Мама девочки-модели рассказала, как жить с аллергией у ребенка. Лайфхаки о жизни в Турции

Лайфхаки о жизни в Турции
Специально для Viva.ua украинка Анна Экрем рассказала о том, как она адаптировалась в Турции и как воспитывает 6-летнюю дочь Эмили — юную девочку-модель и блогера.
  • Об эмиграции и жизни в Турции

Я живу в Турции уже 11 лет, в самой солнечной Анталии. Моя работа в Украине была связана с туризмом, поэтому когда турецкие партнеры предложили сотрудничество по обмену опытом, согласилась. Уехать из страны вечного лета, Средиземного моря и хорошей погоды уже не смогла.

  • О жизни до переезда в другую страну

До Турции я жила в Донецке. Это было время быстрого развития туризма, много проектов, первые большие компании на рынке, мы много путешествовали, устраивали вечеринки 80-х, время молодости и беззаботности.

  • Что изменилось?

В первую очередь, после переезда поменялась я. Чужая мусульманская страна, новые правила и новые взгляды на жизнь. Конечно, было трудно снять каблуки и выучить язык, но со временем я полюбила эту страну. Очень добрые открытые люди, безграничная любовь к детям, готовность помочь друг другу. Это тот случай, когда обувь можно оставить под дверью, а дверь просто захлопнуть. На праздники соседи приносят друг другу еду.

Страна улыбок, солнца и уважения друг к другу.

  • Что нужно знать о Турции тем, кто хочет там отдыхать или жить

Для отдыха Турция идеальна. Ни в одной стране мира вы не найдете такого сервиса. Слово «нет» здесь отсутствует. Не зная языка, с вами будут объясняться на пальцах, но обязательно помогут. Будьте готовы, что вашего малыша с белой кожей будут обнимать и целовать на улицах. Турки обожают детей.

Для переезда любая другая страна тяжелая, но если вы открыты к новым традициям, готовы оставить старые устои и принять жизнь в мусульманской стране, пусть и европеизированной, то вы полюбите ее так же, как и я.

  • Насколько безопасна Турция?

Не знаю пока ни одну страну мира, где можно на сто процентов сказать: «Тут безопасно». Такое время сейчас, но действительность отличается от сводок новостей. Правительство максимально заботится о людях, любые места скопления людей тщательно проверяются, действует усиленный контроль. Полиция Турции очень дружелюбна и к ней можно обратиться с любым вопросом вплоть до того, где купить вкусный хлеб.

  • О дочери-модели и перспективном блогере

Эмили с рождения была очень ярким ребенком, всегда веселая и активная. Создавая архив семейных фотографий, я увидела в ней потенциал, и мы начали сотрудничать с крупными модельными агентствами. Блогерство пришло чуть позже. Наряды, которые я покупала тоннами, хотелось показать. Люблю рассказывать о том, как можно одеть ребенка в разном ценовом сегменте, люблю сочетать несколько стилей. Так родился фэшн-блог.

Так как дочь с рождения аллергик, мы часто консультировали семьи, только столкнувшиеся с этой проблемой. Затем пришла идея рассказывать в блоге о нашем питании, лайфхаках и средствах ухода.

В будущем я хочу, чтобы она выросла хорошим и счастливым человеком. Мы очень много сил вкладываем в развитие и обучение: фортепиано, вокал, балет, модерн, языки — это лишь часть из нашей повседневной жизни. Я даю ей все попробовать, и когда она подрастет, конечно же, оставлю ей право выбрать себе занятие по душе.

Горжусь ее целеустремленностью, желанием довести до конца и сделать лучше. Горжусь ее трудолюбием, ни в коем случае мы не отнимаем у нее детство. Просто во времена планшетов, мультиков и соцсетей максимально заполняем свободное от учебы время прогулками, занятиями и спортом. Она, как и любая маленькая девочка, обожает и часами играет в куклы, пишет сказки, рисует и балует. В 2019 году, когда ей исполнилось 6 лет, мы отдали ее в первый класс. Хоть и очень рано, она была уже готова и, несмотря на возраст, обожает свою школьную жизнь.

  • Об особенностях жизни с аллергией у ребенка

Очень много лайфхаков я пишу в блоге. Один из тех, чем бы поделилась: не ограничивать жизнь деток с аллергией. Мы рассказывали дочери с детства о том, что это значит, почему нельзя кушать другое, трогать и т.д. Читали книги про правильное питание, сказки. Сейчас в социуме ей очень комфортно даже со своими особенностями питания и жизни. Главное — заменить все детские вкусности полезными и безопасными, придумать волшебную историю и говорить правду. Считаю, что таким деткам нужно рано начинать все объяснять. Сейчас это абсолютно счастливый ребенок, который не стесняется своей аллергии и обожает угощать одноклассников своими особенными печеньками.

  • Где жить с аллергией более комфортно — в Турции или Украине?

Конечно же, жить на Средиземноморье без заводов и фабрик, в стране с чистыми свежими круглогодичными овощами и фруктами, намного лучше. Много моих друзей приезжают на 3-4 месяца к нам сюда в моменты обострений. Море и прогулки на свежем воздухе для таких детей — идеальное лекарство.

Блог: @ustrichkam

Мама: Анна Экрем

Дочь: Эмили Экрем

Фото из личного архива Анны Экрем

Herbalife Nutrition
Предыдущий материал

Философия питания Herbalife Nutrition

Дэвид и Виктория Бекхэм
Следующий материал

Выглядит шикарно: в сети появились фото пентхауса Дэвида и Виктории Бекхэм за 49 млн долларов

Новости партнеров

Загрузка...