Андрей Доманский: "Это естественно, когда финансовое обеспечение детей лежит на отце"

Андрей Доманский и его жена Марина в фотосессии Viva!
В эксклюзивном интервью журналу Viva! телеведущий Андрей Доманский и его жена Марина откровенно рассказывают о семейной жизни, кризисе семи лет, воспитании детей и многом другом, о чем не каждый публичный человек признается во всеуслышание.

#@#

С Андреем и Мариной Доманскими мы не виделись ровно шесть лет – с тех самых пор, когда наши герои наконец-то созрели рассказать на страницах Viva! всю правду о непростых и запутанных отношениях с бывшими женами и детьми клана Доманских. «Обо мне так много говорили, и говорили неправду, что я принял решение рассказать все сам. Откровенно и начистоту. Это лучший способ положить конец домыслам», – объяснил тогда свою позицию Андрей. Сегодня, когда страсти утихли, а жизнь телеведущего и его третьей жены вошла в привычное русло, мы встречаемся снова. Во-первых, узнать, чем жила семья все это время, а во-вторых, – так ли по душе нашим героям это самое привычное русло…

– Итак, семь лет совместной жизни… Как быстро время летит. Вроде бы совсем недавно вы с Мариной и годовалой Кирой были у нас в журнале.

Андрей: И вот у нас уже двое детей!

– Уже двое?! По-моему, я как-то отстала от вашей звездной жизни. Вообще, давайте разберемся, что произошло за эти годы. Что нажили вы за истекшие семь лет?

А.: Перечислять все движимое и недвижимое имущество?

– По степени важности.

Марина: По степени важности – это дети. Они движимые. Еще и какие!

А.: И аквариумные рыбки. Их у нас много. Живут в аквариуме на полторы тонны! Это, считай, дома бассейн с морской водой.

– Твоя инициатива?

А.: Абсолютно! Поскольку у нас нет телевизора, мне его с успехом заменяет аквариум. Подводный мир на канале Domansky National Geographic (смеется).

– А кто занимается аквариумом? Это же сколько с ним возни! Или приходит специально обученный человек?

А.: Этот специально обученный человек – я сам (улыбается). По сути каждый день в аквариуме есть что делать. Ну, это как маленький садик у дома.

М.: На самом деле очень удобно: муж всегда под боком, всегда под присмотром! Обычно мужчины в сауну ходят, а у меня у аквариума тихо возится. (Смеется)

– Да, с рыбками тишина в доме гарантирована…

А.: Тишина гарантирована, пока в доме детей нет. Когда они сбегают из своих садов, школ, от нянь и возвращаются в лоно семьи, тогда начинается просто страшенный гвалт! У нас очень темпераментные дети! Особенно Кира Андреевна. Это первая наша с Мариной дочь, которой завтра, кстати, исполняется шесть лет. Вот был ураган «Ирма», а у нас ураган «Кира».

Андрей Доманский и его жена Марина в фотосессии Viva!

– Это хорошо, когда дети активные и шебутные. Так и должно быть.

А.: Ну, ты знаешь, разные есть дети. Я сейчас на «Интере» веду детский проект, «Круче всех» называется. И приходят совершенно разные детки – интроверты, экстраверты. С кем-то уже через 10 секунд вы лучшие друзья, он тебя хватает за руку, куда-то ведет, что-то рассказывает. А некоторые сторонятся, не подпускают к себе. Да что там, наши дочки какие разные! Кира максимально экстравертивная и энергичная, а Верочка – ей всего год и три, а у нее уже четко виден характер: очень настороженно относится к чужим людям.

М.: Да, система «свой – чужой» у нее четко развита.

А.: Причем даже если человека мы обозначаем как своего, она все равно не торопится раскрываться. Вот вчера приезжал мой старший сын, и, хотя Вера видит его часто, все равно держит дистанцию.

– Это сколько же твоему старшему?

А.: Василию 17 лет, в этом году он поступил в институт, уже начал работать, причем там же, где и я начинал, – на «Просто Ради.О» в Одессе. Стал какие-то деньги сам зарабатывать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Андрей Доманский показал свою первую жену

– Зарабатывать – это хорошо. Тебе хоть какое-то подспорье. Насколько я понимаю, за финансовое обеспечение всех детей от трех браков отвечаешь ты.

А.: Это естественно, когда финансовое обеспечение детей лежит на отце.

– Шестерых детей поставить на ноги, выучить, вырастить… Олигархом нужно быть для этого.

А.: Ну, я много работаю (смеется). Мы иногда с Марусей начинаем шутить на эту тему. Открываем чьи-то инстаграмы-фейсбуки, а там какие-то красивые люди в каких-то красивых вещах на красивых островах. И мы такие: «А ведь на их месте могли быть и мы…» (Смеются оба).

