Уход за лицом дома: что можно и нельзя делать с кожей

советы по уходу за лицом в домашних условиях: что можно и нельзя делать с кожей лица
Развенчиваем мифы и рассказываем правду о бьюти-процедурах для лица.

Анастасия Кошман – не только ведущая тревел-реалити Нового канала «У кого більше?», но и дипломированный косметолог. Вместе с ней мы разобрали самые популярные бьюти-процедуры для лица. Некоторые из них – правда, а некоторые оказались распространенным заблуждением.

  • Правда. Кожу полезно протирать кубиками льда

– Да, кожу действительно полезно протирать кубиками льда. Не могу сказать, что это панацея от всех бед, но в целом – полезно. За счет перепада температуры идет приток крови к коже, и это самый главный плюс этой процедуры. Однако многие думают, что благодаря этому сужаются поры, но это не так. Они сужаются на очень короткое время.

Чем можно заменить?

– Кубики льда, которые очень быстро тают и растекаются по рукам, можно заменить на более приятную и удобную процедуру. В аптеке я покупаю себе травы: календулу, ромашку, мяту. Для себя вы можете выбрать и другие, ведь каждая из них имеет свои свойства. Затем делаю отвар. После этого опускаю в него ватные диски и выкладываю их на фольгу так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляю их в морозилку. Готово!

Читайте также

Как ухаживать за лицом и руками в период карантина: советы Анны Добрыдневой

Как ухаживать за лицом и руками в период карантина: советы Анны Добрыдневой

"Больше 40 не дашь": 71-летняя Алла Пугачева показала лицо вблизи и восхитила сеть

"Больше 40 не дашь": 71-летняя Алла Пугачева показала лицо вблизи и восхитила сеть

  • Миф. Тоник – бесполезная вещь.

– Наоборот, тоник очень полезен. В первую очередь он нужен нашей коже, чтобы поддерживать правильный уровень pH – кислотно-щелочного баланса. Защитный барьер кожи наиболее силен, когда его отметка равна 5,5. Ведь главная ее функция – защитная. Если баланс нарушается, ухудшается и состояние. После контакта с водой уровень pH меняется, поэтому для его восстановления всегда нужно использовать тоник.

  • Правда. Мыло подсушивает прыщики на лице. Но есть одно «но»…

– Да, мыло неплохо сушит разные высыпания на лице, но лучше бороться с ними другими способами. Ничего хорошего от мыла ваша кожа не получит. Когда у меня еще не было диплома косметолога, я очень любила умываться дегтярным мылом. Мне казалось, что это лучшее средство. И оно действительно подсушивало прыщики. Но кроме этого, я получала еще огромный набор последствий. Есть специальные средства для умывания и борьбы с высыпаниями. Мылом нельзя пользоваться потому, что оно все так же нарушает pH кожи. В его состав входит щелочь, разрушающая так называемую гидролипидную мантию – тонкую защитную пленку на поверхности кожи. Так что не умывайтесь мылом, не делайте свою кожу беззащитной!

  • Миф. Пилинг лица нужно делать раз в неделю.

– Каждый пилинг имеет свой протокол проведения. И тут главное не путать его со скрабом. Пилинг мы чаще всего делаем в кабинете косметолога. И это очень серьезная процедура. Многие пилинги можно делать только зимой или осенью, есть всесезонные. Но чаще всего процедуру делают раз в две недели.

Читайте также

Участница шоу «Холостяк-10» рассказала о романе с девушкой: «У меня была эйфория»

Участница шоу «Холостяк-10» рассказала о романе с девушкой: «У меня была эйфория»

"Плакала, увидев свое стареющее тело": 62-летняя Шэрон Стоун рассказала о депрессии из-за возраста

"Плакала, увидев свое стареющее тело": 62-летняя Шэрон Стоун рассказала о депрессии из-за возраста

  • Миф. Чистку лица необходимо проводить строго раз месяц.

– Тут все индивидуально, но если косметолог вам говорит, что на чистку нужно ходить раз в месяц, то лучше поменять специалиста. Поскольку чистку мы делаем только тогда, когда это реально необходимо. Если вы сами видите, что уже пора. Есть кожа жирная, с очень активной себорегуляцией – в таком случае – да, чистка раз в месяц не помешает. Но те, у кого с кожей все хорошо, обойдутся чисткой раз в полгода, а то и раз в год! Если вы видите, что поры не забиты, нет черных точек и высыпаний, то лучше просто подобрать хороший домашний уход.

  • Миф. Жирную кожу нельзя увлажнять.

– Жирную кожу нужно увлажнять! Есть специальные кремы, которые предназначены для увлажнения жирной кожи. В их состав входят ингредиенты, помогающие наладить работу сальных желез, чтобы не так активно выделялся себум. Важно: жирную кожу тоже можно пересушить, она будет оставаться жирной, но при этом еще и шелушиться! Поэтому, если у вас есть проблемы с кожей, кого бы типа она ни была, обязательно сходите к косметологу, который подберет вам правильный уход. Не занимайтесь самолечением.

Читайте также

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк стала лицом известного косметического бренда

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк стала лицом известного косметического бренда

Роскошная Марион Котийяр стала лицом аромата Chanel N°5

Роскошная Марион Котийяр стала лицом аромата Chanel N°5

Хейли Бибер
Предыдущий материал

Вау, какая фигура! Хейли Бибер примерила сверхоткровенное бикини

Вера Брежнева рассказала о своем питании и вреде сахара
Следующий материал

Вера Брежнева о вреде сахара: «Я не ем пирожные и моя дочь не знает, что такое сникерс»

Новости партнеров

Загрузка...