Leopolis Jazz Fest: звезды на сцене и за кулисами фестиваля во Львове

Джамала и Кристиан Скотт на Leopolis Jazz Fest
C 27 июня до 1 июля во Львове прошел XIII фестиваль джаза Leopolis Jazz Fest, который традиционно собрал на одной сцене самых ярких музыкантов современности, а в зале - самых преданных почитателей джаза.

На пять фестивальных дней город превратился в единое музыкальное пространство. Музыка всех жанров и направлений звучала на улицах города в исполнении музыкантов-аматоров; со сцены во дворце Потоцких и на площади Рынок, где  музыканты-профессионалы выступали перед многочисленными зрителями; музыка в исполнении джаз-бэндов звучала на подвижной сцене Borjomi Jazz Bus; по вечерам джазовые импровизации доносились из многочисленных баров и ресторанов, которые переживали в эти дни настоящий аншлаг.

И это не удивительно, ведь на время фестиваля город буквально ломится от туристов-меломанов, которые имеют реальную возможность не только побывать на концертах, но и стать очевидцами зажигательных экспромтных выступлений именитых артистов, которые после концертов отправялись поужинать и  традиционно устраивали  импровизированные джем-сейшны к огромной радоcти друг друга и посетителей заведения.

Leopolis Jazz FestМэр Львова Андрей Садовой и Ахмад Джамал. Один из самых титулованных композиторов и исполнителей в мире получил награду Leopolis Jazz Music Awards им. Эдди Рознера за вклад в развитие джаза – статуэтку бронзового льва, играющего на саксофоне.

Leopolis Jazz FestИ, разумеется, основная  фестивальная история развивалась по вечерам, на главной сцене имени Эдди Рознера, где в нынешнем году своим искусством делились как легенды мирового джаза, многократные обладатели музыкальных премий Грэмми, так и недавно взошедшие звезды, которые уже снискали славу среди меломанов и профессионалов. 

Хедлайнерами Восьмого фестиваля Leopolis Jazz Fest стали легендарный американский джазовый музыкант-авангардист, саксофонист, флейтист из США Чарльз Ллойд с ансамблем The Marvels.

Leopolis Jazz FestЧарльз Ллойд и ансамбль The Marvels

Leopolis Jazz Fest
Чарльз Ллойд со своей миниатюрной копией

Leopolis Jazz FestМегапопулярный в Британии вокалист, пианист и композитор, многократный номинант на премии Грэмми, BRIT, обладатель премии Ronnie Scotts Jazz Award Джейми Каллум, чьи альбомы разошлись по всему миру тиражом более 10 млн.

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestБританский музыкант Джейми Каллум славится своими эксцентричными выступлениями и знаменитыми прыжками с рояля

Leopolis Jazz FestВ заслугу Джейми Каллуму ставят талант сочетать популярную музыку - хиты Рианы, Эда Ширана и др. с классическим джазом.

Американский джазовый пианист и продюсер, трехкратный обладатель премии Грэмми Роберт Гласпер, представивший новый проект R+R=NOW (Reflect+Respond = Now), в котором объединил лучших молодых музыкантов-икон андерграунда. 

Leopolis Jazz Fest

Роберт Гласпер

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestУчастник проекта R+R=Now Томас Скотт

Leopolis Jazz FestОдин из ведущих фьюжн и джаз-гитаристов Ли Ритенур

Leopolis Jazz FestАмериканский композитор, пианист и руководитель оркестра, обладатель многих наград, в том числе 10 премий Грэмми и Оскар Дэйв Грусин.

Leopolis Jazz FestШведский контрабасист, бас-гитарист, виолончелист, композитор и аранжировщик Ларс Даниэльссон с группой Liberetto III подготовил совместную программу с симфоническим окрестром INSO-Lviv и одну из композиций с музыкантами исполнила украинская джазовая певица Лаура Марти.

Leopolis Jazz FestЛаура Марти стала единственной женщиной, выступившей на главной фестивальной сцене имени Эдди Рознера. В нынешнем году основную программу фестиваля представляли исключительно мужчины.   

