Тест от редактора: увлажняющая линия для чувствительной кожи Mixa Hyalurogel

Mixa Hyalurogel
Когда у тебя чувствительная кожа, ты точно знаешь, что такое сложности в подборе комплексного ухода: не каждый продукт способен удовлетворить «капризы» чувствительной кожи!

В моем случае кожа очень бурно реагирует на внешние факторы — будь то мороз или ультрафиолет. Это приводит к сухости, покраснению, стянутости в «проблемных зонах» — на лбу, в зоне под глазами, на скулах, сразу же появляется выраженная носогубная складка.

Сюда стоит добавить: я постоянно на бегу, не всегда есть время на полноценный прием пищи, а также поддержание водного баланса. Да и в телефоне я провожу отнюдь не час и не два в день! Именно все эти факторы являются первопричиной обезвоженности и истончения кожи. А это – тусклый цвет лица, потеря тонуса и морщины.

А ведь так хочется смотреть на себя в зеркало и любоваться своей здоровой и сияющей кожей? Задавшись этой целью, я смело начала тестировать линейку для ухода за обезвоженной чувствительной кожей Hyalurogel от французского экспертного бренда Mixa. Уж очень хочется встретить весну красивой!

В линейку Hyalurogel входит 4 продукта: Hyalurogel Light – крем-гель для нормальной и комбинированной кожи, Hyalurogel Rich – для сухой кожи, гель-сыворотка для интенсивного увлажнения, а также ночная крем-маска.

Формула каждого средства создана таким образом, что в комплексе позволяет решить многие проблемы чувствительной обезвоженной кожи в любое время года. К примеру, Hyalurogel Rich с 10% глицерина и гиалуроновой кислотой спасает меня в холодное время года, когда я чувствую, что кожа нуждается в плотной насыщенной текстуре и интенсивном восстановлении/защите после или до прогулки на свежем воздухе.

Но знаете, я терпеть не могу жирную пленку на лице, которую оставляют подобные питательные формулы! Да и макияж наносить поверх такого продукта вряд ли будет комфортно. Тестировала я данный продукт с опаской, не скрою! Но мои опасения не оправдались: при всей своей «насыщенной формуле» (10% глицерина и гиалуроновая кислота – это вам не шутки!) крем Hyalurogel Rich обладает текстурой, напоминающей больше крем-гель. Покрывая кожу, он мгновенно впитывается и не оставляет за собой каких-либо жирных следов, а также не забивает поры. Кожа тут же реагирует на мощное увлажнение в виде гиалуроновой кислоты и глицерина, становится наполненной (по англ. это лучше звучит – plump!), нежной и «гладкой». Пропадает сухость и шелушения, а следовательно, накладывать макияж становится легко и в удовольствие!

В свой повседневный уход (когда кожа находится в нормальном состоянии) я включила более легкую версию продукта - с 7% содержанием глицерина и гиалуроновой кислотой – крем-гель Hyalurogel Light. Вот это – мой любимчик для теплого времени года! Он невесомый, с очень приятной гелевой текстурой, которая быстро впитывается в кожу и дает ей красивое естественное сияние. Молекулы гиалуроновой кислоты, содержащиеся в крем-геле, накапливают и удерживают влагу, превосходящую их собственный вес до 1000 раз! Наверное, именно поэтому в течение дня я чувствую себя комфортно: кожа не пересыхает, нет стянутости и дискомфорта даже после дооооолгого рабочего дня за компьютером. При этом я отметила еще одну особенность крема Hyalurogel Light: макияж ложится ровно и никуда «не уплывает» в течение дня.

Увлажняющее средство я привыкла наносить поверх сыворотки. Сыворотка Hyalurogel – неизменный этап в моем повседневном комплексном уходе. Зачем нужна сыворотка? Спросите вы. Ведь, по моим словам, крема вполне достаточно, чтобы кожа была увлажненной и защищенной на долгое время. Но нет! Сыворотка – это тот «серый кардинал», который всегда должен предшествовать крему. Она усиливает действие крема и продлевает увлажнение. Ощущение после нанесения сыворотки сравнимы с тем моментом, когда после жаркого дня ты умываешь лицо чистой прохладной водой. Свежесть и комфорт! Особенно она выручает меня, когда утомленная за день я смываю макияж и вижу, как моя «голая» покрасневшая кожа жаждет восстановления и успокоения.

На этом можно было бы ставить точку, но не будем спешить: есть еще одно средство, ставшее моим фаворитом, о котором вы однозначно должны знать!

Ночные крем-маски для лица – это вообще спасатели и реаниматоры, способные к утру превратить уставшую чувствительную кожу в нежный сияющий шелк.

Дважды в неделю после сыворотки я наношу на кожу лица, шеи и декольте крем-маску Hyalurogel Night. Она обладает насыщенной плотной текстурой, которая, как и предыдущие средства, совершенно не утяжеляет кожу и не оставляет липких следов на подушке. В составе средства – 7% содержание глицерина, гиалуроновая кислота и масло камелии. Последнее, кстати, является секретом красоты японок, известных своей чрезмерной любовью к очищающим процедурам. Интенсивное очищение кожи провоцирует сухость и истончение кожного барьера. Японские женщины издревле применяют масло камелии для восстановления гидролипидного барьера кожи, что автоматически продлевает ее молодость и красоту.

Маска Hyalurogel Night действует пока ты спишь: с 1.00 до 4.00 в клетках кожи происходит интенсивный восстановительный процесс. Этот период считается идеальным для глубокого увлажнения и регенерации, так как клетки способны абсорбировать максимальное количество влаги извне. Вот тут-то и включается наш спасатель! Под воздействием температуры кожи формула средства активируется и оказывает сильный восстанавливающий и увлажняющий эффект. С утра я вижу в зеркале свежее сияющее лицо без каких-либо покраснений и дефектов. И это не магия. Это правильный комплексный уход, который доступен каждой из нас.

Мнение дерматолога Mixa:

Здоровье кожи и ее внешний вид во многом зависит от содержания в ней воды. Сухость кожного покрова влияет на цвет лица, рельеф, появление мимических морщин. Однако, правильное распределение воды отвечает не только за эстетический аспект. Когда наша кожа недостаточно увлажнена, она легко проницаема для токсических и сенсибилизирующих веществ, которые способствуют развитию аллергических реакций – покраснений, шелушения, зуда. Вот почему наш ежедневный уход, помимо очищения и тонизации, обязательно должен включать увлажнение.

Также, в основном ежедневном уходе за нашей кожей, обязательным является применение ночного крема. Для активизации процессов восстановления организма и кожи сон должен составлять не менее 8-9 часов. Во время сна повышается скорость деления клеток, трасэпидермальная потеря влаги, снижается выработка кожного себума. Именно в это время способность кожи впитывать и усваивать активные вещества, содержащиеся в ночных кремах, наиболее высокая. Таким образом, они смогут принести коже наибольшую пользу.

Тестировала Ольга Боднар

Эмилия Кларк
Предыдущий материал

Эмилия Кларк снялась в восхитительной фотосессии накануне премьеры нового сезона "Игры престолов"

Анна Седокова
Следующий материал

Как можно быть такой сексуальной? Похудевшая Анна Седокова показала фигуру в леопардовом бикини

Новости партнеров

Загрузка...