Ничего себе цены! Топ-5 самых дорогих звездных украшений

Самые дорогие украшения
Ювелирный эксперт, а также основательница и совладельца Ювелирного дома Art Vivace jewelry Ирина Серая назвала 5 самых дорогих украшений звезд.

На что только не готовы пойти звезды, чтобы удивить свою вторую половинку и общественность! Колье с огромным бриллиантом, кольцо с бриллиантом розового цвета и многое другое дарили своим возлюбленным знаменитости, таким образом становясь обладателями самых дорогих украшений в мире. Вместе с ювелирным экспертом Ириной Серой мы составили топ-5 драгоценностей, которые вошли в историю! 

1. Колье с бриллиантом "Картье-Тейлор-Бартон"

(грушевидная форма, 69,42 карата)

История легендарного украшения тесно связана с историей любви одной из самых известных голливудских пар – Ричарда Бартона и Элизабет Тейлор. Ричард Бартон осыпал свою возлюбленную уникальными драгоценностями, что позволило ей собрать самую дорогую частную коллекцию ювелирных украшений. Проиграв ювелирному Дому Картье торги (в 1969 году бриллиант "ушел" за чуть более, чем $1 млн), Бартону удалось выкупить чистейший камень у фирмы в виде кольца. Позже по просьбе Тейлор бриллиант был вставлен в колье.

После развода с Бартоном Элизабет продала колье в середине 70-х годов ХХ века за $3 млн, а вырученные деньги были отданы на строительство госпиталя в Ботсване. 

2. Обручальное кольцо Жаклин Кеннеди-Онассис

(40,42 карата)

Уникальный бриллиант был выточен из коричневого алмаза весом 601 карат, найденного в Лесото. Жаклин одевала его всего два раза. После ее смерти в 1994 году, кольцо, получившее название Lesotho III, было продано на аукционе за $2,6 млн.

3. Кольцо с розовым бриллиантом «Pink Diamond Ring Anna Kournikova»

(11 карат)

В 2004 году теннисистка получила его в подарок от певца Энрике Иглесиаса. Уникальный камень был добыт в Австралии в месторождении Арджайл. Ориентировочная стоимость кольца составляет $6 млн! 

4. Кольцо с 18-каратным бриллиантом от ювелирного Дома «Lorraine Schwartz»

Известный рэпер Джей-Зи подарил его Бейонсе до свадьбы, которая произошла в 2008 году. Стоимость кольца оценивается в $5 млн, а эксперты единодушны в безупречной чистоте бриллианта.

5. Помолвочное кольцо Пэрис Хилтон

(24 карата)

Греческий миллиардер Пэрис Лацис преподнес своей возлюбленной кольцо, ценой в $4,7 млн. Однако, избалованная Пэрис расторгла помолвку в 2005 году, кольцо реализовала на аукционе, а вырученные деньги направила в фонд помощи пострадавшим от урагана Катрина.

Как видно из рейтинга, 4 позиции самых дорогих украшений занимают кольца-солитеры. Солитер в переводе с французского означает "единственный" и в названии сокрыт как дизайн, так и назначение такого кольца. Конструкция украшения предполагает один самоцвет в драгоценной оправе. Очень часто их дарят своим невестам на помолвку или свадьбу. Но не только. Кольца-солитеры давно стали излюбленными в шкатулках многих любителей настоящих драгоценностей.

Компания Art Vivace jewelry считает создание колец-солитеров приоритетными в своем направлении и может предложить настоящим ценителям истинные шедевры. В ряде случаев это не только бриллианты, но и сапфиры, изумруды и уникальные топазы.

Ирина Серая

Ювелирный эксперт Ирина Серая

Фото: Getty Images, пресс-служба Art Vivace jewelry

Анита Луценко
Предыдущий материал

Похудеть за месяц на 7 кг и не голодать: суперпрограмма Аниты Луценко

Кейт Миддлтон
Следующий материал

"Она сильно изменилась": школьные друзья не узнают прежнюю Кейт Миддлтон

Новости партнеров

Загрузка...