Love story Александра Скичко и Елизаветы Юрушевой: свадебная фотосессия и интервью Viva!

Александр Скичко и Елизавета Юрушева поженились
Ведущий Евровидения-2017 и программы «Звездный путь» на телеканале «Украина» Александр Скичко и бизнес-леди, генеральный менеджер Fairmont Grand Hotel Kyiv Елизавета Юрушева стали мужем и женой. Viva! публикует эксклюзивное интервью с подробностями торжества, которое уже нарекли одним из самых ожидаемых и обсуждаемых светских событий года. Фотосессию молодожены специально для журнала сделали в одном из самых живописных горных плато Грузии.

#@#

С Александром Скичко и его невестой Елизаветой Юрушевой мы встречаемся еще в Киеве, за четыре дня до свадьбы, которую наши герои решили отпраздновать в Грузии. Саша – стремительный, сосредоточенный и немного уставший, на встречу приходит с небольшим опозданием. Причина более чем уважительная: он снимается в одной из главных ролей в телесериале, готовится к воскресному эфиру «Танцы со звездами» и очень много времени проводит в репетиционном зале (беседа происходит накануне воскресного эфира, в котором паре Скичко – Паламарчук суждено покинуть проект. Но это будет только завтра, а сегодня наш герой полон надежд и амбиций, и готов достойно выступить на паркете). Впрочем, тема нашего разговора совершенно другая…

– Не знаю, как Лиза, а ты, Саша, выглядишь несколько измотанным. Все успеваете к церемонии?

Александр: Нет, не все (смеется). Например, у меня нет туфель. Начнем с этого.

Елизавета: Они у тебя уже есть.

А.: Галстука нет.

Е.: Мы сейчас за ним едем.

А.: И еще платочек – в кармашек пиджака.

Е.: Я вам расскажу, как все происходит. Из-за плотного графика у Саши нет возможности ездить по магазинам на примерки. Поэтому по мужским магазинам езжу я и привожу ему костюмы, обувь… Примерки происходят у нас дома, когда он уже поздно ночью возвращается с репетиций и съемок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свадьба Александра Скичко и Елизаветы Юрушевой: эксклюзивные подробности торжества

– Со свадебным платьем тоже все в последнюю очередь?

Е.: Вот как раз свадебное платье есть, и не одно. Их я купила давно и довольно быстро, потому что верю в первое впечатление: увидела – и влюбилась. Правда, все равно приходится ездить на примерки, потому что мастерам надо подогнать платье по фигуре. Мне каждый раз говорят: «Ой, вы, кажется, похудели». Я отвечаю: «Да вроде нет». – «Не волнуйтесь, такое бывает, когда невеста сильно нервничает». – «Да я не нервничаю!» А они убеждают: «Кажется, все же нервничаете» (улыбается). Бедные швеи: каждый раз я примеряю наряд и говорю: «Ребята, по-моему, слазит». И они каждый раз делают ювелирную работу. Но я же не придумываю: платье реально сколько ни ушивают, оно на меня великовато.

А.: Ну, все зависит от того, Лиза позавтракала или нет.

– А я слышала, что тебе не каждый день удается позавтракать – мчишься на репетиции и перекусываешь в фастфуде.

А.: По-всякому бывает (улыбается).

– Что же вы, ребята, так затянули с подготовкой? Все в последний момент делаете?

А.: Да нет! Вообще изначально мы начали планировать свадьбу заблаговременно. В январе, когда мы ездили на отдых, я сделал Лизе предложение. И мы сразу запланировали делать свадьбу в сентябре. И с датой определились. Первое, что мы сделали, – попросили Диму Монатика выступать у нас.

Александр Скичко и Елизавета Юрушева

– С местом вы тоже определились сразу?

Е.: Нет, не сразу. Когда Саша сделал мне предложение, это был период кастинга на Евровидение. Вернувшись в Киев, он получил подтверждение. И началась подготовка к конкурсу, потом само Евровидение. Естественно, все то время было не до организации свадьбы… А потом мы поехали в Грузию, просто так. И Саша говорит: «Я хочу показать тебе одно место. Ты увидишь и влюбишься в него». И, действительно, он оказался прав. Я реально пропала, когда увидела эту красоту! Это была любовь с первого взгляда.

