На 70-м Берлинале Фонд Янковского и Госкино организовали украинский ланч для кинопродюсеров

Берлинале 2020
Фонд Игоря Янковского, Ассоциация Helping Hand и Госкино Украины организовали и успешно провели Третий бизнес-ланч для кинопродюсеров в рамках Co-Production Market 70-го Берлинского кинофестиваля.

Свыше 250 продюсеров из 52 стран, чтобы познакомиться со своими украинскими коллегами. Комментируя событие, Игорь Янковский отметил, что его Фонд восьмой год подряд последовательно продвигает отечественное кино за рубежом.

"Пять лет назад мы заложили хорошую традицию ежегодно проводить бизнес-ланчи "Meet Ukrainian Producers" на Каннском международном кинофестивале во Франции, пользующиеся большим успехом. В Германии мы от имени Украины третий год подряд организовываем встречу профессионалов на крупнейшем в мире Берлинском кинофестивале. В прошлом мы неоднократно финансово поддерживали работу Украинского национального стенда на Европейском кинорынке в Берлине и Каннах, проводили Украинский вечеринки, привозили в Канны и на Берлинале молодых кинематографистов. Как видим, эта работа приносит свои плоды — молодые режиссеры и продюсеры начали снимать полнометражные фильмы, которые попадают в самых престижных кинофестивалей мира, все больше украинских фильмов выходят в копродукции с иностранными продюсерами", — отметил бизнесмен и меценат Игорь Николаевич Янковский.

На юбилейном Берлинском Украина представила множество новых фильмов. Среди которых: картина Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева “Номера”, документальная лента Ирины Цилык “Земля блакитна, ніби апельсин”. А в основной конкурсной программе принимал участие нашумевший фильм Ильи Хржановского “Дау. Наташа”, созданный в копродукции с компанией Phenomen Ukraine.
Также стоит отметить, что впервые в истории нашей страны, в числе 36 лучших международных проектов на Co-production Market оказался новый фильм продюсера Владимира Яценко и режиссера Валентина Васяновича “Відблиск”.

Зрители Европейского кинорынка увидели такие украинские киноновинки: "Мої думки тихі", "Віддана", "Захар Беркут", "Забуті", "LET IT SNOW" и сериал "Схованки".

Традиционно состоялась Украинская вечеринка на Берлинале, вызвавшая интерес среди гостей фестиваля и прием в Посольстве Украины в Германии.

Артем Голосов, Игорь Янковский, Мартина Блайс

Украинский бизнес-ланч на Берлинале 2020

Игорь Янковский, Александр Максимчук, Павел Сушко

Светлана Сухина

Дискуссии во время бизнес-ланча

Свидание в Вегасе
Предыдущий материал

Звезды на премьере украинской романтической комедии «Свидание в Вегасе»

презентация натуральной косметики VitaminClub
Следующий материал

Даша Трегубова, Женя Кот, Надя Матвеева: звезды на презентации натуральной косметики VitaminClub

Новости партнеров

Загрузка...