Интервью беременной Аниты Луценко: "У нас будет девочка!"

Анита Луценко беременная
Известная телеведущая, экс-тренер шоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко ждет первенца. О том, кто отец ребенка, а также об удивительных трансформациях, происходящих с ее душой и телом, наша героиня решила рассказать только Viva!

#@#

Как думаете, какое место для интервью выбрала Анита Луценко? Вероятно, вы представите себе какой-нибудь фитнес-бар элитного спорткомплекса. И, как автор этих строк, окажетесь жертвой стереотипов. С Анитой мы встречаемся за завтраком в кондитерской «Реприза», где наша героиня, к моему нескрываемому удивлению, заказывает капучино, правда, без кофеина и кусочек творожного десерта. Впрочем, беременным женщинам можно все. Даже… два кусочка десерта.

– А я вот, зная, что у вас репутация жесткого тренера, не решаюсь заказывать при вас сладости.

Это не совсем адекватное мнение обо мне. И вы не первая так говорите. Точнее, все так говорят без исключения. Стоит мне прийти на чей-то день рождения, все тут же отставляют тарелки в сторону. Но я настаиваю: жизнь хороша, и нужно позволять себе вкусняшки. Только при условии, что остальную часть дня ты ешь что-то хорошее и занимаешься спортом.

– В шоу «Зважені та щасливі» вы в паре с «хорошим полицейским» Игорем Обуховским исполняли роль «плохого полицейского».

Да, я – строгая и жесткая, Игорь – добрый и мягкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременная Анита Луценко: «Любимому очень нравится моя фигура сейчас»

– Такое распределение ролей – режиссерская задумка, или это присуще вам?

Подопечные всегда меня побаивались, но уважали как тренера. Игоря больше воспринимали как друга. Да и по жизни я более конкретная, деятельная, радикальная. А Игорь мягче. Так что наши роли в проекте – это отражение реальности.

Но когда я говорю о себе «строгая и жесткая», это не значит, что я захожу в магазин с плеткой: «Ну-ка, дайте мне быстро буханку хлеба». То, что нормально на экране, не всегда приемлемо в жизни. Поэтому, поверьте, у меня с адекватностью все хорошо. Просто телевидение – это телевидение. Знаете, чаще всего люди, которые встречаются со мной в обычной жизни, говорят: «Ой, а вы, оказывается, нормальная!» Да, я нормальная, но и в обычной жизни очень люблю дисциплину, пунктуальность. И когда мои близкие и знакомые люди не просто мечтают, а действуют, идут к цели, я всегда рядом, всегда помогу. Я требовательна к себе и, соответственно, к другим.

– То есть, с одной стороны, телевидение возвело вас в ранг фитнес-гуру, а с другой – приклеил ярлык железной леди, которой неведомы жалость и сострадание.

В любом случае, нельзя меня воспринимать однобоко. А что касается профессии, то еще до «Зважених та щасливих» я побывала тренером во возможных направлениях: вела и аквааэробику, и силовую, и пилатес… Уже в 17 лет я работала на трех работах, тренировала группы, ездила на тренинги, семинары, за границу. И однажды настал момент, когда я уже сама начала обучать тренеров. Можно сказать, я стала звездой в своей области. Меня в тренировочной тусовке еще до проекта все знали. Я из тренеров-динозавров в Украине (улыбается), то есть порыв к сцене все равно есть внутри, и никуда его не денешь.

– Предполагаю, что ваша жизнь – это не только проекты, связанные со спортом и здоровым образом жизни. Чем она наполнена еще?

Вы правы, это характеристика была бы слишком плоской. Большую часть моей жизни занимают путешествия. Раз 78 в год я стараюсь куда-то ездить. Последняя поездка была в Таиланд, за месяц до этого – Шри-Ланка, еще раньше – Рим. Путешествие – мое любимое хобби. Как правило, я не обращаюсь к туроператорам и не селюсь в дорогих отелях. Беру билет туда и обратно и на месте уже составляю план передвижения, полагаясь на путеводитель. Мне нравится свободный режим. Моя цель – «зачеркнуть» всю карту.

– И много уже зачеркнуто?

Ой, много! Наверное, во всей Европе побывала. Очень понравилось в Норвегии. В Азии – Таиланд, Индия, Шри-Ланка. Осталась Америка – виза стоит, а я все никак не съезжу. Мечтаю о Сингапуре, Японии и Китае. Но это уже в следующем году (улыбается). Еще, кроме путешествий, я увлекаюсь живописью. Когда-то училась в художественной школе, сейчас с радостью вернулась к творчеству.

– Беременные женщины часто обнаруживают в себе тягу к творчеству.

Причем, именно сейчас картины получаются очень красивые! Такие раньше никогда не выходили.

– Какой технике и жанру отдаете предпочтение?

Сейчас пишу маслом. А что касается жанра… Даже не могу сказать. Что хочется, то и рисую. Последнюю картину нарисовала для бабушки, там цветочки – очень мило. Также посещаю бизнес-школу – знаний юридических и экономических стало не хватать. Надеюсь, выпуск моей школы не совпадет с родами (улыбается). Очень рассчитываю успеть доучиться.

– Музыку слушаете?