– Что же это за место особенное?

А.: Это место в горах. Но горы-то есть и в Швейцарии, и в Австрии, и в Италии, где наши так любят делать свадьбы. Но такого колорита, как в Грузии, не встретишь нигде. Там все настоящее, нет ничего поддельного. Там, когда едешь по дороге, можешь встретить корову, и не факт, что она уступит дорогу. Вот лежит себе посреди дороги, и никто ее не сдвинет с места.

– А если такая горная красавица уляжется на пути свадебного кортежа?

А.: Кстати, это возможно. На ту лужайку, где назначена церемония, иногда приходят пастись коровы. И подобная ситуация реально была: в самый торжественный момент пришли бараны, которых просто невозможно было прогнать. Но подобные вещи придают жизни такой колорит!

– То есть вы трудностей не боитесь?

А.: Ну, мы же в первую очередь очень живая пара. Любим, чтобы все было по-настоящему, так, как оно есть. Естественно и ненадуманно. Поэтому Грузия нам подходит просто идеально. Кроме того, там же так вкусно и гостеприимно!

– Какое количество гостей вы приглашаете?

А.: У нас 45 человек. Все гости летят в Тбилиси одним рейсом, их там встречают и, собственно, везут на место… На первый день у нас запланирована вечеринка-знакомство, а на следующий – свадьба.

Е.: Мы вдвоем летим раньше гостей, чтобы расписаться в Тбилиси.

А.: Для этого нам нужно было перевести документы на грузинский язык. И свидетельство о браке мы получим на грузинском. Я увидел, как выглядит моя фамилия – это какие-то иероглифы! Это же даже не латиница! Так что под каким документом мы будем ставить подпись – понятия не имею (улыбается).

– Брак, заключенный в Грузии, действителен на территории Украины?

Е.: Да, между Грузией и Украиной существует договоренность на законодательном уровне, что мы принимаем их свидетельства, а они – наши.

– Расскажите, кто будет вашими гостями?

Е.: Из родственников будут родители, а все остальные – молодежь.

А.: Так как я провел в своей жизни очень много свадеб, могу сказать, что самое главное на свадьбе – это гости. И мы приглашали только тех людей, с которыми общаемся, а не дальних родственников, с которыми не видимся годами. Для того, чтобы наша свадьба получилась романтичной, камерной и душевной, мы пригласили только близких друзей и родителей.

– У вас будет петь самый модный нынче артист Дима Монатик.

А.: На самом деле мы давно дружим. Я слушал его песни еще в те времена, когда никто не знал, кто такой Дима Монатик. Мы познакомились, когда он выступал на «Х-Факторе».

– То, что твой друг – судья на «Танцах со звездами» и что ему предстоит выступать на твоей свадьбе, влияет как-то на ваши отношения в рамках проекта? Встречаясь на репетициях, на эфирах, вы говорите об этом?

А.: Самое первое, что я спросил у него при встрече: «Дим, ты ж помнишь, у меня там свадьба?» Он говорит: «Да-да, конечно, я помню. Мы летим, все ок». Все. Что обсуждать? Я знаю: Дима приедет, и все будет круто.

– Вы репетируете свадебный танец? Вам кто-то ставит хореографию? Или ты уже и так специалист в этом вопросе?

Е.: Танец у нас будет, но мы изначально решили, что не будем его специально ставить.

А.: Я уже заметил: есть свадьба до первого танца и свадьба после первого танца (смеется). Как правило, молодожены ужасно нервничают именно из-за этого момента. Мандраж страшный: как бы не забыть движения, не оконфузиться! Тем более если хореография сложная, так натянуто это смотрится. А ведь самое главное в танцах что? Легкость! И взгляд в глаза друг другу.

Мы вчера выбирали песню под первый танец и попробовали станцевать. Будет полная импровизация.

Е.: Когда танец заученный – это сразу видно. Я же хочу, чтобы все было от души. И песню очень важно выбрать. В первую очередь я слушаю слова. Лирика для меня даже важнее мелодии. Поэтому я сначала выбираю текст песни, а потом уже и танец под нее. И еще для меня важно, чтобы эта песня звучала у нас в жизни не раз. Не так, что оттанцевали и все, хватит. Хочу, чтобы она стала частью нашей жизни, ассоциировалась с нашей любовью, счастьем.

