Экзамен для циклонного пылесоса: 5 критериев оценки

Экзамен для циклонного пылесоса - 5 критериев оценки
Далеко не все циклонные пылесосы соответствуют рекламным «образам». За красивыми словами часто скрываются заурядные возможности, которые не оправдывают потраченных денег. Реальные способности пылесоса можно определить только опытным путем – в рамках домашнего тест-драйва. На какие параметры стоит обратить особое внимание?

1. Качество сухой уборки

Хороший циклонный пылесос справляется «на ура» с любыми видами сухих загрязнений – пылью, песком, волосами, шерстью животных и нитками. Производительный агрегат собирает грязь с коврового покрытия или паркета всего одним-двумя движениями щетки. За 2–3 минуты такой пылесос очищает не менее 4 кв. м поверхности.

Качество уборки зависит от мощности всасывания. Но помимо этого параметра, на эффективность пылесоса влияет конструкция внутренней и внешней части насадки. Щетка должна отделять от ковра наиболее цепкий мусор, способствуя ускорению процесса. С этими обязанностями лучше справляется вращающаяся турбощетка.

2. Маневренность

Удобный пылесос не цепляется за углы и легко обходит любые препятствия. Неудобный – застревает в дверных проемах и переворачивается на бок при соприкосновении с различными преградами.

Высокая маневренность обеспечивается продуманной сбалансированной конструкцией. «Проходимые» модели имеют обтекаемый продолговатый корпус со смещенным центром тяжести, эргономичные скрытые колеса и специальную ручку на трубе. Длина корпуса не должна быть менее 120 см.

3. Удобство управления

У удобного пылесоса кнопка управления мощностью всасывания размещена на ручке. При таком расположении пользователю не придется прерывать процесс и наклоняться к корпусу. Длины сетевого шнура должно хватать на всю комнату – в идеале этот параметр превышает 7 метров.

В сборе удобный агрегат имеет относительно легкий вес, который не превышает 7–7,5 кг. Для управления более тяжелым пылесосом придется прикладывать ощутимые усилия. При выборе учитывайте, что в характеристиках часто указывается вес корпуса без дополнений в виде фильтров, трубы, шланга и насадки.

4. Удобство обслуживания

Владельцы циклонных пылесосов не покупают одноразовые мешки, а опустошают пластиковые контейнеры-пылесборники. Для удобства выполнения этой процедуры предусмотрены различные «фишки».

Внутренняя вращающаяся лопасть превращает пыль в аккуратный спрессованный брикет. Ручка обеспечивает удобный хват и помогает избежать контакта с грязью. А крышка на нижней части контейнера позволяет не выполнять лишних манипуляций.

5. Скорость сборки

При отсутствии просторной кладовки пылесос необходимо собирать перед началом уборки и разбирать после ее завершения. Хороший пылесос собирается и разбирается менее чем за 30 секунд. Любые сложности исключены – все элементы должны соединяться и разъединяться одним легким движением.

Светлана Тарабарова фото
Предыдущий материал

"Юная Леди" привезет Светлану Тарабарову на твою линейку

Кайли Дженнер примерила образ сексуального ковбоя
Следующий материал

Кайли Дженнер примерила образ сексуального ковбоя

Новости партнеров