Это особый пункт. Дело в том, что тренеры вынуждены работать под музыку, так уж повелось. Поэтому вокруг всегда энергичные звуки, от которых хочется отдохнуть. Наверное, сейчас настает период, когда я начинаю проникать в какую-то другую музыку. В машине у меня всегда играет Lounge FM.

– Анита, вы планировали беременность или положились на волю случая? Вы вообще планируете жизнь?

Безусловно, я люблю планировать. Я из тех людей, которые заводят миллион блокнотиков и пишут в них свои желания и цели. Без плана на день я ничего не успею. Но именно пункт, касающийся деторождения, наверное, невозможно спрогнозировать. Не может быть подходящего или неподходящего момента для того, чтобы забеременеть. У меня была, так сказать, незапланированная акция. Но я считаю, что именно сейчас для нее наступило идеальное время, лучшего и не придумать: закончился пятый сезон, у меня появились свои планы. Более того, еще до беременности мы с проектом начали разрабатывать программу для беременных, и все думали, кто же будет демонстрировать упражнения? А тут оказывается, что я беременна: я записываю видеоуроки с занятиями крутого профессионала в этой сфере, которые апробирую для себя и, соответственно, для будущих мамочек.

– Анита, вы когда-нибудь были полной?

Никогда!

– Что чувствует стройная спортивная женщина, которая впервые за всю жизнь ощутила изменения в своем теле: тяжесть, отечность, полноту в некоторых местах, некую скованность в движениях?

Вопрос на сто процентов попал в точку. Ну, во-первых, могу точно сказать, что я себя не ощущаю больной. Уверена, во многом благодаря тому, что ранее вела здоровый образ жизни. У меня все хорошо: я много гуляю, продолжаю заниматься спортом, хожу в бассейн, не ограничиваю себя в путешествиях.

Что касается веса... Могу сказать, что мой опыт точно поможет понять мне полных людей. Но с другой стороны – он заставляет меня удивляться: как люди могу мириться с этим? У меня впервые в жизни появились отечность на ногах, одышка, изжога. Всего пару раз, но я под впечатлением, ведь об этом как о хроническом явлении говорят все полные. И мне становится очень обидно за людей, которые готовы жить с этим каждый день только ради того, чтобы есть вредные продукты!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анита Луценко прокомментировала уход из шоу «Зважені та щасливі»

– Беременные женщины зачастую становятся уязвимыми, ранимыми, появляется сентиментальность, слезу могут пустить по самому безобидному поводу.

Ну, наверное, есть это и у меня. Но я к подобным проявлениям отношусь с юморком: «О, нормально, потекла слеза!» Ну, я понимаю, что какие-то реакции происходят – это же гормоны. Просто за собой наблюдаешь и отмечаешь: хм, прикольно!

– То есть самоирония – один из базовых принципов.

Мне кажется, юмор по жизни – это вообще крайне важная вещь. Ну да, можно расстроиться, придумать себе кучу разного, а можно поулыбаться, и все будет хорошо.

– Беременным женщинам не принято отказывать. Вы пользуетесь этим?

Я не ощущаю себя той, которая «ах, принесите мне воды!» Хотя мне очень нравится, как ведут себя люди, все становятся заботливыми: тут – подам, там – принесу, а здесь – не поднимай, я помогу. Сразу хочется этим воспользоваться.

– А капризничать есть кому?

Здесь тоже странно. Моя беременная подруга спрашивает: «У тебя же бывают гормональные всплески, истерики?» У меня ничего подобного не наблюдается. Я спрашиваю своего гинеколога: «А вырабатывается какой-то гормон пофигизма?» Она говорит: «Да». Вот я и чувствую, что у меня его с избытком: все становится как-то намного проще, начинаешь относиться ко многому более спокойно, снисходительно, мягче. Если раньше переживала, то сейчас философски замечаешь: «Ну, так случилось – чего нервничать?» Я думаю, это защитная реакция организма. У меня не в истерики пошло, а в противоположную сторону.

– Поговорим с вами, когда родится ребенок. Куда только денется ваш гормон пофигизма.

Не надо меня пугать. Вообще, это интересный момент, когда все начинают советовать: «Высыпайся наперед, потому что потом спать не будешь». Я говорю: «Слушайте, давайте я рожу, а потом уже спать не буду. Потому что сейчас у меня со сном все отлично. Давайте решать проблемы по мере их поступления».

– Анита, позволю себе процитировать киноклассику: «А кто у нас муж»?

Не обсуждается.

– Категорически?

Ну, пока он не муж – колец на руках нет. И я скажу еще раз: пока я не обсуждаю эту тему.

– Ну, скажите хотя бы: это же не Игорь Обуховский?

О боже, нет!

– Вы же понимаете, как только в кадре появляется пара ведущих, их тут же видят парой в жизни.

Да, с Игорем нам когда-то «инкриминировали» отношения, как и с победителем первого сезона Николаем Ворошновым. Моя бабушка до сих пор, наверное, думает, что у меня был роман с Колей. Нет, бабушка, не было!

– Почему вы не хотите говорить об отце вашего ребенка?

Не знаю, мне кажется, кто-то хочет говорить, а кто-то нет. Это выбор каждого.