Особенности нового гаджета для нагревания табака Glo™

Glo™
Вред курения часто подталкивает курильщиков во всем мире к поиску альтернативы обычным сигаретам. В Украине набирают популярность системы, работающие на основе технологий нагревания табака.

Вместо привычного сгорания при высокой температуре самого табака и оберточной бумаги, при котором выделяется едкий раздражающий дым и вредные вещества, новые гаджеты предлагают альтернативу - попробовать ароматный никотиносодержащий аэрозоль. Пользователь такого устройства получает определенное количество никотина, чувствует насыщение от табака, но практически не мешает окружающим. С конца сентября в Украине доступна новинка: компания British American Tobacco представила устройство для нагревания табака glo™. Какие преимущества и недостатки нового гаджета, удобно ли его использовать и как купить — в обзоре представлено сравнение новинки с аналогами.

Технология нагрева табака glo™ — основные принципы работы

Серьезной проблемой для курильщиков становится негативная реакция окружающих на сигаретный дым и неприятный запах. Решение проблемы предлагают гаджеты, действующие на основе инновационных технологий нагрева табака. С такими устройствами вместо сигарет используются специальные стики с высококачественным табаком. Основное отличие систем нагревания табака от обычных сигарет — это отсутствие процесса горения.
Табак, в привычных для многих курильщиков сигаретах, сгорает вместе с оберточной бумагой при очень высокой температуре (более 900° C). При этом выделяется большое количество токсинов, кроме того, едкий дым с довольно неприятным запахом, который может накапливаться и надолго оставаться на руках, волосах, одежде, мебели.

Читайте также

Мама Кейт Миддлтон дала свое первое интервью: о дочери, королевской родне и планах на Рождество

Мама Кейт Миддлтон дала свое первое интервью: о дочери, королевской родне и планах на Рождество

Марину Поплавскую посмертно наградили почетным орденом

Марину Поплавскую посмертно наградили почетным орденом

При использовании gloTM, специальный табачный стик нагревается до температуры 240±5° C, но при этом табак не сгорает. В результате нагрева образуется насыщенный вкусом и ароматом табака аэрозоль, также содержащий никотин. Производители утверждают, что поскольку процесс горения отсутствует, количество токсинов в выделяемом аэрозоле сокращается на 90–95 % по сравнению с дымом, выделяемым обычной сигаретой. Приятным бонусом для курильщиков станет также полное отсутствие пепла, а значит, и необходимости поиска пепельницы.

Обзор glo™ — как выглядит гаджет

Glo™


Устройство компании British American Tobacco представляет собой компактный стильный моноблок без каких-либо съемных элементов. Гаджет оснащен одной кнопкой управления с интуитивно понятной светодиодной индикацией. Также предусмотрен затвор сверху, закрывающий отверстие для табачных стиков, и отверстие снизу устройства для удобной чистки.
На сайте бренда доступны 4 цвета устройства на выбор: серый, черный, розовый или золотой.

KENT neostiks™ — табачные стики с различными вкусами

Гаджет для нагревания табака не совместим с обычными сигаретами — необходимо использовать специально разработанные стики. В случае с устройством компании BAT, это продукция бренда KENT neostiks™ с 5 различными вкусами. KENT neostiks™ внешне похожи на сигареты формата «слимс»: тонкие и длинные. Внутри установлен фильтр с воздушной камерой и утрамбован мелко нарезанный качественный табак.

Что в комплекте

Желающий опробовать новинку имеет возможность приобрести cтартовый набор glo™, в котором получает все необходимое для использования:
• гаджет понравившегося цвета;
• зарядное устройство с адаптером для розетки;
• специальную щеточку для ухода за устройством;
• блок из 10 пачек стиков выбранного вкуса;
• подробную инструкцию.

Как пользоваться glo™

Для начала эксплуатации следует зарядить гаджет. Дальше все просто: стик вставляется в отверстие (ошибиться невозможно, так как отверстие на устройстве всего одно), нажимается стартовая кнопка. По мере нагревания табака, светодиоды вокруг кнопки постепенно подсвечиваются, а о готовности к употреблению оповещает полностью светящийся индикатор и вибросигнал. После этого стик в устройстве можно использовать. При желании следующий стик можно вставлять сразу же — гаджет поддерживает до 30 таких циклов на полном заряде аккумулятора, что является неоспоримым преимуществом устройства. 
Уход за устройством достаточно прост: для очистки гаджета в комплекте предусмотрена маленькая щетка.

Сколько стоит новинка и где можно купить

Заказать стартовый комплект можно на сайте myglo.com.ua с доставкой по всей Украине. Купить устройство также можно в сети точек продажи и в фирменных магазинах glo™ studio в Киеве, Львове, Харькове и Днепре. Цена стартового набора glo™ составляет 1899 грн, при этом покупатель может выбирать понравившийся цвет устройства и вкус табачных стиков. KENT neostiks™ доступны в большинстве табачных киосков.

Основные отличия glo™ по сравнению с аналогами

К преимуществам системы, представленной компанией British American Tobacco, можно отнести:
• простую и интуитивно понятную эксплуатацию — для управления используется одна кнопка, не потребуется запоминать сложные схемы и инструкции;
• легкий уход за гаджетом — достаточно регулярно очищать отверстие для стиков с помощью щеточки;
• стильный минималистичный дизайн и компактность — универсальный выбор для мужчин и женщин, легко и удобно держать в руке;
• высокое качество материалов и износостойкость;
• возможность использования нескольких стиков подряд без подзарядки – всего до 30 сеансов на одном заряде батареи;
• стики KENT neostiks™ представлены в 5 разных вкусах, что позволяют каждому найти понравившийся вариант.

Какие недостатки системы:

• несмотря на существенно сниженное пагубное влияние на окружающих, нет точных данных, которые подтверждали бы безопасность или уменьшение вреда от употребления табака таким образом для самого курильщика;
• первое впечатление – накуриваемость меньше, чем от обычных сигарет. Но непривычные ощущения проходят в течение первых дней использования гаджета. А спустя несколько недель, выкуривание обычной сигареты оставляет негативные впечатления у значительной части пользователей glo™.

Для желающих попробовать устройство перед покупкой, компания предлагает бесплатный тест-драйв на 7 дней. Все, что потребуется — просто заполнить заявку на сайте, ответить на звонок эксперта компании и договориться об удобном времени и месте встречи.

Рианна
Предыдущий материал

Шесть спален, десять ванных комнат и домашний кинотеатр: в Сеть попали фото дома Рианны в Голливуде

Анатолий Анатолич
Следующий материал

Три сантиметра земли: Анатолий Анатолич обзавелся недвижимостью в Америке

Новости партнеров

Загрузка...