Viva! рекомендует: летние рецепты от звездного шеф-повара

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill
Шеф-повар, кулинарным искусством которого восхищались братья Кличко, Тина Кароль, Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Борис Немцов и Ди́та фон Тиз, разработал для ресторана The Strand Grill отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv новое летнее меню Taste of Summer (Вкус лета).

Всем пришедшим этим летом в ресторан The Strand Grill в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv предлагается новинка: летнее меню Taste of Summer («Вкус Лета»), состоящее из легких креативных блюд и кондитерских шедевров.

Супы представлены горчичной окрошкой на яичных желтках и минеральной воде, а также гаспачо с мясом камчатского краба и гуакамолле с авокадо.

Легкие свежие салаты из сезонных ягод, сыра и зелени и заправленные соусами удивляют необычным сочетанием вкусов: салат с ягодами, моцарелой и авокадо в чили-кокосовом соусе и соусе песто; салат из черешни с беби-шпинатом, хумусом, голубым сыром и соусом «бальзамико».

Легкие свежие салаты из сезонных ягод, сыра и зелени и заправленные соусами удивляют необычным сочетанием вкусов: салат с ягодами, моцарелой и авокадо в чили-кокосовом соусе и соусе песто; салат из черешни с беби-шпинатом, хумусом, голубым сыром и соусом «бальзамико».

Завершает сет вкуснейшие десерты: трио сорбетов (мята, йогурт, малина) с сезонными ягодами  и ягодный тар-тар с крем-сыром.

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

 

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

 

Рецепты от шеф-повара гостиницы Fairmont Grand Hotel Владимира Болибруха:

 

Традиционная украинская окрошка

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

 

Ингредиенты на 1 порцию :

20 гр – куриной грудки

200 гр – минеральной воды

1 шт – яйцо

1 шт. – перепелиного яйца

1 шт. – редиса

1шт. – картошка (не большая)

1 шт. – огурец (небольшой)

20 гр – горчицы

10 гр – майонеза

долька лимона

2 гр (1 ч.л.) укропа

2 гр (1 ч.л.) зеленого лука

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отдельно варим яйцо, картошку и куриную грудку. Оставляем для охлаждения, затем чистить все отваренные продукты. Белок мелко нарезаем кубиками, так же укроп и зеленый лук. Далее тоненькой соломкою нарезаем курицу, редис, картошку и огурцы.

Смешиваем желток, майонез и горчицу, тщательно все мешаем и доводим до однородной массы. В полученную смесь добавляем зеленый лук, укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. В полученную массу вливаем минеральную воду, помешивая все ингредиенты. Выливаем всю массу в прозрачный стакан (так же можно использовать любую глубокую емкость).

В глубокую чашу выкладываем редис, картошку, курицу, белок, огурцы. Добавляем ранее отваренное перепелиное яйцо, разрезанное на 2 части.

Подача:

Подаем окрошку с горчицей и долькой лимона.

 

Салат из черешни с беби-шпинатом,  голубым сыром с йогуртовым соусом  и заправкой «Бальзамико»

Новое летнее меню в ретсоране The Strand Grill

 

Ингредиенты:
- 50г бейби шпинат
- 50г черешня
- 90г фенхель
- 20г сыр «ДорБлю»
- 20г заправка «Бальзамико»
- 20г йогуртовый соус
- 25г миндаль

Способ приготовления:
Шпинат промываем и высушиваем. Черешню также промывем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Для приготовления заправки «бальзамико» выпариваем бальзамический уксус, добавляем сахар и оставляем до полного остывания.
Для приготовление йогуртового соуса берем йогурт с нейтральным вкусом и добавляем в него измельченный сыр, доводим до вкуса солью.
При подаче салата на дно тарелки выкладываем йогуртовый соус, затем шпинат и тонко нарезанный фенхель. Черешню отдельно смешиваем с бальзамической заправкой и выкладываем сверху на шпинат.
Украшаем салат подсушенным ранее миндалем.

 

Рецепт от  шеф-кондитера гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv Олега Ивженко

Ягодный тар-тар

Новое летнее меню в ретсоране The Strand Greel

Ингредиенты:

- 50г клубника

- 30гсмородины

- 20г голубика

- 10г меда

- 30г крем-сыра

- 2г сахарной пудры

 

Способ приготовления:

Ягоды тщательно моем, очищаем от плодоножек.

Клубнику нарезаем мелкими кубиками. Голубику разрезаем пополам.

Заправляем ягоды медом (лучше использовать жидкий). Крем-сыр смешиваем с сахарной пудрой и делаем кнельку.

Подача: Выкладываем через форму ягоды, сверху  кнельку из крем-сыра.

Новое летнее меню в ресторане The Strand Grill

Приятного аппетита!

 

Виталий Козловский с машиной
Попередній матеріал

Козловский об ограблении: "Билык говорит, что милиция мне не поможет"

Дженнифер Лопес научит правильно худеть
Наступний матеріал

Ешь, беги, худей: Дженнифер Лопес научит правильно сбрасывать вес

Новини партнерів