Новый взгляд на бюджетный смартфон: редакция Viva.ua тестирует Huawei Y series 2019

Huawei Y series 2019
Редакция Viva.ua лично убедилась, почему новые Huawei Y series 2019 — идеальная альтернатива дорогостоящим смартфонам.

Представьте на минутку, что ваша жизнь отныне будет без мобильного телефона. Сложно даже подумать об этом, не так ли? В современном мире, пожалуй, не обойтись без надежного смартфона, ведь для кого-то это неотъемлемая часть работы, инструмент заработка, для кого-то — связь со внешним миром или просто возможность запечатлеть лучшие моменты с помощью камеры. У каждого из нас свои требования к телефону, но каждый желает получить помощника и друга. Журналисты из редакции Viva.ua — не исключение, ведь современному редактору без смартфона, увы, не обойтись.

Именно поэтому каждый из редакции делает ставки на мощность и оперативность, а стереотип, что бюджетный вариант — это не выход, заставляет задумываться о более дорогостоящих телефонах. Впрочем, Huawei готовы доказать обратное благодаря новым телефонам Huawei Y series 2019. В чем особенность смартофанов и действительно ли они способны заменить дорогие варианты? Делимся своими впечатлениями от пользования Huawei Y6 и Huawei Y7

Качественный дисплей 

Да, это стоит вынести отдельным пунктом, ведь раньше, покупая бюджетный телефон, можно было не мечтать о чем-то подобном. Все эти красивые телефоны с широкоформатными дисплеями и с каплевидными вырезами для камер казались недоступными. Но Huawei решил этот вопрос, создав телефон не просто качественным, но и визуально привлекательным. Дисплеи новых Huawei Y6 и Huawei Y7 с 6.09-дюймовыми или 6.26-дюймовыми экранами ничуть не уступают более дорогим вариантам. Именно благодаря каплевидному вырезу, где разместили камеру, корпус телефона остался компактным, хотя рабочий экран теперь гораздо больше.

Теперь пересматривать фото и видео, читать книги или просто листать страницу в соцсетях гораздо приятнее  — этому способствует размер экрана и освещение дисплея, который не давит на глаза. Тут сделаем особый акцент, ведь Huawei Y6 блокирует вредное синее излучение и имеет сертификат по техническому аудиту от TÜV Rheinland. Это особенно важно, учитывая, сколько времени современный человек проводит в работе со своим телефоном. Вы можете подстраивать под себя настройки экрана (яркость и температуру) так, чтобы ничего не мешало. Ваши глаза скажут вам спасибо. 

Цветовая гамма - на любой вкус!  

Еще одно преимущество телефонов Huawei Y series — выбор цвета. Признайтесь, часто сталкивались с тем, что более бюджетные смартфоны ограничены в цветовой гамме? Мы — да! Huawei же представил сразу несколько приятных оттенков, что нас, девочек, особенно порадовало. Каждый подберет тот цвет, который ближе к стилю, способу жизни и вкусу.

Huawei Y6 представлен в Amber brown (коричневом с кожаной текстурой), Sapphire Blue (синем), Midnight Black (черном) цветах. Особое внимание обратим на коричневый оттенок, ведь он более практичный благодаря своей текстуре, которая не оставляет следов от пальцев и не скользит в руках, а сам корпус легко чистить. Кроме практичности, это еще и оптимальный вариант в плане цветового решения, ведь коричневый подойдет под любой случай.  

Huawei Y7 также имеет три цвета: Aurora blue (полярное сияние), Coral Red (красный) и Midnight Black (черный). К слову, определиться, какой цвет понравился нам больше, мы так и не смогли! 

 

Аккумулятора хватит надолго 

Не представляем, как сейчас можно обойтись без портативных зарядок, ведь с появлением в Украине LTE заряд телефонов буквально тает на глазах. Выход, разумеется, есть — производители дорогостоящих гаджетов обещают сказочно мощный аккумулятор и мы им верим. Но как обстоят дела с бюджетными вариантами? Увы, не так радужно. Поэтому весьма скептично мы относились и к телефонам Huawei Y series. Но удивить все же удалось! Если говорить цифрами, телефон оснащен 4 000 мАч (Y7) или 3 020 мАч (Y6) аккумуляторами с интеллектуальной технологией энергосбережения. Если говорить простыми словами, хватает надолго, учитывая нашу продуктивность с телефоном. Если быть точнее, в среднем, телефон будет работать около 20 дней в режиме ожидания, около 13 часов при непрерывном просмотре видео, или около 58 часов работы, при прослушивании музыки и при запуске игр. Впечатляет, не так ли? 

Качественные фото - это легко 

Тестируя телефоны, мы не могли не упомянуть о камере. От бюджетного смартфона wow-эффекта не ожидаешь, но это зря. Пытаясь доказать, что недорогостоящие телефоны могут быть качественными, Huawei создали смартфон с потрясающей камерой в 13 мегапикселей (а в Huawei Y7 камера двойная). Фотографии получаются качественными даже при условиях низкого освещения! Еще одна особенность — функция искусственного интеллекта. Что это означает? Камера в реальном времени легко распознает более 500 сцен в 22 категориях  (например, небо, кот, снег и т.д), поэтому каждое фото будет оптимизировано. 

Впечатляет и фронтальная камера. Давайте быть откровенными, без селфи сейчас не обойтись, и фронтальная камера теперь не менее важна, чем основаная. Оба телефона (и Y6, и Y7) оснащены 8-мегапиксельными камерами и вспышками для идеальных селфи даже при плохом освещении. Говорим идеальных, ведь смартфон автоматически ретуширует фото, и они действительно получаются очень качественными. 

Сделай звук громче! 

Еще одна особенность Huawei Y series 2019 —  громкий динамик и мощный бас смартфонов. Настолько громкий, что его можно смело использовать вместо радио или проигрывателя. Вдобавок вы получаете FM-радио со встроенной антенной, которое работает без наушников — для любителей музыки самое оно.  Нам в реакции эта функци показалась очень полезной, ведь все любят поработать под музыку. 

Цена вопроса?  

Ну, и главный момент — цена. Мы не раз подчеркнули, что это бюджетный вариант, и цена действительно приятно удивляет! Готовы? 

  • Huawei Y6 2019 в черном и синем корпусах — 3 999 грн, в коричневом с кожаной текстурой — 4 199 грн. 
  • Huawei Y7 2019 — 5 599 грн 

Да, вам не показалось и мы не ошиблись. Это реальные цены! Ведь получить качественный продукт возможно и не за сумасшедшие деньги. Мы в этом убедились лично. Убедитесь и вы!  

 

Василиса Фролова
Предыдущий материал

Благодаря маминой любви: Василиса Фролова рассказала о борьбе с комплексами и принятии себя

Олександр Педан
Следующий материал

Олександр Педан: «Якби не спорт, я б уже знаркоманився»

Новости партнеров

Загрузка...