Кафе Fandom: атмосфера красоты, вкусной еды и комфорта в центре Киева

Кафе Fandom
В эпоху ресторанного мейнстрима с большим разнообразием заведений – от мясных и рыбных до веганских, кафе Fandom стало любимым для многих гурманов.

Европейская кухня в авторской обработке молодого и амбициозного шеф-повара заведения, Вадима Ткаченко, постоянно радует не только команду журнала VIVA!, но и многих наших звезд. Здесь за завтраком или в обеденное время часто можно увидеть известных продюсеров, популярных исполнителей. И секрет такой любви к Fandom прямо на поверхности – вкусно, красиво, комфортно и как говорят, атмосферно. И правда, когда человек испытывает вкусовое и эстетическое наслаждение, когда качество блюд всегда на уровне, а обслуживание с улыбкой и знанием своего дела, когда тебя окружает красота – это и есть атмосфера заведения, атмосфера Fandom.

Отличная локация заведения – в самом центре Киева, между Национальной Оперой и Золотыми воротами. Совсем рядом – театры русской драмы Леси Украинки и Молодой театр. Где же, как не в Fandom за бокалом игристого начать свой театральный вечер или поделиться впечатлениями от увиденного?      

А любителей оттянуться с друзьями после крейзи коворкинг ждут удобные зеленые диваны и коктейльная карта с классическими и авторскими коктейлями. Интересная деталь в интерьере Fandom – парящий над полом шестиметровый консольный барный стол для компании на 10 человек, не имеющий второй опоры, достижение конструкторской мысли – подарок  от друзей из института Патона.  

Но окунемся немного в историю. Основатель Fandom первоначально рассматривал варианты разных мировых ресторанных и кофейных франшиз, изучался опыт и операционные системы итальянской Lavazza Espression, австрийской Coffeeshop Company, американской Starbucks Coffee,  французской Ladurée. Стандарты работы этих заведений, их ассортимент не остались без внимания. Но задача была взять лучшее и адаптировать это к нашей ментальности, а также дополнить концепцию новыми идеями. Анализ же работы украинских кофеен и ресторанов дал основания полагать, что подавляющее большинство ресторанов не выдают качественный кофейный продукт, а кофейни, в свою очередь, отстают от ресторанов в качестве блюд и напитков, в эстетическом наполнении и атмосфере.

Поэтому была поставлена цель – создать и воплотить в жизнь уникальный  концепт заведения, при реализации которого возникает синергетический эффект. Концепт предполагал:

  1. Объединить операционные системы ресторана и кофейни.
  2. Предоставить гостям высококачественные кофейные напитки, приготовленные на основе кофе класса Specialty (как классическим, так и альтернативным способом заваривания). Эксклюзивные кофейные напитки, не имеющие аналогов в других заведениях (фирменные фишки)
  3. Авторские блюда и коктейли ресторанного качества приготовления, оформления и подачи.
  4. Уникальный дизайн и атмосфера.

То есть гость должен был получить доступную роскошь, воплощенную, как в уникальном дизайне, так и в авторской кухне, в которой кофе уделялось такое же пристальное внимание, как блюдам и коктейлям. Эти четыре фактора должны были создать и создали тот синергетический эффект, когда 2+2 больше 4. Гость, придя в Fandom вкусно покушать, не думает, а куда ему еще пойти и выпить вкусный коктейль или качественный кофе, или наоборот, выпив кофе, не думает, куда пойти пообедать или поужинать. Гость получает прямо здесь, в Fandom эстетическое и вкусовое удовольствие, атмосферу красоты и комфорта. 

Интерьер

Владелец стремился создать комфортное пространство с современным и изысканным интерьером. Поэтому была воплощена идея гармоничного совмещения классического стиля с рациональностью модерна.

Внутри много объема, света и интересных деталей, которые хочется подолгу рассматривать. Это и классическая лепнина на потолке и стенах, и светильники в виде больших кругов со светодиодным свечением, и скульптура золотой «волны» над баром. Дизайн  кафе Fandom  разрабатывали Слава Балбек и Андрей Березинский, победители международного конкурса Global Excellence Awards,  которые сразу нашли общий язык с владельцам заведения и органично соединили зрелищную красоту классики и максимальное удобство, и функциональность модерна. Так, вся мебель делалась для заведения под заказ и отличается особой эргономичностью. Высота посадки на стульях и креслах четко соответствует высоте столов – человеку не приходится сгибаться над столом, или наоборот напрягать спину из-за неправильной высоты стола.

Во втором зале особой популярностью пользуется круглый стол с более низкой посадкой, за которым уютно собираться на посиделки с друзьями.

Необычная зона, где можно побыть наедине с собой и на глазах у всех, размещена у входа. Этот уголок особо любим фотографами и инстаграмерами.

