Лидия Таран рассказала, выйдет ли замуж за француза

Лидия Таран
Фея проекта «Здійсни мрію» Лидия Таран провела лето в самой романтичной стране мира.

Для ведущей телеканала 1+1 Лидии Таран и ее дочери Василины отпуск во Франции стал ежегодной традицией. Прошлым летом они уже бывали в Бретани на берегу океана и сейчас продолжили изучать этот невероятно красивый регион, после чего полетели в Прованс. На десерт мама и дочь оставили Париж с его бесконечным количеством достопримечательностей, музеев и развлечений.

В интервью Viva.ua Лидия Таран поделилась впечатлениями от путешествия и рассказала, в какую страну поедет в следующий раз.

Читайте также

Вместе 11 лет: Влад Яма и его супруга отметили годовщину знакомства

Вместе 11 лет: Влад Яма и его супруга отметили годовщину знакомства

Совместный отдых? Настя Каменских и Потап засыпали сеть фото с отпуска в Италии

Совместный отдых? Настя Каменских и Потап засыпали сеть фото с отпуска в Италии

– Лида, где ты этим летом отдыхала?

Мы с Василиной традиционно воспользовались приглашением наших друзей и поехали во Францию. Нас ждало много знакомых.

– А что это за городок?

Это регион под названием Бретань, самая западная точка Франции. Вернее, городок возле западного мыса Франции. Там совсем не жарко. Но океан подогревается Гольфстримом и, в принципе, закаленные люди могут купаться. Мы очень любим эту местность и каждый год туда ездим. В этом году друзья друзей любезно пригласили нас увидеть другую Францию, Средиземное побережье: Прованс по климату и по количеству отдыхающих полная противоположность Бретани. Мы летели через всю страну и несколько дней провели неподалеку от Марселя. И, конечно, сделали там все, что могли успеть за 4 дня в Провансе. Съездили в монастырь Веноск с лавандовыми полями, совершили 23-километровый сплав на каяках по речке Ардеш, притоку Роны. Это потрясающее место! Думаю, это один из красивейших каньонов в мире. Не факт, что самый большой, но уж точно самый красивый. Вся территория вдоль реки Ардеш – заповедная зона. Сплавлялись мы с 7 утра до 5 вечера с небольшими остановками. Было очень тяжело: думали, что у нас отнимутся руки-ноги после такого спуска. Надо было пройти 15 порогов! С каяков постоянно выпадали дети: Вася – дважды, я ловила тапки. Но все это больше напоминало веселое приключение, нежели опасное. Посетили Шатонеф-дю-Пап возле Авиньона – невозможно отказаться от посещения исторических виноделен, как, впрочем, и от дегустации вина там.

Лидия Таран отдыхает во Франции

– Чем отличалось путешествие от отдыха в прошлом году и в этом?

Поскольку доченька заработала в «Рассмеши комика» свои личные деньги (дочь Лидии Таран выиграла 50 000 гривен в шоу «Рассмеши комика. Дети» – прим.ред.), мы на семейном совете решили потратить их на знакомство с Парижем. Сели в поезд и приехали, благо у нас там тоже есть друзья и не надо искать жилье в пик туристического сезона. Три дня практически круглосуточно мы осваивали с Василиной Париж, преимущественно в пешем режиме. Но Васе больше всего понравились как раз метро, лифт в том доме, где мы жили, и подъем на Эйфелеву башню.

Мы были во Франции как раз во время Чемпионата мира по футболу. И приехали в Париж на следующий день после того, как там встречали и чествовали всей страной французскую сборную – нового чемпиона. Всюду висели флаги, плакаты с благодарностью тренеру, окна были украшены символикой сборной, портретами тренера Дидье Дешам, а на Елисейских полях еще стояли трибуны, с которых люди наблюдали, как чемпионский автобус колесит по городу.

Лидия Таран гуляет с дочкой по Парижу

Собственно, мы вместе с нашими французскими друзьями смотрели и полуфиналы и финалы. А матч с Бельгией, полуфинал, смотрели со специально приехавшими друзьями из Брюсселя. У нас этот отпуск был под девизом «Болей за французскую сборную!». Очень радовались, когда французы победили бельгийцев. На радостях Вася поспорила с французскими детьми, с которыми мы жили в доме (там было с нашими в общем 13 детей), и прыгнула в бассейн в одежде. Открыла таким образом сезон купания в бассейне в одежде. Но она перед этим спросила у хозяина, можно ли.

Благодаря тому, что мы съездили в Прованс, затем вернулись в Бретань, а потом были в Париже, я считаю, что у меня было три отпуска в одном. Очень насыщено!

Лидия Таран провела отпуск во Франции

– Удалось ли в этом году попасть в Диснейленд?

Мы ездили в Диснейленд перед первым классом. В этом году у нас была другая цель – осмотреть город. Мы поднялись по маршруту Квазимодо на Нотр-Дам, поднялись на Эйфелеву башню. Оказалось, что наш друг Мишель живет недалеко от башни, потому мы вставали рано утром и, пока не слетелись туристы, ходили всюду пешком. Мы успели быстро все посмотреть. Ходили по музеям, изучили экспозицию в Центре Жоржа Помпиду – Васе очень понравилось здание трубами наружу. Национальный центр искусства и культуры появился по инициативе президента Франции Помпиду, который хотел создать в «сердце» Парижа оригинальное культурное заведение, предназначенное для развития современных видов изобразительного искусства, театра, музыки, кино и словесных жанров. Успели мы съездить и на Монмартр.

