Артем Пивоваров о личной жизни, Иване Дорне и связях в шоу-бизнесе: интервью Viva.ua

В эксклюзивном интервью для Viva.ua молодой певец Артем Пивоваров рассказал о личной жизни, непростом детстве и поделился своим секретом популярности.

#@#

Молодой музыкант Артем Пивоваров с каждым днем становится все популярней. Парень пишет песни в необычном стиле, заставляя слушателей по-новому смотреть на украинскую музыку. Количество просмотров его видео на YouTube бьют рекорды, а музыкальные критики обещают ему блестящую карьеру. Сайт Viva.ua решил ближе познакомиться с талантливым музыкантом, расспросив о детстве, творчестве и личной жизни.

- Артем, сейчас тебе приписывают создание нового стиля в музыке. Что ты об этом думаешь и как бы сам охарактеризовал свой стиль?

Я отношусь к этому положительно. В нашей музыке смешано очень много стилей, сложно дать четкое название, поэтому мы называем это «новая волна в поп-музыке», new wave pop. Мне кажется, это самое оптимальное определение той музыки, которую мы играем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Иван Дорн: клип Артема Пивоварова покоряет Европу

- Ты не раз признавался, что тебя часто сравнивают с Иваном Дорном и Монатиком. Тебе это льстит или, наоборот, расстраивает?

На самом деле, я никак на это не реагирую. Люди в нашей стране, и в странах СНГ в частности, всегда любят с кем-то сравнивать. Такой менталитет. Поэтому если людям так проще, давать какое-то определение, то почему бы и нет. Главное, чтобы от этого они не переставали меньше слушать мою музыку, говорить о ней. Меня это не расстраивает. Я просто понимаю, что пройдет время и о ком-то будут говорить точно так же, только сравнивая уже со мной. В Украине так всегда было и будет.

- У тебя есть кумир или эталон в музыке, на кого ты равняешься и хотел бы быть похожим?

Так, чтобы хотелось быть похожим, – нет. Да и кого-то своим кумиром назвать не могу. Есть просто музыка, которой я отдаю больше предпочтения, чаще слушаю. Например, Фаррелл Уильямс, Джастин Тимберлейк, Канье Уэст, Maroon 5. Я думаю, именно поэтому меня и сравнивают с Дорном и Монатиком – мы слушаем примерно одинаковую музыку. Люди слушают похожую музыку, вдохновляются одним и тем же, просто каждый подает это по-своему.  В этом и есть особенность артистов.

- Ты всегда хотел быть артистом или были другие планы на жизнь?

Ну, пока что я хотел бы заниматься только музыкой. Это в приоритете, и я не вижу больше ничего другого. А вообще я очень люблю восточные виды единоборств, и если у меня когда-нибудь поменяются планы, я не против позаниматься этим. Сейчас изучаю вин-чунь. Вообще, в юности были другие планы, но не мои, а родительские. Они не особо разделяли мою любовь к музыке, потому что я из небогатой семьи, и им хотелось стабильности. Моя мама медик, и она мечтала, чтобы я занимался тем же.

- В одном из интервью ты рассказал, что рос без отца. Расскажи о своей семье и детстве.

Да, я вырос без отца. Когда мне был один год или немного больше, отец отказался от меня. Отказался делать тест и уехал. Не знаю, куда. Видел я его пару раз в жизни – в лет 5 и 9. Он не признает, что я его сын. Все 18 лет, которые я находился в своем маленьком городе Волчанске, я рос с мамой и бабушкой. Меня воспитывали только женщины, но это никак не сказалось на моем характере. Мама очень сильный человек, она сумела воспитать во мне мужские качества.

С самого детства я всегда мог постоять за себя, мама никогда не решала за меня какие-то вопросы. Если что-то напакостил, всегда отвечал самостоятельно. У нас  с ней была такая договоренность. Бабушка меня очень любила. Грубо говоря, мама выполняла роль отца, а вот бабушка была доброй-доброй «мамой».

Не могу сказать, что мама супержесткий человек, она тоже дарила нежность, так что я рос в максимальной любви. Даже при том, что и у мамы, и у бабушки были небольшие зарплаты, это не мешало им покупать мне игрушки. Они полностью посвящали себя мне.

- Какие у тебя отношения с мамой сейчас и как она относится к твоему творчеству?

Сейчас хорошо. Проблема наших родителей и советского менталитета в том, что им было важно найти для детей стабильный заработок. Стабильности у меня не получилось, потому что музыка – это вообще самое нестабильное дело. Но со временем появился некоторый финансовый достаток, и родители теперь не переживают за меня. В этом плане они хорошо относятся к тому, чем я занимаюсь. Мы общаемся, я раз в месяц езжу домой, не забываю родных.

- Расскажи, изменила ли тебя популярность? Не секрет, что многих людей она портит.

Не знаю. Возможно, только в том плане, что я начал больше уделять внимания своему поведению, каким-то поступкам, начал более разбираться в людях. Я просто понимаю, что каждое мое высказывание может быть опубликовано в СМИ, поэтому стараюсь взвешивать свои слова. А изменило ли это мое отношение к жизни? Я не могу сказать, что это как-то мешает мне, я пока не суперпопулярный. Я могу проехаться в метро. Накинуть капюшон, надеть очки – и нормально. Популярность пока не особо на меня давит.

- Большинство твоих песен о любви и чувствах. Они посвящены определенной девушке?

Абсолютно нет. Это все разные истории. Я не говорю, что они выдуманные, но это могут быть истории моих друзей, подруг. Я, как и все, склонен к переживаниям, сочувствию и эмпатии, поэтому истории других людей меня задевают, порождая новые песни. Вдохновение черпаю из жизненных ситуаций.

- А свободно ли сейчас твое сердце?

Нет, у меня есть девушка.

- Как она относится к большому вниманию со стороны поклонниц? Ревнует?

Она нормально относится к моим поклонницам и адекватно воспринимает их внимание ко мне. Кстати, она тоже часть моей команды. Мы одно звено – работаем вместе и понимаем друг друга с полуслова.

- Работа не мешает отношениям?

Не мешает, потому что у нас получается разделать работу и личную жизнь. Каждый раз, когда она ведет переговоры, решает важные вопросы, мы никогда не привязываем это к своим личным отношениям. Работа есть работа, а дома мы абсолютно другие.

- С кем из украинских или российских звезд ты дружишь? Помогает ли тебе кто-то в карьере?

Раньше, еще до начала сольной карьеры, я делал музыку для других исполнителей. Благодаря этим связям, дружбе с артистами, я и попал в шоу-бизнес. Сейчас общаюсь со многими исполнителями, с которыми раньше сотрудничал. Работал с Региной Тодоренко, группой «Нервы». Это если говорить о самых близких моих товарищах, с кем я до сих пор плотно поддерживаю связь. Они абсолютно разные люди, из разных музыкальных сфер. Например, SunSay, ребята из «Басты» и Black Star. Безусловно, они мне помогают. Я на своем примере могу уверено заявлять, что не только деньги нужны для успеха. Простой парень из небольшого города, без денег, просто знакомясь с новыми людьми и показывая им свою музыку, смог развивать свое творчество. Никаких связей или финансовых моментов.

- Какие планы на ближайшее будущее?

В ближайшее время выйдет новый трек и клип, а весной планирую выпустить альбом. Первая часть альбома будет называться «Стихия воды», в ней более светлая музыка, а вторая – «Стихия огня», и в ней я максимально экспериментирую, смешивая разные стили. Это как две части меня: одна светлая, а вторая – агрессивная и эмоциональная. Как инь и ян (смеется).

Наталия Барна

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте