерживать атмосферу позитива, доверия, любви и драйва! Я счастлива, что выбрала именно эту компанию, у которой есть огромное сердце. Новые люди, которые приходят к нам в компанию и принимают это правило всем сердцем и душой, остаются навсегда, и у нас создаются отношения длиною в жизнь. Мои 24 года пролетели как один день, и мой главный секрет успеха: делать то, что любишь, и очень любить то, что делаешь!

– Сейчас у вас большая команда. Расскажите, как создать успешный и сплоченный коллектив?

Для меня, как и для компании, самая большая ценность – это люди! Для своей команды я наставник, и для меня важно помочь бизнес-партнеру советом, поделиться своим опытом, поддержкой, вдохновить. Цель моего бизнес-партнера – это и моя цель! А самый дорогой успех для меня – это ее личный успех и наш общий! Мы помогаем друг другу достичь желаемого. Так рождается дружба, сопереживание и поддержка. И еще важно верить в людей, которых вы ведете за собой – тогда за вами пойдут те, кто верит в вас.

– Какие возможности открывает для женщин Mary Kay?

Самая большая возможность – это начать свой независимый бизнес с Mary Kay, невзирая на возраст и социальный статус. Мы все начинаем одинаково со стартового набора консультанта по красоте, и каждый получает то, что ему нужно: кто-то продукцию, чтобы выглядеть увереннее и радоваться своему отражению в зеркале, кто-то дополнительный доход, кто-то новое окружение и подруг. Для кого-то важно приобрести новую профессию, в чем Mary Kay оказывает большую поддержку, уделяя много внимания обучению и развитию профессиональных навыков построения бизнеса. Для кого-то Mary Kay – это возможность переодеться в вечернее платье и получить признание на сценах лучших залов Украины, стать настоящей королевой!

Но самое главное – компания дает возможность получать достойный доход при гибком графике работы! Для женщины важно достигать успеха и сохранять жизненный баланс: быть с семьей тогда, когда вы ей нужны, а не когда на нее есть время.

– Что вас мотивирует?

Меня мотивируют две мои семьи: семья в жизни и семья в бизнесе Mary Kay. Первая – это мой муж Владислав, с которым мы почти 40 лет вместе шагаем по жизни. Он очень поддерживает меня, во многом благодаря его вере я смогла достичь такого успеха. Это мои сын, дочка, невестка и двое внуков. Моя мотивация – в глазах всех моих детей.

И вторая семья – тысячи моих бизнес-партнеров в Mary Kay. Мы помогаем друг другу и вместе идем к нашим целям. Я очень ценю свою Национальную ветвь со смелым именем «Победа», забочусь о ней и горжусь успехами каждой женщины. Я знаю точно: у нас впереди только лучшее, и это также моя большая мотивация.

– Что можете посоветовать начинающим предпринимателям?

Чтобы достичь успеха, нужно любить то, что ты делаешь, и верить в мечту, расширять свое видение и продумывать несколько шагов вперед.

Многие сдаются в самом начале и теряют свой шанс. Важно верить и стремиться к большему. Всегда соблюдать приоритетность, планировать и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. И как сказала моя 12-летняя внучка Кира: пока кто-то думает написать книгу, у кого-то уже написано 100 страниц!
Важный момент – отношение к бизнесу. Не должно быть страха, что не получится. Всегда нужно пробовать, делать много попыток, даже ошибок. Ведь чем больше ошибаешься, тем больше вероятность успеха. Также важна высокая самооценка. Взращивайте в себе зерна успеха и чувствуйте себя успешными уже сейчас! «Ты это сможешь» – слова Мэри Кэй Эш ведут меня и всех моих детей по жизни. Верьте в себя!

– Ваши цели на ближайшее будущее?

Мои цели в жизни – это с каждым годом стремиться к большему и лучшему, улучшать и обогащать жизнь моей семьи, делать все для того, чтобы мои дети и внуки жили лучше, чем мы, и, опираясь на наш пример, достигали своих высот! Еще хочу больше путешествовать. Мы с мужем уже объездили почти весь мир благодаря Mary Kay и очень мечтаем побывать в Новой Зеландии.

Цель в бизнесе – обучить женщин реализовать свои таланты, почувствовать себя значимыми и узнать, насколько они восхитительные, удивительные и уникальные. Это важно для женщин и их семей, ведь все мы знаем, что со счастливой женщиной счастливы все вокруг. С удовольствием делюсь своим опытом и знаниями, энергией и хочу вырастить своих Национальных лидеров!

– Что для вас значит понятие «женская красота»?

Красивая девушка та, которая находится в гармонии с собой и внутренне, и внешне! Красивым может быть состояние души, можно красиво выражать мысли, можно иметь и красивую внешность. Я счастлива, что работаю в сфере красоты и, находясь в полной гармонии, помогаю создавать ее всем, кто приходит ко мне в бизнес.

– Какой макияж в тренде этим летом?

Безусловно, главный тренд – это здоровая ухоженная кожа, наполненная светом и сиянием, с нежным румянцем, не перегруженная косметикой. На весну-лето особенно актуальными становятся сияющие текстуры, которые будут ловить на коже солнечные лучи. Поэтому такой себе «макияж без макияжа» по-прежнему в тренде! Также выражение «глаза – зеркало души» стало особенно актуальным, учитывая тот факт, что весь мир ходит в масках. Поэтому акцентный макияж глаз сейчас в тренде, причем в этом сезоне снова ультрамодной становится черная подводка. Если к черной не готовы, используйте цветную стрелочку, которая тоже все еще не сходит с подиумов. Ну, а если все же помада, то красная! В этом сошлись визажисты многих модных показов (Max Mara, Dolce & Gabbana, Versace, Balmain и Hermès). Настоящим бьюти-хитом сезона стали персиковые румяна, кстати, мои любимые. Они добавляют свежести и создают нежнейший образ.

– Пожелание для наших читателей.

Самое главное – быть здоровым. Вдохновляйтесь, наполняйтесь любовью к жизни и будьте уникальными и успешными! Делайте комплименты окружающим и радуйтесь успехам других, дарите позитив и поднимайте настроение! Желаю яркой жизни, веры в себя, энтузиазма и любви.

Фото предоставлено Mary Kay

Ёлка