– А что за песню вы выбрали?

Е.: Мы еще не выбрали (оба смеются). Хотя у нас есть одна песня, это «Бумбокс» «Люди». Там и текст и музыка идеально подходят. Я хочу танцевать под нее. Но…

– Но Саше нравится Уитни Хьюстон?

Е.: (Смеется).

А.: Мне тоже нравится «Бумбокс» «Люди». Просто интересно, к чему мы в итоге придем. Потому что Лиза такая женщина: сейчас хочет так, а потом – иначе.

– В этом сила женщины, Саша!

А.: Безусловно! Я же просто объясняю. Сейчас она так красиво рассказывает о «Людях», а потом ставят другую песню, например из фильма «Ла-Ла Ленд», и она говорит: «Какая она красивая, хочу!» Вот почему я говорю, что пока мы не определились.

Е.: Мы будем танцевать под «Бумбокс» (смеется). Вот. Мы приняли решение, котик.

А.: Но знайте, что все может поменяться в последний момент.

Е.: Очень красивая песня! И с ней связаны прекрасные воспоминания. У нас был момент во время летнего отдыха: море, все идеально и звучит эта песня… Понимаете, я романтическое звено в наших отношениях, а Саша – реалист. Понятное дело, у него огромный опыт проведения свадеб. Я дилетант, а он профессионал в этом вопросе, знает все нюансы. Но иногда у меня появляется ощущение, что я общаюсь с человеком, который мне планирует свадьбу. Поэтому я сказала: «Саша, я все понимаю, гости – это очень важно, им не должно быть скучно, им нужно подарить красивый праздник. Но самое важное, что это будет наша церемония – твоя и моя. И те слова, полные тепла и искренности, что мы произнесем друг другу, будут самыми важными для нас. И я не могу думать о том, интересно ли будет гостям это слушать… Хотя, если учесть, что мы приглашаем самых близких людей, полагаю, что им это все-таки будет интересно.

– Саша, а ведь ты и вправду профессионал. За свою карьеру ты провел более 300 свадебных церемоний. Наверное, во время собственной свадьбы сложно будет отключить в себе профессионала?

А.: Когда я начал готовиться к собственной свадьбе, был шокирован, как это сложно! (Улыбается) Приходится вникать в каждую деталь, все продумывать до мелочей. Мне всегда казалось, что все чуть проще. Во всяком случае со стороны это выглядит именно так. Но это такой огромный пласт забот! Одно дело провести церемонию, а другое – быть ее участником.

Всего неделю назад я был ведущим на свадьбе, и я неосознанно примерял на себя образ жениха. Признаюсь, я испытал легкий мандраж. Это, действительно, очень трогательный и трепетный момент, и прагматику здесь нужно отключить. Я не думаю, что мне будет мешать внутренний голос, который будет корректировать: надо вот так и вот так… Его нужно выключить и постараться быть просто женихом, получая от этого удовольствие.

– А кто будет ведущим?

А.: У нас их много. Потому что едут мои друзья-ведущие: Тимур Мирошниченко, Артем Гагарин, Френк, с которым мы работали на радио, мой кум Влад Волошин и Саша Вишневский. Вот так.

– Партнера по Евровидению Вовы Остапчука не будет?

А.: Мы его приглашали, но он не смог из-за работы, у него корпоратив. Так что у нас получается какой-то мини-съезд анонимных ведущих (улыбается). И каждый будет отвечать за свою маленькую часть. У каждого есть свой сюрпризик, какой-то кусочек, который они ведут. А объединять все это будет Саша Вишневский.

– Часто на свадьбах жених и невеста готовят друг другу сюрприз. Кто-то песню исполняет, кто-то клип монтирует… Конечно, суть сюрпризов выяснять не буду, но, вообще, у вас есть такая идея?

