Ангелина Шефер: У каждого есть свое призвание!

Ангелина Шефер
Ангелина Шефер — воплощение идеала женщины, мама троих детей, бизнесвумен. Это девушка, которая никогда не сдается и всегда движется к цели.

Успешная бизнес-леди, мама троих детей и просто красивая женщина Ангелина Шефер поделилась своими советами, как достичь успеха, рассказала, как успевает совмещать работу и материнство, а также поведала, в чем секрет ее привлекательности.

- Ангелина, Вы являетесь успешной бизнес-леди. Расскажите, как Вы пришли к своему успеху. С чего начали путь?

У меня всегда были достаточно высокие требования и стандарты как к себе, так и к моему окружению. А что касается моих жизненных планов, то я всегда знала, чего я хочу. Уже в детстве я была достаточно упрямой и целеустремленной. Это я считаю своим одним из самых важных человеческих качеств. Не все, конечно, складывалось всегда так как мне хотелось, но, оглядываясь назад, могу сейчас сказать, что все сложилось как раз так, как нужно. Ведь человек предполагает, а Бог располагает, и мы, по сути, всегда оказываемся там, где должны в конечном счете и быть.

Моя главная цель всегда была стать больше, чем мои условия, исходные данные и обстоятельства, постоянно расти и развиваться, но как раз бизнес на тот момент не был в моих планах абсолютно. Я мечтала посвятить себя искусству. По первому высшему образованию я музыкант, концертный исполнитель, пианистка, но, закончив Национальную музыкальную академию им. Чайковского с красным дипломом, будущее свое я связала вовсе не с музыкой.

Так сложилась моя жизнь, что, потеряв родителей в автомобильной катастрофе, когда мне было всего лишь 22 года, я осталась без поддержки самых близких людей. Я понимала, что одной музыкой я себя не прокормлю, и после аварии мне совсем не хотелось играть, поэтому я приняла решение вложить небольшой капитал, доставшийся от продажи унаследованной недвижимости, и начала потихоньку осматривать возможное для себя поле деятельности. И, как обычно в моей жизни, опять сыграл большую роль случай. Я будучи в поездке с моим мужем в Гонконге, смогла не только загореться идеей производства био-экстракта на основе черной икры для косметических и других продуктов, включая биодобавки и витамины, но и позже занять определенную нишу в этой индустрии.

Это были мои первые, но достаточно уверенные шаги. Косметическая компания была основана в Америке, штате Флорида в 2004 году, и я очень горжусь тем, что, не имея большого опыта на тот момент, все-таки решилась на риск и смогла благодаря своему неуемному желанию и энергии, создать конкурентноспособное и успешное предприятие. С тех пор мое поле деятельности значительно расширилось и проекты, которыми я занимаюсь сейчас, очень различны: начиная альтернативной энергетикой и заканчивая образовательной программой американского университета, где я занимаю позицию в совете директоров.

- В чем по-вашему состоит залог успешного развития бизнеса?

Залог успешного развития бизнеса – это, прежде всего, умение гореть своей идеей, жить тем, что ты делаешь. Верить в свой успех, в нужность своего проекта людям, в его перспективность и будущее. Так как вдохновение и мотивация черпаются как раз оттуда, и они легко передаются другим, они, так сказать, заразны, ну а успешная команда — это тоже важная составляющая часть любого проекта и надо зажигать каждый день энтузиазм не только в себе, но и в своих работниках, потенциальных инвесторах и сотрудниках. Нужно уметь справляться с трудностями, иметь иммунитет против негатива и окружать себя позитивными и достойными людьми, ведь каждый человек — это наш учитель, помощник либо просто наш опыт. Главное — никогда не сдаваться.

- Кроме работы Вам приходится воспитывать детей. Как Вы считаете, какой должна быть мать? Она должна всю себя отдать детям или подстраивать их под себя?

Каждый свой проект я всегда сравниваю с рождением ребенка — вот настолько важно для меня все, что я делаю. И теперь, будучи мамой троих детей, я считаю, что я, прежде всего, должна быть счастливой. Потому что дети учатся на примере жизни своих родителей и моя задача быть таким примером и вдохновением для них. Если я счастлива, то счастливы будут и мои дети. Потому что женщина ни в коем случае не должна забывать о себе, забывать о своих личностных потребностях и отдавать себя полностью семье. Ведь детям на самом деле нужно не так уж и много — спокойная атмосфера дома, уважение в семье, нормальный тон общения (без крика) и родители, которые своим энтузиазмом и позитивной верой в будущее могут избавить детей от страха жизни и будут их всегда поддерживать, чем бы они не захотели заниматься.

Джон Леннон однажды сказал: "Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали — "ты не понял задание", а я ответил — "вы не поняли жизнь".

- Какой фразой можно охарактеризовать Ваш жизненный настрой?

Мой жизненный настрой – это принятие, что все, что бы ни происходило с нами, необходимо для нашего душевного развития, личностного роста, укрепления нашего духа и развития внутренней силы. Поэтому если смотреть на происходящее с этой стороны, то все возникающие трудности будут переносится намного легче. Если есть желание или мечта, то есть и силы осуществить ее.

- Какие качества в людях Вы цените больше всего?

В окружающих меня людях я больше всего ценю позитивность, душевную чистоту и искренность, преданность своим убеждениям и принципам, внутреннюю силу и внутреннюю опору. Люди по своей сути вовсе не враги друг другу, как раз наоборот, многие неуверенные в себе — одиноки, ищут контакт, общение и я в людях ценю больше всего человечность и простоту. Меня отталкивают: корыстолюбие, способность идти к цели любой ценой, агрессивность и зависть. Я никогда не стану продолжать общение с человеком, заметив в нем вышеперечисленные качества.

- Вы очень красиво выглядите. Поделитесь секретом вашего ухода за собой?

Я не устану повторять, что красота женщины идет прежде всего изнутри. Когда женщина спокойна, довольна и уверена в своей привлекательности и уникальности, нет ничего прекраснее. Это самый главный мой секрет. Я не думаю о возрасте, я не вижу конкуренции в других женщинах, я научилась наслаждаться собой, происходящим в моей жизни, своей семьей и это дает мне внутреннее сияние и силу, которые, я думаю, лишь меня украшают.

Необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься с удовольствием каким-то видом спорта. Никакого фанатизма — нужно заботиться о себе с умом. Единственное, чего я не приемлю — это алкоголь и меня никогда никто не увидит с бокалом в руке. Но это сугубо личный мой выбор. Все-таки ясность и чистота мысли, позитивный настрой и любовь к себе — это главный секрет женской красоты. Побольше улыбайтесь и живите страстно! Увлекайтесь, любите, наслаждайтесь. Жизнь — это чудесное приключение.

Яна Глущенко

Секс-символ украинского юмора: Яна Глущенко загорает на отдыхе в Турции