Топ-8 украинских актеров, игра которых вас поразит

Популярные украинские актеры
Украинский кинематограф даже несмотря на войну продолжает развиваться и с каждым годом становится все лучше. Появляются новые лица, которые составляют достойную конкуренцию опытным мастодонтам.

Актерство – это сложное искусство, которое по силам не каждому. Органически перевоплотиться в любого героя и воспроизвести всю палитру его эмоций может только настоящий профессионал. Предлагаем узнать больше об актерах украинского театра и кино, которые радуют зрителей своим талантом и мастерством.

Тарас Цымбалюк

Будущая звезда украинского кино родилась 16 декабря 1989 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области. Тараса с детства тянуло к сцене, ведь он выступал в школьном КВН, занимался танцами, а также дзюдо и боксом. У него даже были мысли стать юмористом, но отец посоветовал парню поступать на актера. Цимбалюк учился в двух высших учебных заведениях: Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого и Киевском национальном университете культуры и искусства.

Тарас Цымбалюк

Еще во время учебы парень начал делать первые шаги в профессии. Будучи студентом, получил главную роль в сериале «Последний янычар». Также во время учебы Тарас сотрудничал с Молодым театром и академическим театром юного зрителя в Киеве. Впрочем, узнаваемым актер стал после исторической драмы «Черный ворон», где сыграл главную роль - украинца Ивана Черноуса, который сражается с советской властью. Типаж высокого, статного и с атлетическим телом Цимбалюка идеально подошел для этой роли.

Также Тарас снимался в костюмированной драме "Крепостная", в современном сериале "Поймать Кайдаша" и исторической драме "Кофе с кардамоном". Это одни из самых успешных ролей актера, которые помогли ему закрепиться в украинском кинематографе.

Александр Рудинский

Молодой актер родился 23 июля 1996 в Николаеве. Любовь к актерскому мастерству у Александра появилась еще в школьные годы. В это время он начал знакомиться с основами театральной игры. Поэтому сразу после школы парень отправился в университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где и овладел профессией актера. Рудинский учился в мастерской опытного режиссера, лауреата шевченковской премии – Дмитрия Богомазова. После окончания университета он начал работать в Национальном драматическом театре имени Ивана Франка.

Александр Рудинский

Филигранное мастерство актер продемонстрировал в спектаклях «Кайдашева семья», «Украденное счастье», «Загнанная лошадь» и других. Первой работой в кинематографе стала роль закарпатского гуцула в фильме «11 детей из Моршина». По словам Рудинского, это не то кино, которое его привлекает, однако для него оказался полезным опыт работы с режиссером Александром Непиталюком.

Но по-настоящему актер засиял в социальном сериале «Первые ласточки», в котором говорится о сложных отношениях между подростками разных социальных слоев. Александру досталась одна из главных ролей – хулигана Никиты Маслова, который является одним из самых популярных парней в школе. Рудинский так удачно сыграл эту роль, что стал заметной фигурой на украинском кинорынке.

Евгений Ламах

Евгений Ламах появился на свет 29 июня 1996 года в Сумах. В театральных кружках парень начал заниматься еще во время учебы в школе, и его интерес к актерству только рос. Поэтому Евгений отправился на обучение в Киевский национальный университет культуры и искусств на театральную кафедру. Первую роль Ламах сыграл еще во время студенчества в сериале «Команда».

 

Евгений Ламах

Но знаковым для молодого актера стал 2019 год, когда он появился сразу в трех мощных лентах: «Круты 2018», «Иловайск 2014», «Черкассы». Ламах мастерски передал характеры персонажей в этих исторических фильмах, громко заявив о себе в украинском кинематографе. В частности, за «Черкассы» его номинировали на известную кинопремию "Золотая Дзига" и "Киноколо". Также Евгений стал победителем кинофестиваля "Корона Карпат" в 2021 году.

Одной из последних мощных работ с участием Евгения является военная драма режиссера Ахтема Сеитаблаева «Мирный-21». Она рассказывает о событиях 2014 года, когда российские оккупанты хотели захватить пограничный пункт в Луганской области. Впрочем, украинские военные не дали этого сделать, достойно сражаясь за наши территории.

