Музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий» – первый украинский инструментальный мюзикл

Властелины Стихий
30 июня на сцене МЦКИ «Октябрьский дворец» состоится впечатляющее музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий».

Это уникальный инструментальный мюзикл, объединяющий в себе изящное мастерство лучших четырех солистов-инструменталистов (бандура, цимбалы, скрипка, этно-духовые) и Национального академического оркестра народных инструментов Украины – НАОНИ оркестра, хореографические перформансы и инновационные технологии визуализации.

В основе инструментального мюзикла – фэнтезийный сюжет тысячелетней легенды времен Трипольской цивилизации. Четыре музыканта – Властелины Стихий, играющие на особых инструментах: бандура – вода, цимбалы – земля, скрипка – огонь, этно-духовые – воздух. Авторские композиции Властелинов и мировые поп, фолк, классик и рок-хиты звучат в изысканном и тембрально богатом звучании НАОНИ оркестра.

Музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий»

Музыкальную составляющую дополняют высококачественные аранжировки, глубокое содержательное наполнение, интересная сюжетная линия, впечатляющий визуальный ряд и инновационная подача с использованием 3D-виджеинга и хореографических перформансов.

Проект имеет свою историю реализации. В ноябре-декабре 2018 года при поддержке Украинского культурного фонда состоялись премьеры программы на сценах Киевской и Одесской опер, Ивано-Франковского музыкально-драматического театра. В 2020 году была осуществлена ​​студийная запись музыкального материала проекта. В 2022 году музыкальное шоу было представлено в г. Мец, Франция. В 2023 году был отснят музыкальный фильм по сюжету проекта в 12 местах силы Украины – Писаный камень, пещера “Вертеба”, Скалы Довбуша, Манявский водопад, Лысина Космацкая, Тустань, Вытачев “Городище” и другие. На 2025 год анонсирован европейский тур проекта в Германии, Австрии и Швейцарии.

Почему стоит посетить музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий»

Уникальные композиции на основе украинского народного и авторского материала в современной аранжировке (можно услышать и мелодии «Щедрика», «Гопака», «Аркана», «Коломыйки», песни «Ой Верше, мій Верше», «Колыбельной», «Гуцулки», а также мировых джазовых, классических, рок-хитов).

Музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий»

Уникальные украинские инструменты и исполнители: Владислав Ваколюк (бандура) г. Киев, Андрей Столпюк (гуцульские цимбалы), г. Коломыя, Ивано-Франковская обл., финалист шоу «Украина имеет талант», Александр Божик (скрипка, одновременно играет на 3 скрипках и занесен в Книгу рекордов Украины), г. Львов, финалист шоу «Украина имеет талант», Олесь Журавчак (этно-духовые: дримба, тылинка , фрилка, свирель), г. Киев и НАОНИ оркестра.

Музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий»

Уникальная форма подачи – инструментальный мюзикл, в основе которого фэнтезийный сюжет легенды времен Трипольской цивилизации. Мощное смысловое наполнение, интересный сюжет, высококачественные аранжировки, высокопрофессиональное и мега-виртуозное исполнение, инновационная подача с использованием 3D-виджеинга и хореографических перформансов. все это сделало шоу «Властелины Стихий» невероятно ярким, визуально впечатляющим, эмоционально увлекательным 100% украинским национальным культурным продуктом.

Музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий»

В то же время это погружение зрителей в атмосферу фэнтези и легенды времен Трипольской цивилизации, положенной в основу сюжета, из-за визуализации картин-легенд известного во всем мире украинского художника Виктора Крыжановского. глубокого символизма и сакрального содержания, а также через визуализацию артефактов и символов времен Трипольской цивилизации, о которых мы знаем из сказок и легенд, и через звуки уникальных традиционных украинских народных инструментов.

Музыкальное фэнтези-шоу «Властелины Стихий»

Они пробуждают магию звуками уникальных инструментов. Четыре Обладателя Стихий на одной сцене.

  • Вода – Владислав Ваколюк (бандура)
  • Земля – Андрей Столб (цимбалы)
  • Огонь – Александр Божик (скрипка)
  • Воздух – Олесь Журавчак (этно-духовые)
  • и Хранители Зерен Мелодий – НАОНИ оркестра под руководством Виктора Гуцала, дирижер-постановщик Олег Кунтий
  • При участии Театра танца OSDC, хореограф-постановщик Олеся Шляхтич
  • Художник-постановщик – Дмитрий Ципердюк
  • Оркестровые аранжировки – Иоанн Небесный
  • Саунд-дизайн – Николай Сосин
  • Художник костюмов – Мария Антоняк
  • Графический дизайн – Ярослав Крыжановский
  • Автор идеи и режиссер – Олесь Журавчак

Место проведения: МЦКМ («Октябрьский дворец»), Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Дата и время: 30 июня, 19:00

Билеты

Читайте также

Оркестр НАОНИ представил рок-версию «Щедрика»

Оркестр НАОНИ представил рок-версию «Щедрика»

Фото: пресс-служба

Предыдущий материал

Новости партнеров