Фонд Янковского и Госкино представили «Новую волну украинского кино» в Париже

Новая волна украинского кино
Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины провели в Париже кинофестиваль Nouvelle vague du cinéma Ukrainiеn («Новая волна украинского кино»).

Киносмотр проходил в одном из самых престижных кинотеатров Франции Le Grand Rex Paris на Больших бульварах. Открывали событие бизнесмен и меценат Игорь Янковский, вице-премьер министр Украины Павел Розенко и посол Украины во Франции Олег Шамшур.

«То, что у нас на всех сеансах в Париже полный аншлаг, это большой успех украинского кинематографа. Мы присутствуем при возрождении отечественного кино и это действительно новая волна молодых талантливых авторов, которые заслуженно получают призы на мировых кинофестивалях», - отметил бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Зал кинотеатра Le Grand Rex Paris

Игорь Янковский и Олег Шамшур презентуют памятник дочери князя Ярослава Мудрого - Анне Киевской

В программу первого кинофестиваля «Новая волна украинского кино» в Париже вошли как новые фильмы, так и киноклассика.

Французским зрителям были представлены художественные фильмы: «Дикое поле», «Вулкан», «Когда падают деревья»,. «Лебединое озеро. Зона», документальный фильм «Первая сотня», На детском сеансе показали «11 детей из Моршина».

Флешмоб с плакатами #FreeSentsov

В день открытия на украинской вечеринке в REX Club, с акустическим концертом выступил Олег Скрипка. Там же состоялась презентация памятника дочери князя Ярослава Мудрого - Анне Киевской. Игорь Янковский от имени украинских кинематографистов передал памятник послу Украины во Франции Олегу Шамшуру с целью дальнейшей его установки в Париже.

Игорь Янковский с супругой Светланой Сухиной и Олегом Скрипкой

Все сеансы были бесплатными, а фильмы представляли участники творческих групп. Обсуждение кинолент было настолько увлекательным и бурным, что, порой затягивалось до закрытия кинотеатра, а затем продолжалось уже на улице.

Памятник дочери князя Ярослава Мудрого - Анне Киевской

Кинотеатр Le Grand Rex Paris

Ярослава Соколова

Жінка України 2019
Предыдущий материал

"Жінка України 2019": самые яркие моменты с главной женской премии года

Golden Coat FightingChampionship
Следующий материал

В Киеве прошел международный турнир по смешанным единоборствам Golden Coat FightingChampionship

Новости партнеров

Загрузка...