Что носить, чтобы не вредить планете: совет от Аллы Костромичевой

Алла Костромичева
Супермодель Алла Костромичева объяснила, почему так важно поддерживать эко-бренды.

Быструю моду не зря считают наркотиком для общества. Возможность дешево купить копию вещей, которые всего месяц назад были представлены на лучших подиумах мира, прельщает многих. Но есть и обратная сторона медали — текстильная промышленность наносит большой вред экологии. Людям пора всерьез заняться своими потребительскими привычками, считает супермодель Алла Костромичева.

Ведущая реалити «Топ-модель по-украински», над созданием которого работает Новый канал, советует обратить внимание на одежду эко-брендов. Она качественная, будет дольше служить и носить ее очень приятно.

«Многие обходят стороной одежду эко-сознательных брендов, потому что она стоит дороже, чем в масс-маркете. Но от нас самих зависит, насколько быстро такие марки станут доступны среднему классу населения, — считает Алла. — Из-за того, что эко-брендов мало и у них нет внутренней конкуренции, а достать материалы сложно, цены на их вещи выше, чем в масс-маркетах. Но чем больше спрос, тем больше эко-бренды начнут сбрасывать цены — сыграет внутренняя конкуренция».

Читайте также

«Я не американец, а киевец»: Алла Костромичева показала сына

«Я не американец, а киевец»: Алла Костромичева показала сына

Быть худой как супермодель: рецепт идеального завтрака от Аллы Костромичевой

Быть худой как супермодель: рецепт идеального завтрака от Аллы Костромичевой

Алла Костромичева в купальнике

Каким же образом работают эко-бренды? В их основе лежат идеи recycling и upcycling.

«Upcycling — это когда для изготовления вещи не затрачиваются никакие усилия, кроме физического труда. Например, украинский дизайнер Ксения Шнайдер берет старые джинсы, режет их и перешивает по-новому. Получается крутая дизайнерская вещь, — объяснила Костромичева. — А recycling — это когда одежду делают из переработанных материалов».

А еще всегда стоит давать вещам шанс на вторую жизнь — не выбрасывать одежду, которая надоела, а отдавать ее на переработку или в благотворительные фонды. Такие полезные привычки не только улучшат вашу жизнь, но и помогут спасти планету.

Напомним, украинский дизайнер Жан Грицфельдт посвятил новую коллекцию теме глобальных катастроф и климатических изменений, а на подиум модели вышли в одежде из переработанных тканей.

Читайте также

Save the Planet: Серж Смолин представил эко-коллекцию

Save the Planet: Серж Смолин представил эко-коллекцию

Вне системы: Жан Грицфельдт презентовал коллекцию Out Of System

Вне системы: Жан Грицфельдт презентовал коллекцию Out Of System

Фото: Инстаграм Аллы Костромичевой

Ани Лорак
Предыдущий материал

Ого, какая худенькая! Ани Лорак восхитила фигурой в ультракоротком топе

Мелания Трамп
Следующий материал

Первый выход за долгое время: Мелания Трамп появилась на публике в стильном платье от Dior

Новости партнеров

Загрузка...