А.: Сюрпризы будут. И, кстати, мы с Лизой не скрываем, что готовим что-то друг другу. У меня есть несколько примеров, когда невеста готовила сюрприз, а жених – нет. И выглядело это нехорошо, потому что он просто не подумал, а она подумала. У нас с Лизой очень откровенные отношения, открытые и доверительные, поэтому каждый из нас знает, что партнер что-то готовит. А вот что именно – это уже секрет.

– Какие-то сюрпризы готовите гостям?

Е.: Я всегда считала, что самое дорогое, что у нас есть в жизни, – это эмоции. Это то, что ты прожил, и то, что навсегда останется с тобой. Наши пригласительные мы делаем в виде посадочного билета. Мы дарим гостям два незабываемых дня в Грузии. Сама поездка, в которой люди испытают весь местный колорит, увидят нереально красивое и энергетическое место в горах, от которого дух захватывает, погрузятся в неповторимую атмосферу! А грузинские обычаи, а потрясающая еда! Разве это не подарок? Такое никогда не забудется.

– Лиза, ты действительно романтик.

Е.: Да, Саша говорит, что я не от мира сего (смеется).

А.: Я себя тоже считаю достаточно романтичной натурой.

Е.: Да ты что?!

А.: Просто с более развитой практичной жилкой. Я люблю делать подарки Лизе.

Е.: Это правда!

А.: Мне нравится, когда она улыбается и счастлива.

Е.: Действительно, Саша – правильный, прагматичный, здравомыслящий – подарил мне в жизни сказку. Из нас двоих именно он тот человек, который четко понимает, как все должно быть, чего он хочет и куда движется. Он видит цель и не видит препятствий. Я другая. По работе я четкая, собранная, а в остальном меня бросает во все стороны. Может, это потому, что я женщина? И все же повторюсь: именно Саша смог создать сказку и подарить ее мне. Он поддержал тот мир, в котором я живу.

А.: Поймите: для меня сейчас организация свадьбы – это работа. Есть некая формула идеальной свадьбы. Я ее знаю и стремлюсь к ней. Здесь нужно учесть каждую детальку, чтобы потом не кусать локти из-за каких-то досадных промахов. Тем более я знаю все слабые места. Соответственно, сейчас такой вот рабочий процесс. Но самое главное, когда в понедельник я прилечу в Грузию, я отключусь и с этого момента стану женихом.

– А вы венчание не планируете?

А.: Мы все делаем так, чтобы был повод вернуться, собственно. На какую-то годовщину можно будет сделать еще один праздник. Но венчание – это более интимная вещь, здесь необязательно присутствие всех гостей. Это больше для двоих, не так ли?

Е.: Венчаться мы будем в Батуми, потому что я это уже некоторым пообещала. (Смеется)

А.: Я же и говорю: мы сделаем так, чтобы вернуться и разделить поводы.

Е.: У нас в Грузии есть друзья, которые помогли нам с кое-какими организационными вопросами по свадьбе. Они живут в Батуми и удивлялись, почему мы решили делать свадьбу в другом месте. Я говорю: «Не переживайте! Обещаю, венчание будет в Батуми». Они интересуются: «На следующий год?» Я смеюсь: «Подождите. Дайте свадьбу пережить» (улыбается). А венчание мы оставим на десерт.

– Какая роль отведена вашим малышам в свадебной церемонии?

Е.: Едет только старшенький, Даня. Потому что для дочки это будет очень тяжело. Она еще маленькая, ей два с половиной годика, и такая дорога для нее будет очень тяжелой: вначале лететь три часа, потом столько же ехать машиной в горы, по серпантину. Не дай бог ребенку станет плохо. И потом, я буду нервничать: приедет, ей надо сразу же спать ложиться, а как же режим, а вдруг плохая погода… Понимаете, я ответственная мать, буду переживать по каждому поводу, мне жалко ребенка. Да и все равно она маленькая, ничего не запомнит.

Так что мы с Сашей решили: лучше пусть она останется дома. И я наконец-то смогу расслабиться. Будет дождь – отлично! Даже романтично стоять под дождем и произносить слова любви. А с малой мои мысли будут заняты: «Не промокла ли, не заболела бы…»

А.: Я папа ответственный, так что полностью поддерживаю Лизу.