Кофе и кофейные напитки

Fandom в переводе с английского – это сообщество людей, объединенных общими интересами или идеей. И вся команда Fandom объединена  большим общим интересом  – интересом к кофе. К кофе здесь особое отношение, которое легко прослеживается в мелочах. Например, темно-зеленая линия, изображенная на одной из картин, символизирует границы Никарагуа и Гондураса в Центральной Америке, откуда в Fandom, помимо стран Африки,  поставляется кофе. Гостям всегда предлагается кофе из зерна на выбор – или из Центральной Америки, или из Африки.  Кофейная карта представлена и классическими напитками,  и альтернативой (пуровер, аэропресс, сифон), и конечно уникальными фирменными напитками, которых нет в других заведениях.  Из авторских вариантов предлагается:

Капучино с сырами – капучино с сетом из пяти премиальных сыров. Под действием теплого капучино сыр быстро размягчается, попадая во рту на максимальное количество рецепторов, при этом намного усиливается  вкус и создается потрясающий эффект. Пять разных сыров, пять потрясающих вкусовых эффектов. «Золотой капучино» – капучино с добавлением пищевого золота, или Кедровый капучино – с натуральными кедровыми орехами и авторским секретом.

Ну и кроме всего прочего бариста Fandom понимают, что приготовление кофе бариста – это вершина и завершающий этап на долгом пути кофе от кофейного дерева до чашки, при котором максимально раскрывается вкусо-ароматический букет. Точное соблюдение стандартов качества воды, ее жесткости, температуры и времени пролива, правильного помола, соотношения веса кофе к воде, и, конечно любовь к своему делу позволяет добиться той уникальности кофе, который может по праву называться Specialty.

Коктейли

В заведении значительное внимание уделяется барной миксологии: помимо классических коктейлей представлены и авторские. Фирменный коктейль заведения называется Fandomize и делается на основе ванильной водки Absolute, сиропа бузины и огуречного сиропа. Авторский коктейль  Mango Sour, пользующийся большой популярностью – на основе водки Absolute Mango, пюре манго, сиропа маракуйи и медового сиропа. Или коктейль для настоящих мужчин – Waxed Old Fashioned, который приготовлен на виски, настоянном на воске, ликере, биттерах и прополисе. Всего более двадцати коктейлей, в том числе и согревающих (теплых), таких, как Яблочный пряный Тодди, Апельсиновый Егерь. Винная карта и карта крепкого алкоголя достаточно обширные и наверняка удовлетворят самый искушенный вкус.

Кухня

Полноценное меню, в которое входит 12 разных завтраков, 6 видов закусок, 5 салатов, 9 видов основных блюд, пасты и сэндвичи позволяет сделать выбор гостям с различными вкусовыми предпочтениями.

Благодаря технологии sous vide все позиции подаются очень быстро. Например, приготовление паэльи с морепродуктами  или куриного филе в сливочном соусе со шпинатом и картофельными ньокками займет всего 15 мин.

Два огромных бонуса – завтраки с 8:00 и на протяжении всего дня и более половины блюд в меню подходят для вегетарианцев.

Десерты

Также пристальное внимание уделено десертам, за которыми гости приезжают из разных районов Киева:

  • Легкие французские муссы с необычными вкусовыми сочетаниями (пина-колада, пламя)
  • Классические торты – Медовик, Наполеон
  • Торты с новыми вкусами – Сникерс
  • Чизкейки – Fandom, Сникерс
  • Пирожные Грешник, Анна Павлова, Панна котта с сезонными ягодами
  • Эклеры 8 видов
  • Фондан
  • Макаронс
  • Пирожные без глютена, лактозы и сахара

А любителям выпечки с пылу с жару стоит обязательно зайти сюда за круассанами – их выпекают на протяжении всего дня.

Также здесь можно приобрести кофе в зернах. 
Для эспрессо: Эфиопия – регион Kochere, ферма Smallholder, способ обработки мытый, и Никарагуа - регион Matagalpa, ферма Los Pinos, способ обработки мытый.

 Для альтернативы: Кения – регион Nyeri, ферма Ruca Chui, способ обработки мытый и Никарагуа – регион Nueva Segovia, ферма Buena Vista, способ обработки мытый.

Друзья, приходите на Владимирскую 49а, получайте вкусовое и эстетическое наслаждение!

Кафе Fandom
Владимирская 49а
Тел. 0633802722


INSTAGRAM


FACEBOOK

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик
Предыдущий материал

Муж Сары Джессики Паркер назвал секрет их крепкого брака

Sister’s Aroma
Следующий материал

Аромадиффузоры для любителей Меладзе — как украинский бренд Sister’s Aroma заполонил ленты stories

Новости партнеров

Загрузка...