Вся правда о ботоксе и других инъекциях: рассказывает дерматокосметолог Ирина Лисецкая

советы врача
С наступлением осени мы можем больше времени уделить себе и привести в порядок кожу, обезвоженную за лето солнцем и морем, убрать морщинки, пигментацию и другие дефекты, портящие нам настроение, и стать еще более молодыми и привлекательными.

Об этом, ботоксе и других инъекциях расскажет врач высшей категории, дерматокосметолог Клинической академии лазерной медицины Лисецкая Ирина.

 Ирина, какие процедуры рекомендуются в осенний период?

Вообще для инъекций нет сезонности, нет противопоказаний зависимых от времени года. Осенью, конечно, советую более тщательно увлажнить кожу после лета и подготовить ее к зиме и морозам. Хорошие результаты дает биоревитализация, мезотерапия и плазмолифтинг, а также лазерные омолаживающие процедуры. В нашей клинике – это сезон лазерных процедур. Если омоложение кожи делать в комплексе (инъекции+лазер), можно получить потрясающий эффект подтяжки и улучшения внешнего вида кожи в целом.

 Почему существует много предубеждений и негатива по поводу инъекций?

Я считаю, что основная причина этого - некомпетентность специалистов и наличие недостоверной информации в интернете. В нашем деле главное – правильный подбор, дозировка и поочередность процедур. Врач должен предвидеть лицо пациента после процедуры, понимать, что каждой форме лица нужны свои процедуры, а не колоть всех по одному шаблону: губы, скулы. Врач должен советовать и рассказывать пациентам, что и когда лучше сделать. Иногда приходят пациенты с фотографиями того, что они хотят, но это не всегда возможно, потому что форма, строение, кожа абсолютно другие. Не нужно делать выразительные скулы и так круглому лицу или колоть по 2-3 мл гиалуроновой кислоты в губы, если лицо маленькое. Также проблемой является то, что многие делают инъекции «на дому». Это неправильно и не всегда безопасно. Потому что зачастую специалисты, которые это делают без медицинского образования и опыта, с дипломом после косметологических курсов. Я не говорю, что всегда так, но перед тем, как обратиться к специалисту, Вы должны немного о нем узнать, посмотреть работы, почитать отзывы, а не ставить в приоритет невысокую цену. Не так давно был случай в мире косметологии, когда биоревитализацию сделали препаратом на основе масла. Это уму непостижимо. У девушки возникли серьезные осложнения, устраняли это долго и были последствия.

Какой он сейчас современный ботокс? Отличается ли от того, который кололи 10 лет назад?

Тут нужно понимать, что Ботокс (BOTOX) – это коммерческое название препарата американской компании Аллерган, действующим веществом которого является ботулотоксин. Они первыми начали применять ботулотоксин в косметических целях и поэтому название у всех на слуху. Технологии не стоят на месте и за последние десятилетия произошло много усовершенствований препарата. Также на рынок вышли и другие производители ботулотоксина в виде препаратов Диспорт, Ксеомин и др.
С каждым годом, препарат улучшают и очищают, чтобы он был максимально безопасным и результативным.

лоб

 Какие вопросы еще решает ботокс, кроме морщин?

В медицине ботокс начали применять в конце 70-х годов в офтальмологии для лечения блефароспазма. Также с помощью него устраняли нистагм, гемифасциальный спазм, спастическую кривошею и спастические болезни ног. Только со временем его начали применять и в косметологии. Сегодня с помощью ботулотоксина устраняются мимические морщины (лоб, межбровка, морщины в обритальной зоне «гусиные лапки»), также лечат мигрень – блокируют гипертонус лба. В своей практике я устраняла последствия пареза лицевого нерва (перекос лица) после сильной травмы. Эффективным средство ботулотоксин является для лечения гипергидроза – повышенного потоотделения (подмышечная область, ладони, стопы). Ботокс блокирует потовые железы, результата достаточно на 4-6 месяцев. Также с помощью ботулотоксина в Европе лечат дистонию, спастические и болевые синдромы, гиперактивность сфинктера мочевого пузыря и др.

губы

В каком возрасте стоит задуматься над процедурами anti-age? Какая процедура самая безопасная и эффективная?

