Обручальные кольца, как у знаменитостей: что сейчас в моде?

Art Vivace jewelry
Ювелирный эксперт, создатель и владелец ювелирного дома Art Vivace jewelry Ирина Серая рассказала, какие обручальные кольца сейчас в моде.

Готовясь к столь важному дню, как свадьба, хочется чтобы все было безупречно. Вплоть до мелочей! И особое внимание молодожены обращают на обручальные кольца, ведь это ценное приобретение на всю жизнь и символ любви. Но какие обручальные кольца в моде сейчас? Мы встретились с ювелирным экспертом Ириной Серой, чтобы узнать, какие украшения выбирают звезды. 

Дизайн, как у Питта и Энистон — безусловный лидер 

Так, безусловным лидером последних двух десятков лет оказались обручальные кольца, изготовленные по эскизам Брэда Питта для свадьбы с Дженнифер Энистон, известной итальянской ювелирной компанией Damiani. Скандал, который разгорелся из-за претензий звездной пары в отношении того, что фирма поставила эксклюзивный дизайн "на поток", только подогрел интерес к этим обручальным кольцам.

Оригинальный дизайн кольца – это два обруча, соединенных между собой бриллиантами и высочайшее качество исполнения. Увлекательная предыстория и относительно демократичная цена не могли не сделать эти кольца одними из самым популярных на рынке свадебных украшений. Сумма разрешения конфликта стоила Damiani недешево – $50 млн. Однако, эта история обернулась для фирмы выгодной сделкой.

Питт-Энистон помогли Damiani в раскрутке линии обручальных колец и справились с этим превосходно, а Брэд Питт доработал первоначальный эскиз, который и был запущен в производство. Сегодня эти кольца из серии D.side можно купить или заказать в любом фирменном магазине. И, следует заметить, что, даже спустя столько лет, они являюся фаворитами.

Кольцо принцессы Дианы

Очень популярно у невест и помолвочное «Кольцо принцессы Дианы». У кольца есть своя история. В начале 80-х годов ХХ столетия принц Чарльз решил сделать своей невесте Диане Спенсер подарок – причитающееся в таких случаях помолвочное кольцо. Дабы не испытывать судьбу, он пригласил во дворец ювелиров Дома Garrard с коллекцией разнообразных украшений. До сих пор многие недоумевают, почему среди всей предложенной роскоши и великолепия Диана выбрала сравнительно скромное кольцо с 12-каратным цейлонским сапфиром в бриллиантовой усыпке. То ли потому, что это кольцо напомнило ей свадебное кольцо матери, то ли синий цвет сапфира прекрасно сочетался с синим цветом ее глаз. Так или иначе, но с этим кольцом принцесса Диана не расставалась вплоть до развода с принцем Чарльзом.

Вторая волна популярности кольца случилась в период свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая получила его в подарок от жениха. Именно с этой поры каждая невеста хотела видеть на своем пальце «кольцо принцессы Дианы»! Его популярность была настолько огромной, что в Британии в начале 2016 года по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на реплики помолвочного кольца, которое теперь уже принадлежит герцогине Кембриджской.

Кольцо как у Кэтти Перри с розовым бриллиантом 

Начало 2019 года ознаменовалось еще одним громким событием с ювелирным включением – Орландо Блум сделал Кэти Перри предложение и закрепил намерения помолвочным кольцом, выполненным в виде цветка. Традиционный дизайн кольца с розовым бриллиантом (4 карата) в окружении восьми бриллиантов немного меньшего размера дал повод для многочисленных обсуждений, однако бестселлером рынка не стал.

Для ювелирного дома Art Vivace jewelry линия свадебных ювелирных украшений — одна из приоритетных. Наши мастера используют в свадебных украшениях самые разнообразные техники – гравировка, эмали и чеканка. Иногда в одном маленьком кольце сочетается сразу несколько техник.

 

Мы пытаемся вложить в обручальное кольцо как можно больше символики. К примеру, дизайнеры ювелирного дома Art Vivace jewelry создали коллекцию обручальных колец «Берегиня» с узорами украинских вышивок, в которые наши предки закладывали позитивный энергетический заряд на долгое и счастливое совместное будущее.

Ювелирный эксперт Ирина Серая

Фото: Getty Images, пресс-служба Art Vivace jewelry

Мелания Трамп
Предыдущий материал

В желтом пальто: яркий образ Мелании Трамп в Букингемском дворце

Настя Каменских
Следующий материал

Перестаралась с фотошопом? В сети критикуют новое фото Насти Каменских

Новости партнеров

Загрузка...