Эксперт по женским оргазмам: сексолог Наталья Музыка говорит про имбилдинг и интимное здоровье

Наталья Музыка
Наталья Музыка — лайф-коуч, специалист по сексуальному образованию, успешный тренер по имбилдингу и… эксперт по женским оргазмам.

В своем блоге и книгах она доступно и просто рассказывает об анатомии, женском здоровье и о том, как забота о себе помогает улучшить качество жизни в целом. Наталья как никто другой умеет в непринужденной форме поговорить на темы, волнующие всех, а свою миссию видит в том, чтобы здоровых и счастливых женщин с каждым днем становилось все больше и больше.

— Вы популярный сексолог и эксперт в сфере интимного здоровья. Почему выбрали эту профессию?

Это профессия выбрала меня (смееется). Меня беременные заставили! Я перинатальный психолог, руководила семейным центром Baby boom, вела курсы по подготовке к родам и грудному вскармливанию. После моего курса многие клиентки продолжали ко мне ходить, но уже с другими вопросами: о том, как возобновить близость с мужем, вернуть желание, достигать оргазма… Вскоре я начала вести свой блог в Instagram и постепенно стала раскрывать самые откровенные темы, говорить о них с подписчиками. А феномен моей популярности заключается, со слов подписчиков, в суперспособности говорить о сексе легко, без пошлости и умении объяснять все просто и понятным языком.

— Ваша книга «Сексология. Легко и с юмором про секс, анатомию, оргазмы и многое другое» уже стала бестселлером. Сложно писать на интимные темы?

Для меня говорить о сексе так же естественно, как говорить о погоде (улыбается). Книга «Сексология» получилась интересной и очень увлекательной! На мой взгляд, ее должна прочесть каждая женщина. А если вы еще и мама дочери (дочерей), как я, — вручить по экземпляру в руки каждой лет так в 14-15. Кстати, эта книга и для мужчин, (особенно 11 глава), которые хотят узнать свою женщину лучше и найти заветный ключик к её точкам наслаждения. После выхода «Сексология» и ее успеха издательство подписало со мной контракт еще на одну книгу. К сожалению, пока не могу рассказывать, как она будет называться, но маленький спойлер все же позволю себе: в книге будут ответы на более чем 70 анонимных вопросов об оргазме. Ну не зря же меня подписчики называют Волшебной феей оргазмов (улыбается).

— Слово «имбилдинг» сейчас у многих на слуху, но далеко не все знают, зачем нужен интимный фитнес. Поэтому хотелось бы узнать подробности именно у вас, как у признанного эксперта и опытного тренера.

Имбилдинг — это методика по укреплению и восстановлению мышц тазового дна с помощью специальных тренажеров, дыхательных практик и упражнений. Одна из главных причин заняться интимной гимнастикой — это забота о себе и укрепление собственного здоровья. Женщине важно держать в тонусе интимные мышцы, на которых, держится вся репродуктивная система. Мышцы тазового дна по форме напоминают гамак, который удерживает на себе вес внутренних органов. А теперь представьте, что происходит, если гамак теряет эластичность? Он начинает проседать, опускаются стенки влагалища и шейка матки, что приводит к стрессовому недержанию мочи и проблемам с микрофлорой влагалища. В такой ситуации сложно чувствовать себя сексуальной и радоваться жизни. Решить проблемы, а главное, предотвратить их помогут занятия имбилдингом под руководством квалифицированного специалиста. Тренировка вагинальных мышц вызывает усиленный приток крови к органам малого таза, что способствует оздоровлению и омоложению женского организма. Интимная гимнастика повышает тонус и силу мышц влагалища, усиливает чувствительность его стенок, в результате оргазм будет намного ярче и дольше обычного. А в качестве приятного бонуса вы получите прекрасное настроение, почувствуете себя увереннее, и партнер будет просто счастлив.

— Одна из целей вашего курса по интимной гимнастике — послеродовое восстановление. Как лично вы приводили себя в форму после рождения детей?

