Твори добро: Христина Соловий и Евгения Гапчинская присоединились к проекту «Здійсни мрію»

Христина Соловий
В пресс-центре УНИАН состоялся public talk о первом уникальном исследовании «О чем мечтают украинские дети? Как родители влияют на мечты детей? Почему мечтать жизненно необходимо?».

Участие в этом важном для общества обсуждении примут известные врачи, психологи, лидеры мнений, художники, звезды, родители и дети. Исследование проводилось среди здоровых детей и находящихся долгое время на лечении. Результаты ошеломляющие: только 10% маленьких пациентов мечтают без ограничений и барьеров, 90% имеют практические мечты и желания, в основном материальные, бытовые. Среди здоровых детей часть «мечтателей» еще меньше – 5%. Однако у детей, которые столкнулись со сложными заболеваниями, количество материальных желаний вдвое меньше, то есть, их мечты и желания менее эгоцентричны, эти детки стремятся после выздоровления помогать другим и быть полезными в обществе.

Читайте также

Анджелина Джоли устроила скандал на съемочной площадке

Анджелина Джоли устроила скандал на съемочной площадке

Алену Шоптенко выписали из роддома: первое фото с новорожденным сыном

Алену Шоптенко выписали из роддома: первое фото с новорожденным сыном

Лидия Таран, куратор проекта «Здійсни мрію», рассказывает: «Более двух лет мы вместе с волшебниками и благотворителями исполняем детские мечты. За это время больше всего заявок поступило о подарках, о каких-то вещах, развлечениях. И мы задумались, могут ли материальные желания быть мечтами, в чем различие, почему дети боятся мечтать о чем-то глобальном, грандиозном, почему ограничивают себя? Решено было обратиться за помощью к социологам и психологам».

Лидия Таран и Христина Соловий

Христина Соловий и Лидия Таран

Результаты опроса дали ответ и на наши ключевые вопросы: как открывать детские мечты и кто может в этом помочь. По статистике, 63% детей верят в чудо, независимо от состояния здоровья и того, материальны их желания или нет. И это дает простор и возможность учить и вдохновлять детей мечтать, ведь почти все дети (91%) имеют хобби или увлечение. Например, тема творчества, рисования чрезвычайно актуальна как для здоровых детей (40%), так и для детей, находящихся на длительном лечении (51%). Такие творческие занятия могут стать мощным источником вдохновения и расширять кругозор ребенка. А если мечта исполнится, фактически ни один украинский ребенок не собирается останавливаться на достигнутом – и впереди у него появится новая мечта.

Читайте также

50-летняя Селин Дион ошеломила стройными ногами в дерзком мини

50-летняя Селин Дион ошеломила стройными ногами в дерзком мини

Съемки закончены: Эмилия Кларк трогательно попрощалась с сериалом "Игра престолов"

Съемки закончены: Эмилия Кларк трогательно попрощалась с сериалом "Игра престолов"

И, что самое главное, – большинство детей делятся своими мечтами с родителями (74-76%), а каждый второй ребенок верит, что именно родители могут помочь осуществить мечту. И мы, взрослые, должны осознать свою роль в формировании в детях уверенности в себе, внимания к душевным стремлениям, в развитии и трансформации мечты в профессию. Ведь настоящая мечта и стремления ее реализовать может стать мощным стимулом для того, чтобы двигаться дальше и делать невозможное возможным; а в случае с больным ребенком еще и дает ребенку эмоциональные силы для борьбы с заболеванием.

К сожалению, многие родители (38%) вообще не имеют представления, о чем мечтают их дети, и наименее «слышны» именно нематериальные желания. Если же родители говорят ребенку, что исполнение любой мечты возможно и есть надежда на то, что она осуществится, у ребенка появляется стремление идти к цели. Если же родители говорят, что мечта невозможна или «переводят» на ребенка собственные нереализованные планы, ребенок чувствует боль, у него нивелируется потребность в «мире мечтаний», он фокусируется на удовлетворении исключительно материальных желаний.

Каким бы меркантильным ни был мир взрослых, мы с вами прекрасно понимаем, что будущее начинается с мечты – без границ и до самых звезд! И детские мечты – это будущее нашей страны, ведь его будет проектировать юное поколение. Каким оно будет, зависит сегодня от нас с вами: именно взрослые могут научить детей мечтать и верить, никогда не терять надежды, знать, что в наше время, с его невероятными возможностями и безграничными горизонтами, мир открывает свои объятия именно тем, кто не боится мечтать, отчаянно верит в мечту и движется к ней.

Маричка Падалко

Маричка Падалко

К проекту присоединились известные личности: певица Христина Соловий, художница Евгения Гапчинская, звездная мама Ольга Шурова и ее сын Лев, телемама Маричка Падалко с детьми и многие другие. Куратор проекта «Здійсни мрію» – телеведущая 1+1 Лидия Таран.

Христина Соловий

Христина Соловий

Также в рамках презентации был анонсирован старт арт-марафона: с 27 до 30 июня на Пейзажной аллее в Киеве обустроят 30 квадратных метров для рисования мечтаний, а до конца года каждый желающий может присоединиться к проекту, выложив свой рисунок в соцсеть с хештегом #МояДитячаМрія.
 
Миссия арт-марафона #МояДитячаМрія – собрать 100 000 рисунков, чтобы вдохновить мечтать других детей, прежде всего - болеющих, тех, кто живет с инвалидностью, и всех-всех, кому очень нужна поддержка. Также мы хотим привлечь внимание 100 000 волшебников, которые смогут подарить детям радость исполнения мечты.  13 000 из них – передадут дети из Международного Детского Центра «Артек». Накануне Нового года тысячи детских мечтаний одновременно поднимутся к звездам в одном Луче желаний, чтобы  показать красоту, энергию и безграничность каждой мечты.

На Зажигательном шоу от Shell побывала команда Scuderia Ferrari Формулы 1
Предыдущий материал

На Зажигательном шоу от Shell побывала команда Scuderia Ferrari Формулы 1

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт
Следующий материал

Дождались! Майли Сайрус и Лиам Хемсворт тайно поженились в Малибу

Новости партнеров

Загрузка...