Путь к сердцу: шеф-повар известного ресторана дал женщинам полезные советы, как покорить любимого

Сергей Псядло — шеф-повар киевского ресторана Montecchi Capuleti
Актуально ли в наше время мнение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Шеф-повар известного ресторана итальянской кухни Montecchi Capuleti поделился полезными секретами.

Как часто мы слышали, что для мужчины важны способности женщины на кухне. Так ли это? Почему шеф-повара ведущих ресторанов обычно мужчины? И какие секретные рецепты существуют, чтобы покорить сердце любимого? Об этом и многом другом нам рассказал Сергей Псядло — шеф-повар киевского ресторана Montecchi Capuleti, известного своими непревзойденными вкусными блюдами.

  • Немного о нашем герое. Сергею 34 года и он на кухне уже с 16 лет. Привык удивлять посетителей своей техникой приготовления блюд и вкусовыми сочетаниями.

— Сергей, существует поговорка «кухонный юмор». Возможно, хорошее настроение и есть главным секретом успеха блюд? 



Отнести постоянные колкие шуточки к преимуществам работы шеф-повара или к недостаткам, решает каждый самостоятельно. Кулинаров сложно назвать «кисейными барышнями», они обожают посмеяться друг над другом от души. Научитесь понимать кухонный юмор и поймите, что смех помогает разряжать обстановку и снимать стресс, которого предостаточно в работе повара.

Позитив и хорошее настроение — действительно важный ингредиент блюд. Советую всегда приступать к готовке для любимых с хорошим настроем. Это чувствуется.

— Как вы думаете, почему по статистике среди успешных шеф-поваров больше мужчин, чем женщин?

Шеф-повар — это не повар, а стресс-менеджер. Поэтому работа чаще лучше получается у мужчин и ее более охотно доверяют именно им. Профессия повара довольно тяжелая физически и занимает огромное количество времени, что тоже не способствует ее популярности среди женщин.

Как покорить мужчину едой

— Как вы считаете, еще актуально выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?

И да, и нет. Любому представителю сильного пола приятно, когда по возвращению домой он ощущает запах вкусненького. Но также факт, что только этим мужчину не удержать и не завоевать. В современном мире, мужчины со мной согласятся, всегда есть где поесть вкусненького. Например, в нашем киевском ресторане Montecchi Capuleti (улыбается). При выборе спутницы жизни для нас умение готовить не самый важный фактор, а, скорее, просто приятный бонус. Любому мужчине приятно, кода любимая готова побаловать вкусными сюрпризами. Это больше история про отношение и заботу, а не специальные навыки. 



Сергей Псядло — шеф-повар киевского ресторана Montecchi Capuleti

— Что посоветуете женщинам, которые хотят научиться готовить и покорить любимого интересным блюдом?

Не бояться испортить блюдо! (смеется) Тогда все точно получится. Сейчас очень много информации о кулинарии в интернете. Раньше были только книги. Я часами сидел за кулинарными книгами, листая рецепты. Приходите в наш ресторан Montecchi Capuleti в Киеве на Евгения Коновальца, 36-В. У нас широкий выбор итальянских блюд, исследуйте меню и спрашивайте о наполнении у наших официантов. Мы всегда рады делиться кулинарными секретами итальянской кухни.

— Посоветуйте простой рецепт, который точно понравится любимому.

Сэндвич с авокадо. Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь!


Еще один рецепт, который порадует вашего любимого — омлет в чашке. Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками ветчину или копченую курицу и тоже отправьте в кружку. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на еще одну минуту в микроволновку. 


Сергей Псядло — шеф-повар киевского ресторана Montecchi Capuleti

Читайте также

Топ-10 самых ожидаемых сериалов 2021 года

Топ-10 самых ожидаемых сериалов 2021 года

Повеселимся! Топ-10 лучших комедий последних лет

Повеселимся! Топ-10 лучших комедий последних лет

Лучшие комедии
Предыдущий материал

Повеселимся! Топ-10 лучших комедий последних лет

Александр Палиенко и его жена с ребенком
Следующий материал

Александр Палиенко: 15 цитат о мужчинах и женщинах, которые меняют жизнь

Новости партнеров