Манифест бодипозитива: нежная Злата Огневич поразила новой видеоработой

Злата Огневич
Злата Огневич вместе с украинскими блогерами заговорили о любви женщины к себе. Певица, режиссер Тарас Голубков и героини видео «Моє тіло — моє діло» — о принятии себя и преодолении комплексов.

10 июля вышел новый клип Златы Огневич «Богиня», основной посыл которого – манифест бодипозитива и любви к своему телу. В работе снялись участница «Топ-модель по-украински» Маргарита Верховцева, plus-size инстаблогер «Люда з Голівуда» Людмила Луцук, хореограф Юлия Сахневич, а также модель 50+, участница Ukrainian Fashion Week Вероника Кияшко. Эксклюзивно для Viva! мы расспросили режиссера Тараса Голубкова, известного в Украине и России по работам для MONATIK, Zivert, Артема Пивоварова, Филиппа Киркорова, «Скрябина», о съемках и концепции. А также узнали у героинь клипа об их личной истории принятия себя и о том, почему так важно обожать себя в любом возрасте, весе и внешности.

Читайте также

Злата Огневич снялась в купальнике и объяснила, почему все девушки недовольны собой

Злата Огневич снялась в купальнике и объяснила, почему все девушки недовольны собой

Бросила голого парня в лесу: Злата Огневич показала, как поступает с изменщиками

Бросила голого парня в лесу: Злата Огневич показала, как поступает с изменщиками

Моє тіло – моє діло

«Я решил показать настоящих и абсолютно разных девушек: в возрасте, внешности, предпочтениях и лайфстайле. Для меня важно было раскрыть эстетику там, где мы, к сожалению, не привыкли ее замечать. А что если показать женщину 50+ в красивом нижнем белье, которое, казалось бы, может позволить себе надеть только молодая девушка? Почему она не может так себя чувствовать? Так родился образ женщины «ейдж плюс», которая делает селфи, пользуется соцсетями, продолжает кайфовать и дает фору молодым. Этот пример прекрасно иллюстрирует месседж работы», — рассказал режиссер о клипе Златы Огневич «Богиня».

В клипе почти нет ретуши – это была принципиальная позиция: все показать максимально честно, искренне и как есть. «Я хотел донести, что комплексы, мнимые иллюзорные рамки, мнение со стороны или желание быть такой, как кто-то хочет, редко приводит к горящим живым глазам и обаятельному взгляду истинно счастливой девушки и женщины», — прокомментировал Тарас Голубков.

  • Злата Огневич:

«Первое, чем я прекратила заниматься, были диеты. Я считаю, это главный сигнал того, что вы не любите себя и всячески стараетесь наказать в виде лишения пищи. Я люблю свое тело и каждый день говорю себе комплименты, а также начинаю утро с аффирмаций: «Я едина со Вселенной и Силой, которая меня создала», «Сегодня – мой успешный день, гармоничный и наполненный». Я люблю приятную усталость от тренировок, на которые я теперь хожу с удовольствием, хотя раньше они были похожи на гонку за несуществующим идеалом с обложки журнала. Теперь я стремлюсь делать то, что нравится и общаться с теми, кто доставляет радость. Главное, что я поняла, жизнь – это процесс, а не вечная погоня за успехом, статусом. Она про то, с каким ощущением вы просыпаетесь и засыпаете.

Что если бы вы жили без знаний о своем биологическом возрасте? Я считаю, все проблемы и ответы в нашей голове, равно как и ощущение возраста. Тем более, человек, который себя не любит, часто болеет и подвержен глубоким депрессиям. Каждый из нас заслуживает любви, счастья! Уже просто потому, что мы живем, дышим и мечтаем».

  • Людмила Луцук, инстаблогер «Люда з Голівуда»

«У меня лишний вес еще с 9-11 класса. Даже в университете у меня было много комплексов: я не могла надеть белые брюки или платье в обтяжку. Надо мной никто не насмехался – я была девочка в весе, но лидером в классе. Это еще раз доказывает, что внешность — не главное, если ты позитивная, у тебя классный характер и ты дружелюбная. Если ты хороший человек, у тебя всегда будет компания и друзья, несмотря на твою внешность. У меня не было кавалеров, парней. Были периодически ухажеры, но не как у остальных девочек. Меня это реально напрягало и мне не хватало внимания парней. На 4 курсе я поняла, что нужно брать все в свои руки. Это не значит, что я стала худой, нет. Я зарегистрировалась на сайте знакомств и начала ходить на свидания. Я была неуверенная в себе, постоянно сомневалась, не знала что надеть. Сходила на пятое, шестое, десятое свидание, и мне стало абсолютно все равно. Я почувствовала себя уверенной и знала, что я самая классная и красивая. Эта вера пришла ко мне со временем. Независимо от веса, я начала одеваться лучше. Нужно просто научиться правильно подчеркивать свою фигуру, полюбить себя – и тебя полюбят все. Это очень важно. Так я нашла своего любимого мужа, с которым мы и сегодня вместе, у нас все прекрасно. Он меня любит и просит не худеть, так как обожает меня такой, какая я есть. Поэтому девчонки, пожалуйста, любите себя, верьте в себя и у вас все будет прекрасно.