Когда я 13 лет назад родила старшую дочь, то была еще не в теме, сама столкнулась с серьезными проблемами. У меня был полный послеродовой набор прелестей: рубец от эпизиотомии, который причинял дискомфорт во время секса, либидо на нуле, диастаз и слабые мышцы тазового дна, которые в ответственный момент чиха или смеха не справлялись со своими обязанностями удерживать жидкость в мочевом пузыре. Вишенкой на торте стали предательские звуки, которые заставляли краснеть и в постели, и на занятиях йогой. Стандартная ситуация, как у большинства. Я тоже молчала и делала вид, что все ок, ждала, когда пройдет само собой, когда-нибудь… наверное… Я же еще такая молодая.  Так и жила 5 лет, думая, что вот-вот станет лучше, все наладится. Только лучше почему-то не становилось.  В один день все поменялось, тогда, когда в мою жизнь ворвался имбилдинг. И я поняла, что это волшебные знания, которые могут менять жизнь женщины, сделать ее здоровой, сексуальной, оргазмичной, более женственной и сексуальной. Все это автоматически происходит, когда начинаешь работать с тренажерами по определенной методике. Я обучилась на тренера и начала вести блог, который стал популярным. И я с гордостью несу знания, которые помогают решить многие проблемы, восстановить женское здоровье. Миссия у меня такая. Хочу, чтобы здоровых и счастливых женщин с каждым днем становилось все больше и больше.

— Ваши подписчицы часто пишут вам с просьбами о советах?

Ежедневно, получаю сотни сообщений с вопросами и от женщин абсолютно разного возраста и даже от мужчин. Мне часто пишут подростки: «Тетя Наташа а скажите пожалуйста…» От них особенно приятно слышать: «Спасибо вам большое что ответили мне, у мамы спросить не могу…» На многие вопросы я отвечаю в сторис, кстати, всегда анонимно, так как уважаю своих подписчиков и их смелость задавать мне очень личные вопросы и делиться со мной иногда смешными историями, связанными с сексом, иногда грустными. Я ценю их доверие и то, что они помогают мне создавать интересный обучающе-развлекательный контент.

— Какие вопросы наиболее популярны среди ваших фолловеров?

То, что я сейчас озвучу — реальные вопросы, я не придумала их, чтобы вас повеселить. Заниматься любовью без презерватива плохо? А я могу забеременеть от смазки партнера? А можно ли забеременеть во время анального секса? А если долго нет секса — это вредно? Вредно ли часто сквиртовать? Как повысить либидо? Могут ли из-за мастурбации исчезнуть месячные?  Плохо ли получать оргазм несколько раз подряд? А как понять, что у меня был оргазм? А нормально то, что хочется секса каждый день? Список можно продолжать до бесконечности. У меня даже есть специальная рубрика в сторис, которая называется #Будузнать с ответами на подобные вопросы.

— Есть ли темы, которые являются табу в вашем блоге?

Нет таких. Я обо всем умею говорить изящно: от БДСМ-тематики и до анального секса. Если людей интересует эта тема, я считаю важным ее обсудить и откровенно ответить на вопросы, иногда сделать необходимые предостережения или предоставить инструкции.

— Ваши подписчицы часто благодарят за советы и учебные курсы. Делятся ли ваши ученицы своими результатами после занятий?

У меня на страничке в Instagram и на сайте тысячи искренних отзывов от моих подписчиков и учениц. И в основном женщины благодарят меня после того, как проходят онлайн курс по интимной гимнастике «Здоровая и желанная». Не просто благодарят, а детально рассказывают, с какими проблемами они справились, занимаясь имбилдингом. «Ната, пройдя ваш курс, я: избавилась от молочницы, геморроя, заметила, что у меня стало больше естественной смазки качество сексуальной жизни улучшилось, прекратились досадные хлюпающие звуки, исходившие из влагалища (то, что часто называют проблемой «поющей» вагины, или квифингом), слышу от мужа комплименты, что во мне что-то изменилось, оргазмы стали ярче и добываются легче, месячные перестали быть болезненными и наладился регулярный цикл, стала корректно заниматься в фитнес-зале без вреда для интимных мышц, раскрепостилась и начала чувствовать себя более сексуальной, полюбила себя…»

Посмотреть, почитать и послушать отзывы можно у меня на страничке в Instagram @muzika_nataly. Кстати там есть отзывы и от мужей моих учениц, голосовые сообщения! Это надо слышать, когда довольные мужчины мурлыкают (судя по всему сразу после секса): «Наточка спасибо, за ваш талант и прекрасную идею создать такой потрясающий курс для женщин. Я чувствую разницу в сжатиях до и после…» От учениц приятно слышать слова благодарности, а от их мужей — еще приятнее.

— Сексуальность — в чем она заключается?

Сначала предлагаю разобраться, что именно подразумевается под словом «сексуальность». У каждого возникает свой образ. Для меня женская сексуальность проявляется в понимании и осознании собственной ценности, это контакт со своим телом, восхищение собой и состояние легкого возбуждения, которое излучает тонкий аромат притягательности и магнетизма. Как быть всегда слегка возбужденной? Этому я учу на курсе «Здоровая и желанная» и приглашаю всех.

Тина Кароль

Тина Кароль в новой фотосессии из Намибии: сказочные фото