Как отстаивать свою точку зрения и получать то, что хочется

девушка и спорт
Сильный голос и тембр помогают выразить свою позицию в разных ситуациях. Важно научиться владеть этими инструментами, чтобы добиваться поставленных целей. Правильная комбинация голоса, интонации, слов – залог успешных переговоров.

Подготовьтесь к началу разговора. Ошибочно с первых же слов идти в наступление, озвучивая собеседнику аргументы. Даже если в вашем представлении они выглядят убедительно и сильно. Такая позиция подсознательно воспринимается как атака на личные границы и собеседник выставляет защиту, отдаляясь или провоцируя конфликт. Начинайте разговор нейтрально, упомянув взаимные выгоды.

Затем мягко переходите к описанию существующей ситуации. Почему она неудобна для обеих сторон? В разговоре можно упомянуть, как плюсы, так и минусы происходящего. Все же отрицательные стороны должны преобладать, чтобы собеседник захотел что-то менять.

Если вы не знает наверняка, что важно для вашего визави, затрагивайте ценности, близкие и понятные каждому человеку. В личных разговорах – это здоровье, комфорт, хорошие отношения в семье, отдых. В бизнесе – экономия ресурсов (времени, денег, сил), безопасные сделки, польза для окружающих и т.д.

Читайте также

41-летняя Джессика Честейн впервые стала мамой

41-летняя Джессика Честейн впервые стала мамой

Какая стильная! Хлоя Морец удивила эффектным появлением на красной дорожке

Какая стильная! Хлоя Морец удивила эффектным появлением на красной дорожке

Теперь самое время предложить варианты решения некомфортной ситуации. Берите инициативу в свои руки и выдвигайте предложения с учетом интересов обеих сторон. Подробно расскажите, чем ценны ваши варианты, какие выгоды дают.

В заключении предложите подумать над идеями, согласуйте сроки и определите план действий. Иногда из-за страха услышать «нет» эта часть переговоров опускается. В таком случае напряжение растет, поскольку ясных результатов нет. Каждый остался при своем мнении. Возникает вопрос: для чего были переговоры?

В процессе донесения информации, собеседник может перебивать вас, чтобы озвучить свою позицию. Особенно в случаях, когда он не согласен с тем, что слышит. Держитесь уверенно, слушайте, затем мягко напомните о своем праве высказаться.

Если слышите возражение и провокации на конфликт – сохраняйте спокойствие. В таких случаях нужно дать собеседнику высказаться и выпустить напряжении. Со своей стороны покажите, что вы слышите его позицию и понимаете. А затем переключитесь на то, что хотите сказать из своих интересов. В случае откровенной агрессии со стороны собеседника, ему просто важно быть услышанным. Дайте ему такую возможность.

В личных и деловых переговорах важно научится открыто выражать разные эмоции, отстаивать личные границы. Тогда у собеседника появляется ясность относительно ваших намерений и целей. В любой коммуникации даже интонация имеет значение.

Если горло болит, першит, а голос хрипит и пропадает, появляются сомнения в своих позициях. Сложно быть решительным и твердым. Собеседник чувствует неуверенность и может манипулировать ситуацией. Каждая сторона настаивает на своих убеждениях. Обсуждения упираются в стенку, возникает конфликт, которые требует большего количества сил и умений для решения.

Что делать, если болит горло, и нет возможности перенести разговор? Септолете тотал – комплексное решение при боли в горле. Современный безопасный препарат используется для лечения болевого симптома и воспаления в горле, вызванного разными причинами (вирусами, бактериями, грибами).

Леденцы для рассасывания или спрей быстро устраняют причину воспаления (микробы) и неприятные ощущения (боль, воспаление, отек, покраснение). Горло успокаивается, появляется возможность говорить уверенно и четко.

септолете

В любом разговоре единственный способ уважительно, но твердо отстоять свою точку зрения – подобрать правильные слова для выражения чувств и эмоций. Не менее важно, насколько легко и четко они произносятся.


Здоровое горло дает уверенность в собственных силах. Твое горло - твоя сила!

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лікарем та ознайомтесь з інструкцією на лікарський засіб. КРКА д.д. Ново Место, Словенія. РП№UA/15458/01/01 від 21.09.2016, РП№UA/15458/02/01 від 21.09.2016, РП№UA/16726/01/01 від 16.05.2018, РП№ UA/16752/01/01 від 04.06.2018

Лиза Глинская
Предыдущий материал

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Maruv
Следующий материал

Это нормально: Maruv призналась, что ходит с мужем к психотерапевту

Новости партнеров

Загрузка...