Да, дети – очень затратная часть, особенно в наше время. Казалось бы, сейчас вариантов их пристроить масса, но везде это связано с финансовыми вложениями. Хочешь, чтобы с твоим ребенком происходило что-то хорошее, – плати не только деньгами, но и своим временем. Это раньше, в советские времена, можно было увидеть просто преданного делу педагога, который добросовестно работает за свою учительскую ставку. Сейчас хорошие педагоги знают себе цену. И это правильно. Ну, да, поэтому дети весьма затратны.

Андрей Доманский

Андрей и Марина Доманские крайне редко появляются на шумных светских вечеринках. Еще реже они дают интервью о личной жизни. «С одной стороны, нам комфортно в нашем уютном мире, дома, в обществе друг друга и детей, но с другой стороны, нужно иногда выходить из зоны комфорта, появляться в публичном пространстве», – размышляют они.

 

– Андрей, Марина, вы перешли рубеж, который считается сложным, – семь лет. Для людей семейных эта магическая цифра означает некий Рубикон в отношениях. Вы ощутили на себе кризис семи лет? Или это все выдумки?

М.: Думаю, в этом есть какая-то доля истины. Но основной кризис, наверное, у нас возник год назад с появлением Веры. Дело в том, что трое детей – это действительно много! То есть это дети, которые все время с нами живут, о которых ежедневно, ежеминутно мы заботимся, постоянно решаем какие-то текущие вопросы: Вера, Кира и Темка (это мой сын от первого брака, ему скоро тринадцать будет).

А.: Конечно, дети – это масса положительных эмоций, но если ты относишься к ним со всей ответственностью, то это очень-очень непросто.

М.: И в заботах о детях так получилось, что мы вообще перестали думать друг о друге.

А.: Мы забыли о нас.

М.: Вот представь: Кире пять лет, рождается Вера. А Кира привыкла, что с ней ложишься, читаешь сказку. А я не могу этого сделать, мне нужно Веру уложить, плюс я устала за целый день с грудным ребенком. Как правило, Андрей с Верой и засыпает. Так выглядит почти каждый конец нашего дня.

А.: Видишь, она оговорилась и даже не заметила. Она Киру назвала Верой. Это первый тревожный звоночек. Это происходит сплошь и рядом, когда шарики за ролики заходят, Кира-Вера, Вера-Кира… С Темой проще: он Тема. Но внимания требуют все, просто требуют его по-разному. И всем его нужно МНОГО! Вот и получается, что ты все время в детях: поел? поспал? погулял? переоделся? что в школе?.. В итоге ты растворяешься в этих непрекращающихся проблемах. А их очень много, если ты пытаешься быть адекватным родителем.

М.: В хлопотах, я бы так сказала, а не проблемах.

А.: В хлопотах, да. И как-то постепенно забываешь, что ты муж, а она жена, что вы есть друг у друга.

М.: В какой-то момент мы начали понимать, что стали отдаляться друг от друга.

А.: Мы стали приложением к детям.

М.: Да, наше общение выглядит примерно так: «Ты решила школьные проблемы Темы?» – «А ты заехал за Кирой?», «Купил памперсы Вере?» Мы уже даже как муж и жена не особо себя ощущаем. И в какой-то момент – так, стоп, давай поговорим! Но даже на это просто уже нет сил.

А.: Какие силы, если за день ты оббежал два учебных заведения: у одного новый садик, у другого новая школа… Вечером садишься на диван, берешь жену за руку, а перед глазами чек-лист и мысленно: «Ты все сделал?» – «Все сделал». – «Хорошо». И утром опять пошла белка в колесо. Ну, мы, конечно, может быть, сейчас немного утрируем.

Андрей Доманский

– А я думаю, не утрируете. Ведь вам приходится решать три глобальных проекта!

М.: Да, ведь все дети очень разные, таланты и интересы у них тоже разные. Это очень большая ответственность – направить ребенка на определенный путь, часто настоять на том, чтобы он не бросил какое-то занятие…

А.: (Смеется) По-моему, мы даем интервью для какого-то журнала «Проблемы молодых родителей».

– Мы называемся иначе, но ваши проблемы понятны всем, у кого есть дети. А поскольку в стране сейчас настоящий беби-бум, то, смею надеяться, вы не зря выбрали такую тему для интервью.

М.: Да, многодетностью сейчас никого не удивишь. Когда я, беременная Верой, пришла в женскую консультацию, мне казалось, что я мать-героиня. А мне говорят: «Подумаешь, третий! Это сейчас норма в Украине».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Андрей Доманский: эксклюзивная фотосессия с семьей

– Как правило, первый ребенок становится жертвой экспериментов родителей-неофитов. На втором ребенке их пыл немножечко охладевает. А третьего уже оставляют в покое – и так вырастет.

