Победительница «Х-фактора» Аида Николайчук вернулась на сцену: «Все с чистого листа»

Аида Николайчук
Певица Аида Николайчук, победительница 3 сезона проекта «Х-фактор», любимица миллионов телезрителей всего СНГ и настоящая интернет-сенсация, несколько лет назад осознано замолчала и ушла в творческий отпуск.

Что происходило в жизни Аиды весь этот период? И почему именно сейчас она снова начинает все с чистого листа?

- Аида, куда Вы пропали?

Так сложились жизненные и творческие обстоятельства, что мне пришлось уйти в профессиональный отпуск и переключиться на свою личную жизнь. Но все что не случается, все к лучшему. Наконец-то я смогла решить ребус под названием «личная жизнь» и подала на развод со своим вторым мужем. 5 лет так называемой семейной жизни - это была всего лишь иллюзия счастья и сплошные эмоциональные качели. Когда мужчина кажется, а не есть. Когда и сама думаешь, вот же он рядом, вот же семья, вот же оно счастье, но это всего лишь самообман. И вот наконец-то спустя 5 лет эти отношения закончены. Произошел некий процесс обновления меня как личности! И я готова начать новый этап не только в своей личной жизни, но и профессиональной.

- Вы не часто посвящаете общественность в свою личную жизнь. И раз уж Вы сами затронули эту тему, то возможно самое время приоткрыть занавес.

Да, я была замужем второй раз. Как раз в этот период тишины я и вышла сначала замуж, а потом вышла из этого брака. Мой бывший муж – профессиональный мотогонщик, родом из Беларуси, и младше меня на 12 лет. Вот такой неординарный портрет человека. Безусловно у нас были и счастливые моменты в жизни, были и те, которые я сама себе придумала, а бывали и откровенно мрачные. Я не считаю, что разница в возрасте глобально имеет какое-либо значение на взаимоотношения двух зрелых людей. Быть целостной личностью можно и в 20 лет, а можно и в 40 оставаться ребенком. Если мужской стержень есть изначально, то он присутствует в любом возрасте и сломать его будет очень сложно. Но в данном конкретном случае, в наших таких нестабильных отношениях эта пресловутая разница в возрасте сыграла свою роль. И то, что наша семья жила по сути на две страны, тоже никак не сулило семейного благополучия. Он большую часть времени был в Минске, я в Киеве. Ему было сложно сделать выбор, где и с кем он хочет быть: то ли с женой в Украине начинать новую жизнь, то ли оставаться в Беларуси жить по-накатанной, то ли иммигрировать в США строить свою карьеру. Он метался, я давала ему время.

И вот однажды я узнаю, что беременна. Конечно, радости, не было предела и появилась абсолютная уверенность в том, что вот сейчас-то все и станет на свои места. Супруг переедет в Киев, перестанет пропадать из нашей с малышом жизни, возьмет на себя ответственность не только за себя. Но судьба пишет сценарий по-своему – на уже достаточно серьезном сроке ребенка не стало. Конечно, мы оба тяжело переживали этот период, но обоюдное горе нас не сблизило, а еще больше отдалило. Иллюзия семьи рассыпалась в прах. Прошел еще год, чтобы я смогла морально двигаться дальше. Именно в этот период времени в моей жизни случилась новая любовь – Япония! Она позволила переключиться на совершенно новые для себя впечатления и эмоции.

- Неожиданный поворот! И каким же образом Япония стала для Вас новым этапом в жизни?  

Я безумно люблю путешествовать, а когда это связано с моим творчеством и работой – это приятнее вдвойне. Меня пригласили принять участие в японском телевизионном музыкальном шоу «Моцарт». Дала согласия тут же, не раздумывая. Я улетела в Токио, а попала в другую Вселенную. Не перестану восхищаться этой космической страной. На каком-то ментальном уровне мы с ней резонируем, возможно именно поэтому меня так хорошо воспринимала японская публика. Ведь тогда я стала победительницей одного из вокальных баттлов «Моцарт-шоу».

- Не было мыслей там остаться навсегда, тем более после такого успеха?

Немного пожить и поработать там – да, переехать навсегда – пожалуй, нет. Здесь мой сын, родные, молодой муж и новая семья, которую на тот момент я все еще пыталась сохранить. Я вернулась в Украину и ни о чем не жалею. Как бы там ни было, но после всех перипетий у меня снова есть силы и желание начать новую жизнь с чистого листа.

- И начать решили именно с творчества?

Конечно! Ведь творчество и пение никуда не уходило из моей жизни, я при любых жизненных обстоятельствах пела бы так или иначе. Ведь как говорят психологи, не можешь идти к своей мечте – ползи! Я даже рада, что была такая пауза. Произошел некий душевный детокс. Ведь именно сейчас я могу быть максимально честной со своей публикой и показать себя настоящую. Не подстраиваться под навязанные образы и тенденции нашего шоу-бизнеса, а быть собой, делать ту музыку, которая отображает мой внутренний мир. Я рада представить своим слушателям новую песню «The RED MOON», написанную международной командой авторов и саунд-продюсеров. Над данным синглом работали специалисты Украины, Армении и Казахстана. Прямо сейчас создается ремикс одним очень популярным европейским ди-джеем. Через пару недель будем снимать клип на эту песню. В общем, не буду пока раскрывать всех тайн, пусть будет немного интриги. Добавлю только одно – очень хочется верить, что именно эта песня «The RED MOON» останется после меня, станет вне времени и вне географии. И вы знаете, я уже не боюсь делать такие громкие заявления. Я так чувствую! Я хочу записывать именно такие песни, глубокие и осмысленные, а не штамповать однодневные треки, так называемые мимолетные бабочкой в потоке шоу-бизнеса. Эта песня не про шоу-бизнес, это - про искусство. 

Наталя Холоденко
Предыдущий материал

Богемне життя: скільки витрачає та заробляє зірковий психолог Наталя Холоденко?

Анита Луценко
Следующий материал

Неужели так просто? Анита Луценко рассказала, как похудеть на 4 кг за две недели

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...