Важно себя любить в любом весе и возрасте, так как от этого зависит вся твоя жизнь. Если ты будешь ходить и ныть, какая ты жирная и страшная, все вокруг будут думать про тебя так же. Это проверено годами и опытом не одного человека. Как только я поняла, что я классная, у меня жизнь полностью изменилась, я смогла стать лидером в инстаграме. Меня смотрят, прислушиваются, хотя я далеко не идеальная: у меня целлюлит, лишний вес. Но девочки смотрят и хотят быть похожими на меня. Это круто».

  • Маргарита Верховцева, модель, участница «Топ-модель по-украински»

«История принятия у меня нестандартная – она насильная, что не очень хорошо, но очень эффективно. Я попала на проект “»Топ-модель по-украински», где нужно было быть женственной. Обычно я ходила в мешках с короткой стрижкой, больше похожая на пацаненка. А в шоу, хочешь или нет, нужно переодеваться при всех. И за счет опыта нахождения среди людей в открытых платьях или просто в лифчике, потому что ждешь свой костюм, начинаешь привыкать. Относишься спокойно, понимаешь, что все хорошо. Знаю точно – если ты хочешь, чтобы тебя устраивало твое тело – ты должен действительно раздеваться на людях насильно, сначала терпеть это, а потом все наладится.

Если ты любишь себя – ты здоров. Если ты не любишь себя – ты начинаешь нездорово худеть. Либо не понимаешь, как это происходит, насилуешь организм, а это очень плохо влияет на кожу и желудок. Соответственно, и вес будет расти. Любить себя важно, чтобы быть здоровой».

  • Юлия Сахневич, хореограф, участница шоу «Танцы со звездами»

«Я всю жизнь борюсь со своим телом, чтобы выглядеть идеально. Это вечная борьба за плюс-минус пять килограмм. К тому же состояние кожи должно быть отличнейшее, потому что когда ты работаешь на сцене, не можешь выйти в некрасивом виде. Люди должны получать эстетическое удовольствие от того, что смотрят на красивое эстетичное тело. Мне довелось испытать на себе всевозможные диеты — от голодания до сидения только на кефире или яблоках. Было и вегетарианство, и веганство, перепробовала очень много всего. Огромнейшие нагрузки, вплоть до того, что ты падаешь без сил, тебя хватают судороги, но ты понимаешь, что нужно больше работать, чтобы получить результат. Мое тело испытало максимально огромное количество стресса. Момент «стоп» пришел тогда, когда понимаешь, что тело тебе не отвечает, оно с тобой не говорит. Ты не ешь – а оно, наоборот, пухнет. Ты много занимаешься – а оно начинает еще больше опухать, начинают болеть суставы, больно ходить.
Когда ты уважаешь свое тело и даешь ему сигнал о том, что оно может получить то, что ему хочется, оно начинает тебе отвечать, реагировать. Так случилось со мной, когда я начала позволять себе поспать больше, чем 4-5 часа в день, отдохнуть, сделать в рабочем графике один выходной день. Когда не нужно никуда бежать, не нужно идти заниматься в зал, ничем грузить, а просто побаловать себя сном, отдыхом, масочками, спа-процедурами, вкусной едой. Тело сразу же начинает тебя благодарить и слушать. И ты начинаешь в зеркале себе нравится, начинаешь себя уважать, говорить себе: «Оказывается, я не настолько плоха, как кажется в моем воображении». Самое главное – свое тело нужно любить, уважать и слушать. С ним нужно вести диалог. Всегда спрашивать: а хочу я вот это или это? Мой организм готов бежать 10 км или мне лучше эти 10 км пройти спокойно? Совет номер один – слышать себя».

  • Вероника Кияшко, модель ейдж плюс

«Я, как и все маленькие девочки, любила крутиться перед зеркалом. Но крутиться перед зеркалом и видеть одно и то же было скучно. Я начала шить себе наряды. Крутилась вполне осознанно, повышая себе настроение, самооценку. Позже я стала шить наряды не только себе, но и подругам, тем самым увеличивая вокруг себя количество довольных и счастливых людей. Но окончательное принятие себя пришло чуть позже, где-то лет в 25-26. Тогда в моей жизни появились друзья-фотографы. Телефонов, оснащенных камерами, тогда не было, и фотография была достаточно редким явлением. Когда в моей жизни появились пара профессионалов, с их помощью я получила возможность посмотреть на себя со стороны, и уже окончательно перестала волноваться по поводу своей внешности. Главное, что я поняла – мнение окружающих о тебе может совершенно не совпадать с твоим собственным мнением о себе.
Если ты сам себя не любишь, тебя трудно полюбить еще кому-то. Кто, если не ты?  Принимая себя, ты позволяешь себе многое. Быть несовершенной, в том числе. Я перестала хотеть улучшаться, для меня важен настоящий момент. Все необходимое для счастья уже есть во мне. Я просто живу свою жизнь».

Джон Траволт и его жена Келли Престон
Предыдущий материал

Умерла жена Джона Траволты

Виктория Булитко
Следующий материал

Звезда «Дизель шоу» Виктория Булитко ошарашила поклонников фото из роддома

Новости партнеров

Загрузка...