Константин Меладзе: "Я желаю нашим народам мира и дружбы"

Константин Меладзе новое
Для своего нового телепроекта музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе будет искать таланты в разных странах, в том числе и России.

#@#

Неожиданное заявление продюсера Константина Меладзе в эфире программы «Говорит Украина» о запуске международного шоу «Хочу к Меладзе» вселило надежду во многих ребят стать частью нового культового бойз-бенда. Теперь «Хочу к Меладзе» – слова, с которыми на протяжении последних недель просыпается и засыпает каждый парень, кто хоть однажды задумывался о сценической карьере. Узнать подробности мы решили из первых уст.

ЧИТАЙТЕ: Константин Меладзе создаст мужской аналог "ВИА Гры"

Константин, у вас есть опыт «возрождения» легендарной группы «ВИА Гра» в рамках телевизионного проекта. Теперь запускаете шоу «Хочу к Меладзе»?

Да. Схема создания группы на ТВ, которую мы использовали на проекте «Хочу V ВиаГру», была новаторской и показала хороший результат. Как продюсер я вижу перспективу в том, чтобы по этому же международному формату создать бойз-бэнд. И мы решили продолжить этот эксперимент и с той же командой, с которой работали над «Хочу V ВиаГру», начинаем создание нового проекта – мужского. Говоря о команде, я имею в виду креативного продюсера шоу Алана Бадоева и Gaudi Studio. Есть и некоторые изменения – «Хочу к Меладзе» будет выходить на телеканале «Украина», а также отправим его на экспорт в страны СНГ – как минимум, еще в Россию, Беларусь и Казахстан, где будем проводить кастинги, как и в прошлый раз.

Нынешний состав «ВИА Гры», подобранный в телеэфире, с первой же песней возглавил музыкальные чарты, замелькал на обложках журналов, в том числе и Viva! (ИНТЕРВЬЮ И ФОТОСЕССИЯ ВИА ГРЫ ДЛЯ VIVA!), был номинирован на разные премии и успешно гастролирует по СНГ. А лично вы довольны итогом шоу?

Могу сказать, что промежуточным результатом удовлетворен, но сейчас ее история только начинается. Мы готовим премьеру второй песни и клипа, работаем с группой и выполняем данное зрителям обещание – создать группу, которая соответствовала бы принципам «ВИА Гры» и продолжала ее традиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе: первое откровенное интервью о новой "ВИА Гре"

То есть, проект успешен и работает. Зачем же вам еще и бойз-бэнд?

Прежде всего, я продюсер. Мне интересно развиваться как профессионалу, потому я ищу удачные форматы, чтобы создать востребованный продукт вывода музыкального продукта на площадку. В свое время существовали такие кумиры как Backstreet Boys, 'N Sync, Take That за рубежом и «Ласковый май», «На-на», «Иванушки International» в СНГ, и они соответствовали духу этого времени. Сегодня в западном шоу-бизнесе есть One Direction, а вот у нас нет ничего подобного, но есть запрос на профессиональный бойз-бэнд, который бы занял возникшую за последние десятилетия нишу.

И вы хотите создать отечественный аналог One Direction?

Нет, я не говорю об аналоге. Цель проекта «Хочу к Меладзе» – вместе с телезрителем создать новую группу. И потому в процессе вокальных соревнований публика сама подскажет, какой бойз-бэнд ей интересен. И это одно из преимуществ моего формата – возможность формировать группу не по собственным предпочтениям или мнению, а соответственно по запросам аудитории.

Какие еще будут отличия по сравнению с прошлогодним шоу, кроме того, что в проекте принимают участие исключительно мужчины?

Вместе с командой мы проанализировали опыт и особенности формата, оставили, конечно же, его преимущества и основательно поработали над ошибками. В итоге во втором запуске у нас существенно усилится драматургия происходящего, увеличится эмоциональный фон. Героям «Хочу к Меладзе» придется пройти гораздо больше сложных испытаний, так, например, на первом этапе теперь будут не только слепые прослушивания, но и глухие просматривания. Также мы установили гендерное равновесие среди звездных наставников: три женщины и трое мужчин.

Погодите, вы сказали – глухие просматривания?

Да, именно. Я бы не хотел сейчас рассказывать его суть, оставим интригу до эфира. Но команда гордится этим нововведением и мы рассчитываем, что такой ход позволит не только увеличить зрелищность, но и провести более точный отбор участников.

На ваш взгляд, какими будут различия в работе с мужчинами по сравнению с участницами-женщинами?

Если говорить о драматургии шоу, мужчина и женщина кардинально отличаются, к каждому из них нужен совершенно другой подход. Например, женщина может расплакаться от обиды или от радости, мужчина же в этих случаях сдержан и более скупо выражает эмоции. Его больше зацепят моральные испытания, испытания дружбы, силы духа. И как раз на это мы будем делать акцент в «Хочу к Меладзе», так что выживут здесь только сильнейшие.

ЧИТАЙТЕ: Полина Гагарина прокомментировала свои отношения с Константином Меладзе

Не можем обойти вниманием и тот факт, что «Хочу V ВиаГру» был международным проектом с участницами из Украины, России, Беларуси и Казахстана…

Новый проект тоже будет международным. И в России его будет транслировать НТВ. В моих проектах не было и не будет политического подтекста, я желаю всем народам мира и дружбы. Я родился в Грузии, работаю в Украине, но не делю эти страны на «свою» и «не свою», они обе для меня – родина. Музыка не знает границ.

Проект «Хочу V ВиаГру» шел на «Плюсах», почему для «Хочу к Меладзе» вы предпочли другой телеканал?

Нам предложили лучшие условия для работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерий Меладзе: "Трудно удержаться от слез из-за того, что происходит в Украине"

Анджелина Джоли новое 5

В сети появились сексуальные снимки молодой Анджелины Джоли