Ужинали во всяких брассери у нас на райончике. Васе очень понравилась французская кухня. Вообще, Париж был жарок и прекрасен.

Лидия Таран во Франции с дочкой

– Успели за короткое время пройтись по магазинам в столице мировой моды?

Да, сделали такой небольшой предшкольный шопинг. Купили Василине форму и вещи для физкультуры.

– А ты что-то особенное для себя нашла в этом отпуске?

Много новых друзей, приятелей и знакомых, с которыми, надеюсь, мы будем дальше дружить. Ведь самое главное в каждом путешествии, как известно, – люди. Впечатления и люди.

– Поедешь ли ты в следующем году снова к друзьям?

Я всячески за поддержание традиций, поэтому если такая возможность будет, конечно, мы поедем.

Читайте также

21-летняя Кайли Дженнер замужем?

21-летняя Кайли Дженнер замужем?

Экс-участник ТНМК Диля стал отцом

Экс-участник ТНМК Диля стал отцом

– Легко ли Василине давался французский?

Василиса в этом году впервые заговорила на французском. Язык, которого она не знала еще два месяца назад. Доченька повторяла за французами предложения – и заговорила. В конце были трогательные картины: Амбер, девочка 8 лет, с которой дети вместе купались в бассейне и отдыхали, читала вместе с Васей французскую книжку. А Вася методично повторяла за ней. Думаю, она выучила то, что могла, за этот короткий отрезок времени.

– Ее заинтересовал этот язык?

Конечно! Она любит своих французских друзей, мальчиков. Они говорят на французском. И когда в общих играх она проигрывала, то должна была выучить 20 французских слов и сдать экзамен. Были и слезы на глазах, когда учила слова.

Еще эти каникулы дети провели с большой картой мира, и должны были выучить все столицы Европы, Азии, Африки. Всех государств. Они наполовину справились и продвинулись немножко в географии. Насколько я поняла, в младшей школе география не преподается.

Лидия Таран и ее дочь

– Лида, а как твой французский?

Я все понимаю, но отвечаю на английском. Французы были очень деликатны с нами, общались на английском. Но с осени начну практиковать язык в скайп-режиме. Сейчас достала французские диски и слушаю в машине.

– Комфортна ли страна Франция для проживания?

Я люблю Францию, это прекрасная страна. Для меня это страна, где мне очень хорошо отдыхать. Однозначно. У меня там есть друзья, я знаю много мест, мне там комфортно. Насколько она комфортна для жизни, надо спрашивать у французов.

– А что твои друзья говорят об Украине?

Они много знают о последней революции, потому что мы им рассказываем, знают о нынешней ситуации. В принципе, они следят, какая у нас власть, следят за ситуацией на Донбассе. Мои друзья понимают, поддерживают и уважают страну, в которой я живу. Знают о Чернобыле, о наших лучших самолетах «Мрія», АНах. Но не очень понимают борщ, они называют это горячим салатом.

Лидия Таран

– Ты рассматривала возможность выйти замуж за француза?

Французы все разные, как и украинцы. Француз, бельгиец, алжирец, американец или украинец, – главное, чтобы человек был хороший. Честно скажу, не думала об этом.

Но я уверена, что судьбоносная встреча может случиться в любой день и в любом месте. Никогда нельзя предсказать и спланировать это заранее.

– Какая самая заветная мечта куратора проекта «Здійсни мрію» Лидии Таран?

В этом году мы презентовали уникальные социологические исследования и узнали, мечтают ли и о чем чаще всего мечтают дети – все: и здоровые и больные. Почему не хотят рассказывать о мечтах родителям и почему большинство из них боится мечтать. Мы знаем, что мечты целебны и очень нужны для развития каждого ребенка, для раскрытия его талантов и настоящего жизненного призвания. Мы начали рисовать с детьми их мечты! Все эти рисунки потом станут частью удивительного цветного Луча, который будет соткан из 100 тысяч мечтаний и накануне Нового года полетит к звездам. Ведь мы верим, что визуализация мечтаний, их осознание – это путь к их осуществлению. А в нашем флешмобе #моядитячамрія я нарисовала Планету в большом сердце, что символизирует мир и согласие во всем мире. В детстве я мечтала путешествовать по всему миру. Мечта эта живет и сейчас.

Есть еще мечта личная – любить и быть любимой.

– Какую новую страну ты бы хотела открыть для себя?

В ближайших планах – попасть в Норвегию и увидеть норвежские фьорды.

Лидия Таран

Фото из личного архива Лидии Таран

VR-приложение «Киев: с утра до рассвета» – первый виртуальный тур по столице Украины
Предыдущий материал

VR-приложение «Киев: с утра до рассвета» – первый виртуальный тур по столице Украины

Barvy
Следующий материал

Foodpairing по-украински: что это такое, вы узнаете в ресторане Barvy

Новости партнеров

Загрузка...