Максим Девизоров

Будущая звезда украинского кино появилась на свет 3 февраля 1996 года в Ровно, но уже через два года вместе с семьей переехал в Киев. Максим с самого детства хорошо смотрелся и органично чувствовал себя в кадре. Поэтому еще в дошкольные годы ему удавалось сниматься в рекламе и различных телевизионных программ. Параллельно с учебой в школе парень вел телешоу «Итоги» на Первом Национальном канале. К тому же юному Девизорову удавалось получать эпизодические роли в разных сериалах. Поэтому после школы парень пошел на специальность «сценическое искусство» в Киевский национальный университет культуры и искусств.

Максим Девизоров

Талант и способности Максима к актерскому мастерству не остались без внимания. В 2017 году он начал работать в Театре-студии «11». Зрители могли наблюдать за игрой молодого актера в таких спектаклях, как «Полет над кукушкиным гнездом», «Хамелеон», «Папа, мы все в тумане». Впрочем, большую популярность Девизоров приобрел, снявшись в социальном сериале «Первые ласточки». Там он сыграл роль Дэна, друга самого популярного парня в школе – Феди. По сюжету, парень не на шутку завидует своему товарищу, ведь тот востребован среди девушек, а также ему лучше удаются некоторые предметы в школе. Участие в этом молодежном детективе сделало Максима более узнаваемым.

Кроме того, в течение своей карьеры Девизоров снялся в нескольких сериалах: «Красота нуждается в жертвах», «Агенты справедливости», «Участковый с ДВРЗ», «Новенькая». А также актер отличился мастерской игрой в военной драме «Мирный-21».

Кстати, сейчас Максим Девизоров служит в Вооруженных силах, защищая Украину от российского агрессора. А в конце 2023 года парня наградили орденом "За заслуги" III степени за "за весомый личный вклад в развитие украинской кинематографии, заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и за многолетний добросовестный труд".

Григорий Бакланов

Один из самых популярных молодых актеров появился на свет 31 августа 1994 года в Одессе. С ранних лет до парня тяготел к актерскому мастерству, поэтому сначала посещал театральную школу в Одессе, а затем поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Значительным преимуществом для Григория среди конкурентов стало умение играть на нескольких музыкальных инструментах: баяне, аккордеоне, гитаре, фортепиано и других. Этот талант актер часто показывал в своих постановках на сцене.

Григорий Бакланов

В частности, в разные годы Бакланову удалось поработать в Киевском театре юного зрителя на Липках, театре драмы и комедии на левом берегу и Новом театре Печерска. За роли в спектаклях «Ромео и Джульетта» и «Забава» получил победу на Международном театральном фестивале в Китае. Бакланова отметили в категории «Лучшая актерская игра». Широкую популярность актер получил благодаря роли Лаврина в сериале «Поймать Кайдаша», который понравился многим украинским зрителям. Киноработу сняли по мотивам повести Ивана Нечуя-Левицкого «Кайдашева семья», в которой говорится о ссорах в украинской семье.

Чаще всего Григорий Бакланов играет добрых, честных и справедливых персонажей. На его счету уже десятки разных ролей в фильмах и сериалах: «Адская Хоругва», «Детектив Гадалка», «Морская полиция. Черноморск», «Сага», «Поговори с ней», «Черкассы», «Исчезла невеста» и многие другие. Кроме того, Бакланов занимается озвучкой. Его голосом можно послушать аудиоверсию мемуаров принца Гарри "Запасной".

Дмитрий Сова

Звезда украинского кино родилась 9 июля 1983 года в Прилуках Черниговской области. У родителей Дмитрия были далекие профессии от творчества: папа был слесарем-сантехником, а мама - технологом пищевого производства. В семейном кругу часто звучали песни и стихи, написанные отцом. В школьные годы Дмитрий вместе с братом Петром посещали детский музыкальный театр, где впервые близко познакомились с профессией актера.

Дмитрий Сова

Юноше пришлось по душе быть на сцене, поэтому он поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. После учебы Сова попал в экспериментальный театр «Свободная сцена», которым руководил авторитетный режиссер Дмитрий Богомазов. В течение трех лет работы актер успел себя хорошо проявить, и впоследствии Дмитрий попал в кинематограф. Начал с эпизодических ролей в сериалах «Сестры по крови» и «Возвращение Мухтара-2». А спустя некоторое время начал получать главные роли.

В общем актерское наследие Совы насчитывает более 70 киноработ. В частности, он засиял в лентах "Я с тобой", "Сувенир из Одессы", "Деревня на миллион", "Сваты-3", "Клятва врача", "Референт". Достаточно популярным сериалом с участием Дмитрия Совы является «Морская полиция. Черноморск». Там он сыграл одну из главных ролей – сурового капитана Мельниченко, который борется с несправедливостью вместе со своими коллегами по морскому патрулю. С 2022 года Дмитрий встал на защиту родины от российского агрессора. Он служит в одной бригаде вместе со своим тестем.

