Андрей Искорнев и Ирина Скорикова: "Женитьба не требует спешки!"

Андрей Искорнев и Ирина Скорикова
С некоторых пор пару бизнесмена Андрея Искорнева и его возлюбленную, участницу шоу «Холостяк-3» Ирину Скорикову, объединяют не только романтические отношения, но и деловые… Нам удалось застать пару в Одессе.

#@#

Ира в Одессу вы приехали вдвоем, с кем остался твой сынишка в Киеве?

Ирина Скорикова: Тиша остался с моими папой и мамой, они поехали загород на дачу – ходят в лес, откармливают любимого внука фруктами и ягодами. Дело в том, что у моей мамы плотный рабочий график, и она постоянно жаловалась, что проводит слишком мало времени с внуком, видит его только спящим – когда она с утра собирается на работу, он еще не проснулся, когда возвращается домой, он уже спит. (Улыбается.) Она взяла отпуск, который по датам совпал с нашей поездкой в Одессу.

Одесситы известны своим любопытством, вы от него не страдали?

И.С.: Еще более они известны своим чувством юмора, которое и компенсировало излишнее любопытство. Но ко мне подходили в ресторане, подсаживались за столик без приглашения, с фразой: «Я так за тебя болела!» В холле Оперного театра к нам подошли две девушки, а мы до этого сфотографировались уже раз 40. Мы приняли позу, чтобы позировать одесситкам, и тут одна из них протягивает фотоаппарат, с просьбой, чтобы мы их запечатлели на баннере. Потом присматривается и говорит: «Ой, а это вы? Ну, давай тогда вместе сфотографируемся, а то я с начала подумала, что вы наши соседи по даче – гляжу, лица-то знакомые!». (Смеется.)

Андрей Искорнев: Еще все любят давать советы по женитьбе и пророчат, кто должен первым родиться.

И.С.: Пророчат девочку.

Так, а когда вы поженитесь?

И.С.: Почему вы все нас торопите? Женитьба не требует спешки, спешка нужна только при ловле блох!

Хорошо, я торопить не буду. Но неужели и родители вас не торопят?

А.И.: В нашем возрасте родители нас уже не торопят. Торопили с 25 до 28.

И.С.: Потом махнули рукой: разбирайтесь сами!

Андрей, не устаешь жить на два города?

А.И.: Устаю, не могу похвастать, что это суперлегко. Мы не можем проводить вместе каждый вечер, но вынужденная разлука только заостряет радость встреч.

Как ты решился на риск, доверив Ире должность директора в новой клинике, которая откроется в Киеве?

А.И.: Однажды я стал свидетелем, как Ира может разговаривать с ЖЕКом. Согласитесь, надо иметь крепкие нервы, разговаривая с работниками коммунальной службы. А она, будучи женщиной, сделала это спокойно, взвешенно, без истерии и излишних сантиментов, я понял, что ей можно доверить любое дело. Ира – ответственный и очень организованный человек.

Я по своей натуре стратег, четко понимаю вектор развития моего бизнеса, но остается масса вещей, на которые мне не хватает терпения и желания ими заниматься. Я благодарен, что Ира взяла на себя ответственность заниматься этими мелкими женскими вещами.

И.С.: Предложение Андрея возглавить клинику было для меня полной неожиданностью, я планировала заниматься пиаром, поэтому теперь придется совмещать две должности. А все началось с поиска помещения и дермокосметолога.

Я убеждена, отношения между мужчиной и женщиной строятся на многих факторах, в том числе и на взаимопомощи. Киев пока что для Андрея еще малознакомый город, зачем ему подключать чужих людей, если я могу ему помочь? Я активно включилась в работу.

А.И.: И я поймал себя на мысли: «И как я теперь без Иры справлюсь?»

Ира, ты недавно отметила день рождения. Кроме поздравления в соцсети, что тебе подарил Андрей?