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestСимфонический оркестр INSO-Львов, дирижер Ярослав Шемет

Leopolis Jazz FestЛарс Даниэльссон

Leopolis Jazz FestВыдающийся американский джазовый пианист, аранжировщик Ахмад Джамал, истинный корифей джаза, чья карьера охватывает многие эпохи, стили, время биг-бэндов, эпоху Паркера/Гиллеспи, электронный век и др.

Leopolis Jazz Fest23-летний певец, двукратный обладатель премии Грэмми, композитор, аранжировщик, продюсер и мультиинструменталист Джейкоб Кольер

Leopolis Jazz FestБританского музыканта Джейкоба Кольера критики называют "надеждой современного джаза".

Сицилиец Марио Бионди, чувственный и бархатный баритон которого буквально покорил всю женскую аудиторию, внес в программу феста лирическую и ностальгическую нотку.

Leopolis Jazz FestХотя Марио Бионди поет исключительно на английском, все песни у него звучат как настоящие итальянские канцоны - красиво, нежно, мелодично.

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestПианист-виртуоз Стефано Боллани (слева за роялем) представил проект Napoli Trip

Leopolis Jazz FestИтальянский виртуоз-пианист, композитор, певец и телеведущий Стефано Боллани необычайно популярен у себя на родине.

Leopolis Jazz Fest Американский джазовый мультиинструменталист, композитор, продюсер, аранжировщик, двукратный обладатель Грэмми Маркус Миллер.

Всего за пять дней фестиваля на его сценах выступило больше 170 музыкантов из 17 стран мира, и об уровне форума выразительно говорит тот факт, что авторитетнейшая британская газета The Guardian внесла его в список десяти европейских фестивалей, которые обязательно стоит посетить.  

Leopolis Jazz FestТелеведущая Екатерина Осадчая

 

Leopolis Jazz FestМаша Ефросинина

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestМаша Ефросинина с мужем Тимуром Хромаевым

Leopolis Jazz FestДмитрий Шуров

Leopolis Jazz Fest

Святослав Вакарчук

Leopolis Jazz FestСвятослав Вакарчук на стадионе "Арена-Львів" перед началом футбольного праздника памяти Андрея Баля 

Leopolis Jazz FestОльга и Дмитрий Шуровы

Leopolis Jazz FestДжамала и Роберт Гласпер

 

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestПавел Гудимов

Leopolis Jazz FestОлег Михайлюта/Фагот

Leopolis Jazz FestЮрий и Ирина Луценко

Leopolis Jazz FestВиктор Пинчук и Михаил Фридман

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestАнна Бублик

Leopolis Jazz FestОксана Караванская

Leopolis Jazz FestНаталья Горбачевская

Leopolis Jazz FestОлена Даць

Leopolis Jazz FestКристина и Лаура МартиLeopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz FestВ рамках Leopolis Jazz Fest Лаура Марти в коллаборации с дизайнером Олей Стельмаховой презентовала капсульную коллекцию Jazz Faces

Leopolis Jazz FestАлексей Коган

Leopolis Jazz FestАлексей Михайличенко и Алексей Коган

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest Андрей Садовой с женой Екатериной Кот-Садовой
 Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

За пять дней музыкального события Leopolis Jazz Fest во Львове на подвижной сцене Borjomi Jazz Bus 1 600 поклонников джаза прослушали 450 джазовых композиций от 6 джаз-бэндов и преодолели 405 км по историческим улочкам города Льва.

Leopolis Jazz Fest

Leopolis Jazz Fest

Джазовое настроение на крыше автобуса создавали современные украинские группы Notka Band (Львов), RandomSky (Львов), Play Jam Trio (Харьков), Dizzy Spell Jazz Band (Львов), дуэт VaBank (Львов) и саксофонист Богдан Харченко (Мариуполь).

Leopolis Jazz Fest

 Фото: Евгений Кравс, Аркадий Митник, Андрей Олифиренко, Инстаграмм звезд, пресс-служба Leopolis Jazz Fest

  

Samsung Galaxy Studio
Предыдущий материал

Приятный сюрприз: Samsung представила интерактивное пространство на Atlas Weekend 2018

Destinations.Ukraine
Следующий материал

Джазовая музыка, показ мод и звуки танго: Destinations.Ukraine обсудил перспективы развития Львова

Новости партнеров

Загрузка...