Если обратиться к физиологии, то старение кожи начинается с 25 лет. Замедляются процессы естественного омоложения, выработка коллагена и эластина – белков, основного строительного материала кожи, который поддерживает ее упругой, мягкой, без неровностей. Поэтому в 25 нужно уже задуматься о профессиональном уходе, подобрать квалифицированного врача косметолога. Я рекомендую начать с самых простых процедур: биоревитализации, плазмолифтинга или лазеротерапии. Если есть морщины в зоне лба и глаз, то можно делать инъекции ботулотоксина. Также легкие лазерные процедуры, например экспресс-омоложение, они будут освежать лицо и улучшать текстуру кожи. А вообще все процедуры выполняются по показаниям. Были случаи, когда из-за сильного гипертонуса лба, я колола ботокс в 22 года, а есть у меня пациентки, у которых в 45 лет он абсолютно ровный. Все индивидуально. Но увлажнение и наполнение кожи гиалуроновой кислотой никогда не будет лишним.

Просто люди должны понимать, что в 30 - это не рано, а в 50 уже поздно начинать инъекции, потому что я мало что смогу сделать, это скорее хирургическая пластика. Ранняя профилактика старения обойдется дешевле и будет эффективнее.

Читайте также

5 месяцев после родов: Ева Лонгория подчеркнула похудевшую фигуру облегающим комбинезоном

5 месяцев после родов: Ева Лонгория подчеркнула похудевшую фигуру облегающим комбинезоном

Такого не ждал никто! У Хлои Морец роман с 27-летней девушкой

Такого не ждал никто! У Хлои Морец роман с 27-летней девушкой

 Молодая — это для косметолога сколько?

Я считаю своих пациенток и в 50 молодыми, ведь главное, как вы себя ощущаете и как выглядите, а не сколько вам лет в паспорте. У меня есть пациентки, которые прекрасно выглядят в 50, они молоды, довольны жизнью. Они не только делают процедуры у нас, они ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и с первого взгляда никогда не скажешь, сколько им лет.

 Что делать с зоной вокруг глаз: мешки, синие круги?

В клинике CALM для решения этих проблем есть лазерные осветляющие процедуры, а также есть специальный препарат на основе гиалуроновой кислоты для осветления зоны под глазами. Иногда темные круги под глазами - это физиологическая особенность, иногда они возникают из-за плохого сна или дисбаланса в организме. Но также нужно учитывать, что иногда интенсивная синева под глазами сигнализируют о проблемах с почками и печенью. Поэтому нужно смотреть: косметическая это проблема или нужно обращаться к урологу или гепатологу.

зона вокруг глаз

 А есть такие косметологические процедуры, которые, например, надо обязательно делать раз в неделю, раз в месяц, раз в полгода? Например, мне сейчас 30. Что мне нужно регулярно делать?

Обязательно каждый вечер снимать макияж перед сном, умываться, пользоваться увлажняющими средствами. Это то, что может себе позволить и должна выполнять каждая женщина. Обязательных инъекционных процедур нет, ведь все зависит от показаний и возможностей человека. Эстетическая медицина – в принципе необязательна. Но те девушки, которые попробовали наши процедуры: укололи губки, убрали морщины вокруг глаз или темные круги и увидели разницу, уже не могут без этих процедур и повторяют их регулярно.

улучшение кожи

 Вы работаете в клинике лазерной медицины. Можно ли совмещать лазерные методики омоложения с инъекционными?

И не то, что можно, их нужно совмещать. Комплексный подход обеспечит максимально эффективный результат омоложения и улучшения внешности. В клинике мы работаем в тандеме с врачами дерматологами. Сначала проводится лазерное омоложение, потом я уже закрепляю инъекциями. Если же сначала мы сделали инъекции, то лазер можно лишь через некоторое время. Важно отметить, что у нас несколько видов лазерного омоложения. В зависимости от возраста и проблематики мы подбираем нужный метод. Также мои пациенты могут удалять сосудистые сеточки на лице, пигментации, рубцы и даже возрастные образования (родинки, папилломы, кератомы). Для тех, кто не готов к хирургической пластике, тандем лазер+инъекции идеально подойдет для устранения морщин и улучшения внешнего вида кожи.

Дженнифер Энистон
Предыдущий материал

В ультрамини: Дженнифер Энистон появилась на премьере фильма в роскошном наряде

Алина Гросу
Следующий материал

Вот так образ! Поклонники Алины Гросу не узнают ее на новых фото

Новости партнеров

Загрузка...