Помыть голову за 5 минут: вся правда о сухих шампунях

Вся правда о сухих шампунях
«Успеть все!» – лозунг современной женщины. Но бывают дни, когда проспала/забыла/возникли форс-мажоры. И приходится выбирать: пойти так, наспех помыть и бежать без укладки или опоздать?.. Благо есть еще один вариант – использовать сухой шампунь.

Что это?

Специальное косметическое средство, которое можно найти в форме аэрозоля или порошка. Главный ингредиент – это абсорбент, впитывающий излишний жир. Это могут быть известные нам по кухне рисовая, кукурузная мука или крахмал, а также камедь и тальк. Последний элемент – закупоривает поры, поэтому внимательно изучайте состав.

Какие преимущества?

Ваши волосы становятся чище в разы быстрее. Это суперпомощь, если до выхода осталось пару минут. Также сухой шампунь отлично выручит в поездках и отпуске, особенно если это дикая природа или командировка с сумасшедшим графиком. Частое мытье головы быстрее смывает краску с волос. Так что использование сухого шампуня продлит яркость вашего цвета. В составе многих обычных шампуней вы найдете вредные сульфаты. Именно с их помощью создается обилие пены. В сухом шампуне они просто не нужны, там совсем другой принцип работы. Это – находка для волос с жирными корнями: волосы не только подсушиваются, но и становятся значительно объемнее. Сухое средство делает прическу визуально свежее и объемнее, а также дезинфицирует и ароматизирует ее.

Какие у сухого шампуня недостатки? 

  • Это средство пересушивает волосы, поэтому барышням с сухими локонами лучше использовать такой шампунь только в очень крайних случаях и уделять больше внимания увлажнению. 
  • Сухой шампунь лучше не использовать больше раза-двух в неделю, потому что частицы грязи все равно накапливаются, а поры на голове – забиваются. 
  • Средство может не подойти для радикальных брюнеток, так как частички адсорбента остаются на волосах, делая корни менее черными. 
  • Сухой шампунь устраняет не только жирность, но и блеск волос: они становятся матовыми.

 Как использовать? 

  1. Снимите все заколки с волос и расчешите.
  2. Разделите волосы на пряди.
  3. Если у вас аэрозоль – встряхните его и распылите содержимое на расстоянии 20–30 см на корни волос. Если это порошок – просто наносите на корни.
  4. После корней совсем немного средства нанесите на всю длину волос.
  5. Немного помассируйте пальцами голову и оставьте средство поработать на пару минут.
  6. Удалите остатки порошка обычной расческой.

Важно! Не перестарайтесь: если средства больше, чем нужно, у волос может быть очень неопрятный вид и появится сероватый оттенок. Еще важно: наносите средство исключительно на сухие волосы, потому что на влажных оно возьмется «комочками». 

Вы можете выбрать сухой шампунь на сайте eva.ua. Но помните об особенностях применения, чтобы за 5 минут не создать новую проблему, а без забот решить старую.

Анна Седокова
Предыдущий материал

Стена поплыла: Анну Седокову обвинили в злоупотреблении фотошопом

Алла Пугачева
Следующий материал

Нет слов, как хороша! Алла Пугачева соблазняет оголенным плечами в шелковом наряде

Новости партнеров

Загрузка...