М.: Сто процентов! Так было с Темой. В шесть лет у него была куча репетиторов, он уже читал не только по-украински, но и по-английски. Мы серьезно готовились к поступлению в школу. Сейчас Кире шесть лет, она знает буквы, может что-то по слогам прочитать, но мы перестали переживать по этому поводу. В любом случае, она все равно будет хорошо читать (смеется). Зато она отлично играет на фортепиано, занимается балетом, уже два раза участвовала в серьезных балетных постановках в Национальной опере. И ей это интересно! Сейчас мы больший упор делаем на физическом развитии. И школу для Киры выбрали такую, где детей берут не раньше семи лет и все, что от ребенка требуется, – быть психологически готовым к обучению. Я уже не хочу, чтобы мои дети учились, дабы поступить в школу, а там они все равно будут учиться еще десять лет.

А.: Вот так и живем… И кажется иногда, что ты барахтаешься вот в этой рутине и периодически выглядываешь из дому в условную форточку, а там волшебный, удивительный, манящий мир, в котором люди ходят на какие-то вечеринки, путешествуют на условные Багамы, Бермуды, Мальдивы, планируют как минимум на полгода вперед: «После отпуска возвращаемся в Киев, у нас там Кураж-базар всякий, а потом еще какой-нибудь спектакль – то ли поставим, то ли сами примем в нем участие, то ли просто сходим в качестве зрителей…» И кажется, что жизнь как-то проходит стороной, и у тебя скучные будни!

М.: И тогда мы с Андреем сели и выяснили для себя, что растворяемся в детях. Вот я смотрю на своих родителей. Они еще молоды и энергичны. У них есть я и моя сестра, но, главное, они есть друг у друга. И это у них на первом месте. Это самое ценное! Благодаря этому они и нам дали определенную долю свободы. В общем, неправильно, когда родители забывают о себе и живут исключительно интересами детей. Мы поняли, что вся история когда-то и начиналась с нас двоих. Поэтому решили, что нужно к этому формату, так сказать, к первоисточнику отношений, и вернуться.

Андрей Доманский

– Детей – бабушкам, а сами – на Багамы?

М.: Почти. Мы установили правила: что бы ни случилось, раз в два месяца мы должны минимум на три дня, а лучше на неделю, уезжать.

А.: Escape. Побег (смеется).

М.: Да. И как только мы начали это делать, рутина перестала быть рутиной. (Смеется)

– Это требует некой твердости духа. Как бы решительно вы ни настроились, душа болит: как они там без нас?

А.: Да. Через два-три дня у Маруси начинается ломка, она уже смотрит фотографии в телефоне.

– Марина, семь с половиной лет назад, когда только образовалась ваша семья, ты же как-то рисовала себе «картину маслом»? В каком-то свете видела Андрея, как-то его представляла в роли мужа. Совпала ли реальность с ожиданиями?

М.: Не совпала. Честно говоря, я все представляла себе гораздо хуже (смеется). Вообще, я считаю, что наша семья создалась больше вопреки, чем благодаря. Все обстоятельства складывались так, что я, девочка из хорошей семьи очень правильных родителей, пошла наперекор всем и всему, отключила мозги и решила быть с человеком, в которого влюбилась по уши. Я понимала, что делаю что-то не так, но ничего не могла с собой сделать. Причем это со мной случилось впервые. Я всегда принимала четкие, взвешенные решения, могла все проанализировать, спро-гнозировать, спланировать. А здесь я просто поняла, что сама себе не хозяйка.

И могу сказать, что, наоборот, открыла в Андрюхе черты, о которых не подозревала. Он очень предан семье. Так, друзья, которые живут в других странах и не знают предысторию наших отношений, удивляются, что у Андрея это третий брак. Они шокированы, потому что перед ними человек, абсолютно настроенный на семью. Он вообще не любит никуда без меня ходить и ворчит, если я куда-то хочу отправиться без него – с подружкам повидаться или, например, к парикмахеру.

А.: Так она со стилистом может провести целый день!

М.: Ну да, мы с ним знакомы уже лет двадцать. Я у него крашусь. Иногда это занимает восемь-десять часов. И Андрея раньше это страшно нервировало. Пока он лично не познакомился и не понял, что мы действительно хорошие друзья.

А.: Нет, ну это нормально краситься восемь-десять часов?

