До боли знакомо: почему возникает боль и как быстро устранить ее

Боль головная
Боль в теле вызывает усталость, разрежение, бессилие. Привычный образ жизни меняется: не хочется работать, играть с детьми, заниматься спортом, отдых не в радость – любое занятие усиливает дискомфорт.

Приходится менять планы и искать средство, от которого сразу станет легче. Нужно выяснить, чем вызвана боль, и принять препарат, который быстро справляется с симптомами.

Боль – защитная реакция организма. Она сигнализирует о том, что произошел сбой, и привлекает внимание к участку тела или органу, где возникли неприятные ощущения.

Острый болевой синдром развивается через один и тот же механизм. При этом боль отличается по таким факторам как:

  • Локализация: головная, зубная, менструальная боль, боли в спине.
  • Интенсивность: слабая, умеренная, выраженная.
  • Продолжительность: например, зубная боль длится дольше в сравнении с головной.

Одна из 10 самых частых причин обращения к врачу – головная боль.

Может проявляться как давление в висках, шее, мышцах лица, затылке. 75% людей страдает от головной боли, вызванной напряжением и стрессом.

90% женщин разных возрастов часто сталкиваются с менструальной болью. За время цикла слой матки уплотняется, а вовремя критических дней мышцы начинают сокращаться, стимулируя его отслоение. Слишком быстрые интенсивные сокращения препятствуют естественному кровоснабжению, что вызывает недостаток кислорода. Нервные окончания раздражаются, возникает боль.

В большинстве случаев спортсмены обращаются за помощью из-за боли в коленях и плечах. Резкие движения, травмы, чрезмерная нагрузка на суставы приводит к растяжениям различной тяжести. Появляются припухлости, возможны гематомы, движения даются сложно и сопровождаются ощутимым дискомфортом.

Мышечная боль может быть вызвана повреждением, растяжением, а также простудой и гриппом. Эти факторы стимулируют воспаление, что приводит к боли. При несильном растяжении появляется ощущение, что мышца затвердела, появляется припухлость, гематома. Боль держится от 1 до 3 недель. В случае сильного повреждения мышца разрывается, возникает кровотечение в месте травмы, требуется срочное вмешательство хирурга.

Сегодня важно иметь возможность справляться с разными видами боли одним препаратом – не зависимо от ее локализации, интенсивности и длительности.


Обратите внимание, что Налгезин – универсальный препарат, который помогает быстро устранить головную, зубную, менструальную боль, а также боли в спине, мышцах и суставах. Обладает противовоспалительным эффектом, поэтому также может быть эффективен при ревматических заболеваниях.

В состав Налгезина входит особое вещество – натриевая соль напроксена, которая быстро обезболивает. Действует 8-12 часов, благодаря чему для контроля боли достаточно принять 1 таблетку в течение дня.

Препарат Налгезин производится компанией КРКА д.д. Ново место, Словения, которая относится к числу ведущих фармацевтических компаний Европы.

Лікарський засіб. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей. РП МОЗ України № UA/8938/01/01 від 09.08.2013.

Gordon's
Предыдущий материал

Пьянящее лето клубничного цвета: лучшие рецепты коктейлей с розовым джином Gordon's

Николай Тищенко
Следующий материал

Правила идеального тела: 5 советов на лето от Николая Тищенко

Новости партнеров

Загрузка...