И.С.: Я особо подарками не заморачиваюсь. У меня даже в семье заведено не переживать по поводу подарков. Мама может предложить: «Давай подарю что-то нужное?» Я не заложник брендов, не брежу дизайнерскими вещами, ношу то, в чем чувствую себя комфортно, предпочитаю шить на заказ. Но Андрей по приезду в Киев затащил меня в бутик, я увидела туфли – классическая лодочка цвета фуксии. Очень рада, что наши вкусы с Андреем совпали, ему эти туфельки тоже очень понравились!

Андрей, ты даришь Ире одежду?

А.И.: Сейчас столько дизайнеров, которые предлагают Ире что-то из собственной коллекции одеть на мероприятие, что просто нет нужды постоянно обновлять гардероб. И потом, думаю, что паре необходимо какое-то количество лет прожить вместе, чтобы научиться угадывать вкусы друг друга. Да и зачем дарить одежду, когда есть масс более интересных вещей, которые можно подарить!

И.С.: Дарить одежду – это банально.

А.И.: А мне попахивает 90-ми, когда был дефицит всего. Я застал время, когда мама дарила на день рождения толстовки. Я понимаю, было такое время, но я бы своему ребенку дарил что-то другое.

Андрей, как складываются твои отношения с Тишей?

А.И.: Я стараюсь изначально построить дружеские отношения. Не хочу раньше времени вторгаться в жизнь молодого парня с напором вчера нашедшегося папочки. Мне важно, чтобы он мог ко мне обратиться за советом или нажаловаться на маму, если это будет нужно. (Улыбается.) Просто мне знакома из моего детства ситуация, когда начинают играть в папу чужие люди.

Как ты реагировал на это – давал отпор, игнорировал, соглашался?

А.И.: Мне кажется, в детстве все дают отпор. Дети – те же взрослые, просто маленького роста. Отведи ребенка в сторону, спроси как у тебя дома, и ребенок всегда ответит правду.

И.С.: Давайте тему Тишиных отношений с Андреем прикроем… Просто я очень суеверная, хочу, чтобы все сложилось.

Ира, а что еще делаете из суеверия?

И.С.: Плюю через плечо, наступаю на ногу человеку, наступившему мне, ношу красную ниточку от сглаза.

Андрей, ты страдаешь от Ириного суеверия?

А.И.: Я не суеверен, но, например, положительно отношусь к астрологии.

На осень ты планируешь отдых с Ирой на Самоа, где у тебя достраивается дача, какая для тебя по счету станет эта поездка в Таиланд?

А.И.: Шестая. Предыдущий раз я там отдыхал с мамой, сразу по окончанию проекта. Самоа я давно полюбил, это совершенно другой Таиланд, не похожий на Пхукет, Паттаю.

Кроме Самоа, в каких точках мира к вам можно приехать гостить?

А.И.: (Улыбается.) Есть еще много точек на планете, где бы хотелось поселиться. Но пока мне нравиться путешествовать, если влюблюсь по-настоящему, тогда, возможно, задумаюсь о новой покупке.

Как вы сегодня обращаетесь друг к другу наедине, стандартные у многих пар «зайчик», «котик»?

И.С.: Он ненавидит ласкательные слова. Я один единственный раз назвала его «пупсик». Он вскипел: «Не называй меня так больше никогда!»

А.И.: Потому что для меня «пупсик» – это что-то жирное и аморфное! Ответом на «пупсик» стала «куколка», так мы и отомстили друг другу. (Смеется.) Ира называет меня банально «Андрюша». Я на самом деле не очень люблю, когда ко мне так обращаются, но Ира, единственный человек, у кого это получается нежно и по-особенному.

И.С.: Андрей называет меня по фамилии, но с разной интонацией – или предельно нежно, или так, что хочется построиться и отдать честь. (Смеется.)

Кому все-таки чаще приходиться уступать?

И.С.: Андрей любит меня подгонять, мне постоянно приходиться ускоряться. В остальном у нас все слаженно. Не было сложных моментов, когда бы мне приходилось наступать себе на горло. (Стучит по дереву) Ой! Вот видите, стучу по дереву, чтобы не сглазить, я же предупреждала, что очень суеверна! (Смеется.)