М.: А что? Покрасились, поели, выпили немножко, что-то обсудили, посмотрели журналы, посплетничали… Такие себе посиделки, я очень люблю такой формат (улыбается). Но, кстати, после того как я начала жить с Андреем, я до сих пор не поняла, что со мной произошло. Я ведь очень социально активный человек, у меня всегда было огромное количество друзей, я всех знала, везде бывала. А сейчас постоянно сижу дома. Сказать, что причина в детях? Не думаю. Мне стало комфортно быть домоседом. Вместе с Андреем мы в это ушли.

Андрей Доманский

«Это естественно, когда финансовое обеспечение детей лежит на отце», – убежден Андрей Доманский, папа шестерых детей.



– Во внутреннюю иммиграцию.

М.: Да. И мы не можем понять, возможно, мы постарели? (Смеется)

А.: Да, в какой-то момент мы просто поняли, что ведем себя неправильно и ничего хорошего из нашего отшельничества не выйдет. Поэтому постепенно начинаем себя пинками из этой зоны комфорта выгонять «в люди». И, что характерно, есть позитивный момент: пару раз попробовали, и нам даже понравилось! Что немаловажно. Так что, надеюсь, для общества мы не совсем потеряны (смеются).

– В последнее время многие селебрити начали проводить семинары, тренинги…

А.: О, да!

Андрей Доманский

«Мы иногда с Марусей открываем чьи-то инстаграмы-фейсбуки, а там какие-то красивые люди в каких-то красивых вещах на красивых островах. И мы шутим: «А ведь на их месте могли быть и мы…» Да, дети – очень затратная часть, особенно в наше время».


– Если бы вы решили пойти по стопам коллег, на какую тему могли бы провести тренинг? Чему бы вы могли научить?

М.: Сложный вопрос. Возможно, как не утонуть в любви к детям и оставить силы для личностного и профессионального развития?..

А.: Кстати, что интересно, мы с Марусей даже затевали разговоры на эту тему. Идеи возникали.

М.: Нужно понять, какая тема могла бы заинтересовать людей…

А.: Может как раз тема проблем в отношениях?..

М.: Возможно! Ведь мы тоже через это постоянно проходим, но наша позиция в этом вопросе остается неизменной – не отворачиваться от проблем, а смотреть им в «лицо» и, главное, решать их. Потому что мы понимаем: часто проблемы возникают на пустом месте, просто от усталости, от того, что нет сил на внимание друг к другу.

А.: Кто-то чего-то ждет от партнера, а тот не дает этого в силу каких-то своих причин.

М.: Но если люди стремятся к зрелым отношениям, если они готовы слушать и слышать друг друга, тогда будет и результат. Это такие очевидные вещи, но почему-то мало кто к ним относится всерьез.

А.: Потому что быть инфантильным удобно. Закрыл человек глаза и ведет себя как ребенок. Никакой ответственности. Все идет так, как идет. Мне кажется, очень много неразвитости именно в отношениях мужчин и женщин.

Андрей Доманский

«Тишина гарантирована, пока в доме нет детей. Когда они сбегают из своих садов, школ, от нянь и возвращаются в лоно семьи, тогда начинается страшенный гвалт! У нас очень темпераментные дети! Особенно Кира Андреевна. Был ураган «Ирма», а у нас ураган «Кира». 


– Ребята, а вот такой вопрос: чего вы ждете от жизни?

М.: Я жду, что увижу счастливыми и реализованными своих детей, как они идут самостоятельно по намеченному ими пути и занимаются любимым делом. Еще бы мне хотелось, наконец, купить телевизор и посмотреть масштабный авторский проект мужа, где он реализовал бы в полном объеме свой интеллект, весь накопленный профессиональный опыт, умения…

А.: Чего я жду от жизни сейчас? Знаешь, я настолько благодарен за то, что со мной происходит каждый божий день! Лето, зима – по расписанию, дети – живы-здоровы, слава богу, растут счастливые, довольные, радостные. И у меня получается зарабатывать ровно столько, сколько мы хотим тратить. И я полностью поддерживаю ожидания Маруси! Для меня действительно очень важно быть полезным людям, отдавать свои знания, мастерство и дальше в каких-то интересных амбициозных проектах. Еще я бы хотел, чтобы жизнь позволила мне дать детям необходимый набор инструментов. Чтобы они знали, как чеканить свое собственное персональное счастье.

Андрей Доманский и его жена Марина в фотосессии Viva!

Фото: Катя Кондратьева

Татьяна Витязь

Без комплексов: 45-летняя Гвинет Пэлтроу появилась на публике без косметики
Предыдущий материал

Без комплексов: 45-летняя Гвинет Пэлтроу появилась на публике без косметики

Сколько эмоций! Беременная Кейт Миддлтон повесилась на футбольном поле
Следующий материал

Сколько эмоций! Беременная Кейт Миддлтон повеселилась на футбольном поле

Новости партнеров

Загрузка...