В Украине тоже творится ужас: звезда «Танців з зірками» Макс Ежов высказался о расизме и жестокости

Black Lives Matter
Украинский танцор Максим Ежов, в паре с которым Леся Никитюк участвовала в проекте «Танці з зірками-2», прокомментировал проблему человеческой жестокости и расизма.

Звезды Голливуда, поп-артисты и знаменитые спортсмены в последние несколько дней массово выражают твой протест против дискриминации афроамериканцев в США. Причиной послужило убийство темнокожего мужчины Джорджа Флойда белым полицейским в городе Миннеаполис. На страницах в соцсетях звезд появляются черные квадраты с хештегом #blackouttuesday и месседжем Black Lives Matter — «Жизни темнокожих так же важны». Известные люди, среди которых Бритни Спирс, Рианна, Дрейк, Кайли Дженнер, Кэти Перри и множество других, призывают весь мир задуматься о проблеме притеснения темнокожего населения.

Тема расизма близка и украинскому танцору Максу Ежову. В комментарии Viva.ua он прокомментировал мировой скандал, акцентировав на том, что корень этой проблемы гораздо глубже, чем кажется. По мнению Максима, в современном обществе процветает жестокость, а люди не хотят ничего менять. Чего только стоят вопиющие инциденты в Украине, когда полицейские избивали и насиловали граждан.

«Естественно, я возмущен тем, что произошло в Америке. Тем, что в 21-м веке мы все еще страдаем от расизма, — комментирует Макс Ежов. — Но мне кажется, что проблема мира сегодня в том, что мы вообще перестали быть человечными, перестали ценить человеческую жизнь. Меня ужасает тот беспредел, который происходит в Украине с людьми, в частности, ужасное преступление в Кагарлыке, когда представители органов, которые должны защищать, издевались и насиловали женщину, а при этом публичные люди молчат! Я не хочу быть молчаливым соучастником! Люди, опомнитесь! Ведь ничего нет дороже и ценнее человеческой жизни, независимо от цвета кожи, национальности, вероисповедания, ориентации и даже политических взглядов».

Танцор призывает всех задуматься о происходящем в мире и в Украине, а публичных людей — не молчать.

Читайте также

"Жінка України 2020": стартовало голосование за самую достойную женщину страны

"Жінка України 2020": стартовало голосование за самую достойную женщину страны

Без макияжа и в маске: Алла Мазур показала, как выглядит после операции

Без макияжа и в маске: Алла Мазур показала, как выглядит после операции

Макс Ежов делает селфи

Макс Ежов обнимает Лесю Никитюк

Фото: Инстаграм Макса Ежова ezhov_maksim_

Alyosha
Предыдущий материал

Беременна двойней? Alyosha показала большой животик в облегающем платье и спровоцировала обсуждения

Ани Лорак и Егор Глеб
Следующий материал

Больше не вместе? В сети заподозрили, что Ани Лорак рассталась с 26-летним Егором Глебом

Новости партнеров

Загрузка...