Как Джонни Депп или Ди Каприо: что читать, чтобы стать успешным актером?

актеры
Рекомендуем литературу для тех, кто хочет повторить успех самых известных актеров современности.

28 января на канале СТБ состоится премьера мелодраматического сериала «За витриной». Это светлая и добрая история о простой провинциальной девушке, которая стремится состояться как личность и обрести любовь своей мечты. Главную мужскую роль в «За витриной» исполнит Сергей Басок.

В списке его любимых актеров — Дэниел Дэй Льюис, Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо, Мэттью Макконахи, Хит Леджер, Энтони Хопкинс, Морган Фримен, Джонни Депп, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Том Хенкс, Хоакин Феникс. И сегодня мы узнаем, какая литература поможет начинающим актерам повторить их успех.

В театральных институтах студенты изучают историю литературы, историю театра, историю кино. Кроме того, им дают обязательный список литературы. Сергей Басок поделился собственным списком книг, которые помогут новичкам стать успешным актером.

5 книг для тех, кто хочет стать успешным актером

Каждый актер должен прочитать всю классическую литературу на том языке, на котором он играет в кино или в театре. Кроме обязательной классики, я бы посоветовал прочесть: 

  • Константин Станиславский "Моя жизнь в искусстве", "Искусство представления", "Работа актера над собой", "Этика", "Работа актера над ролью". Это будет очень непростой и мучительный процесс, но это стоит сделать. 
  • Затем после Станиславского - Михаил Чехов «Тайны актерского мастерства».
  • Голливудский преподаватель актерского мастерства Ивана Чаббак написала книгу «Мастерство актера: Техника Чаббак». Она упростит понимание и поможет систематизировать все, что вы прочитали у Станиславского и Чехова. Но читать Чаббак без предварительного прочтения Станиславского и Чехова - не очень хорошая идея!
  • Еще советую прочитать Юрия Лотмана "Семиотика кино и проблемы киноэстетики".
  • Также актер должен подпитывать себя духовно и уметь впитывать в себя разные эпохи. С этим поможет классика: Пушкин (мой любимый писатель) Достоевский, Гоголь, Лермонтов. Думаю, на первые год-два этого списка будет достаточно!

Читайте также

Выглядеть идеально? Легко! Дженнифер Лопес призналась, от каких двух продуктов отказалась

Выглядеть идеально? Легко! Дженнифер Лопес призналась, от каких двух продуктов отказалась

Что со мной не так? Кендалл Дженнер призналась, что комплексовала из-за проблем с кожей лице

Что со мной не так? Кендалл Дженнер призналась, что комплексовала из-за проблем с кожей лице

Катерина Бужинская
Предыдущий материал

Романтика на двоих: Катерина Бужинская с мужем улетела в Доминикану

Олег Винник
Следующий материал

Новый скандал: Олег Винник подал в суд и опроверг слухи о плагиате

Новости партнеров

Загрузка...