Е.: Это правда. Ну, а Даня… Без него ни один праздник в этой семье не обходится. Он уже заявил, что будет танцевать под Монатика.

– Ну, ничего, к венчанию дочь уже подрастет, тогда и будет полноправным участником праздника. Так что поедете с ней уже в Батуми.

Е.: Точно, пусть подрастет! Все ради детей.

– Саша, предложение Лизе ты делал в ожидании Евровидения, затем был подготовительный период и, собственно, конкурс. Свадьбу готовил, снимался в сериале и участвовал в танцевальном проекте. Как тебе удается все совмещать и все ли тебе удается одинаково хорошо? Не страдает ли одно дело от того, что ты берешься и за другие?

А.: Страдает от этого только Лиза.

Е.: Я не страдаю, я себя отлично чувствую!

А.: Ну, не в том плане, что ты сидишь вечерами и страдаешь. Я имею в виду, что внимания она определенно недополучает. Потому что у меня плотный график: утром я уезжаю на съемочную площадку, потом еду на репетицию, потом в двенадцать часов вечера я приезжаю домой. И наше время начинается с двенадцати до часу.

Е.: Многие меня спрашивают: «Ну как? Ну что?» Вплоть до того, что я иногда шучу: «По-моему, Саша будет на свадьбе. Но в случае чего, я выйду и скажу за нас двоих…»

Поверьте, у нас с Сашей все хорошо. И так было, когда мы еще только начали отношения. Саша сразу рассказал о специфике своей работы.

А.: Да, я честно предупреждал.

Е.: Хотя прежде такой занятости не было. Я помню, он все-таки бывал дома (смеется).

А.: Да, я мог уехать на выходные в командировку в Днепр, Львов, Харьков или работать вечерами в Киеве. Но я в любом случае приходил домой в тот же день, когда и ушел, а не после двенадцати. У нас было какое-то вечернее время, которым мы могли распорядиться на свое усмотрение: посидеть дома, пообщаться или сходить куда-то. Было, в принципе, житейски, нормально. С этим Лиза согласилась. Ну, а сейчас такой период. Но мы ж не выбираем его!

Е.: Да я нормально к этому отношусь! У меня нет истерики по поводу занятости Саши. Просто мне его жалко, ведь он устает. Я вижу: он уставший. Мне хочется, чтобы он отдохнул. Но я не считаю, что это мешает нашей свадьбе.

А.: Нет, не мешает.

– Как вы думаете, после того как вы официально распишетесь, что-то изменится в ваших отношениях?

Е.: Мне отвечать?

А.: Отвечай.

Е.: (Улыбается) Нет, ничего не изменится. Мы сейчас живем в гражданском браке, у нас дети, у нас все хорошо. Я уверена, что ничего не изменится. А ты как считаешь?

А.: Думаю, что нет. Если люди до росписи не жили вместе, то, конечно, штамп в паспорте и начало совместной жизни кардинально меняет их отношения. Поэтому, в принципе, и существует стереотип: расписались – и все стало по-другому, прощай, романтика. Потому что начали жить вместе, погрузились в быт, перестали находить общий язык… И начинаются какие-то проблемы.

Мы-то с Лизой уже давно вместе. И свадьбу делаем для себя как праздник, а не как бюрократическую формальность. Мне нравится, как у нас все устроено, поэтому не хочу ничего менять.

Е.: При нашем графике жизни я не верю в рутину. Потому что у Саши постоянно возникают новые проекты, у меня в работе тоже всегда что-то новое. Мы находим время на путешествия. Надеюсь, в октябре куда-нибудь съездим.

А.: Главное, понять, что над отношениями нужно работать, а не жить по принципу: «штамп поставил – можно расслабится, сейчас семья есть, в ней все хорошо, значит, так и будет всю жизнь». Этот принцип не работает. Надо трудиться над своими отношениями, уделять друг другу внимание, находить на это время и желание, делать сюрпризы. Ни в коем случае нельзя потерять ту химию, которая возникла между людьми.

– То есть свадьба – это не итог, а начало отношений?

А.: Да. В нашем случае это даже продолжение, потому что начало у нас уже положено.

Татьяна Витязь

Шакира и Жерар Пике опровергли слухи о расставании