Ярослав Шахторин

Ярослав родился 9 апреля 1998 года в Никополе на Днепровщине. Парень еще в детстве понял, что хочет работать на сцене и дарить эмоции людям. После школы поступил на актерский факультет в Киевский национальный университет культуры и искусств. Параллельно с учебой Шахторин начал осваивать каскадерство. Юноше удалось продемонстрировать опасные трюки в сериалах «Полуда», «Пес-3», «Ментовские войны».

 

Ярослав Шахторин

Кроме каскадерства, он учился фехтованию, боевым искусствам и верховой езде. Всеукраинскую славу актеру принесла роль Свята в мелодраме «Новенькая». Он сыграл там веселого хулигана, который всегда ищет приключения. Парень принимает участие в школьной группе, чтобы получить внимание от одноклассницы Гали, в которую влюбился по уши. Ярослав умело проявил себя в этой роли и увеличил свою аудиторию зрителей.

Также Шахторина можно увидеть в комедии "Люся интерн" и драме "Женский врач. Новая жизнь". Интересно, что в этих сериалах Ярослав играл вместе со своей коллегой, а теперь женой Таисией Хвостовой. Всего актерское наследие Ярослава насчитывает уже 30 киноработ. Во время полномасштабного вторжения Ярослав оказался в оккупации, когда россияне вошли в Гостомель. Вооруженные русские солдаты даже заходили в его дом. Впрочем, им с женой повезло, что оккупанты ушли.

Сергей Стрельников

Звезда «Довбуша» родилась 13 ноября 1979 года в селе Никифоровка в России, но уже в возрасте двух лет мальчик вместе с родителями перебрались на Киевщину. А все потому, что отца направили в Украину по работе. Он работал психиатром в наркологическом диспансере. Семья успела сменить несколько населенных пунктов.

Реализовывать свои актерские амбиции Стрельников уехал в столицу. Там Сергей учился на режиссера в училище культуры, а также в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Свой творческий путь актер начал с театра: работал в Театре юного зрителя и в молодежном театре «Ателье 16». Там он отметился участием в спектаклях «Трехденежная опера», «Казанова», «Упавший с неба».

Впоследствии Сергей перешел работать в кино. Начал с небольших ролей в популярных сериалах «Бедная Настя», «Возвращение Мухтара», «Ангел-хранитель», «Колдовская любовь». Позже получил главную роль в ленте "Страсти за Чапаем", за что был отмечен кинопремией «Телетриумф». Новым этапом в карьере, значительно увеличившей популярность актера, стала роль Стефана Яблоневского в исторической драме «Крепостная». Его персонаж – польский князь, отца которого загадочно убили. Он пытается выяснить, кто это сделал, но на пути встретит немало препятствий.

А вот всеукраинскую славу Стрельников получил благодаря уже легендарному фильму «Довбуш». Сергей сыграл там главную роль – опришка Олексу Довбуша, который стремится отомстить господам за смерть родителей. Он планирует сделать это с братом Иваном, но интересы родных людей разбегаются. В то время польские паны стремятся к уничтожению Олексы. Лента уже успела стать самым кассовым фильмом 2023 года, собрав более 50 миллионов гривен.

Сергей Стрельников в роли Олексы Довбуша

В целом такая работа является одной из самых масштабных в украинском кинематографе. Красивые живописные локации, рекордное количество актеров, костюмы ручной работы, длительное изучение исторической справки и кропотливый труд огромной команды сделали свое дело. Так что фильм удачно дополнил копилку качественного украинского кино.

Читайте также

Анастасия Цимбалару и Григорий Бакланов объявили о разводе после 10 лет вместе

Анастасия Цимбалару и Григорий Бакланов объявили о разводе после 10 лет вместе

Как видим, украинский кинематограф переполнен талантливыми и профессиональными молодыми актерами. Это побуждает просматривать и поддерживать национальный кинопродукт.

Фото: Инстаграм-страницы актеров, кадр из фильма "Довбуш"

Конотопская ведьма
Предыдущий материал

18+: вышел трейлер фильма «Конотопская ведьма»

Даша Квиткова
Следующий материал

Топ-6 фильмов и сериалов от Даши Квитковой

Новости партнеров