Ирина Букур: «Я самый активный и требовательный клиент своего бренда»

Ирина Букур
Создательница авторской живой косметики Irene Bukur – яркий пример того, что женщина может быть идеальной женой, матерью и успешным бизнесменом, оставаясь при этом примером для подражания благодаря своему внешнему виду и красоте. Мы встретились с идейным вдохновителем марки, чтобы поговорить о секретах создания уникальных средств, успехе компании и ее бьюти-правилах.

#@#

Ирина, расскажите об истории бренда Irene Bukur. Что вдохновило вас на его создание?

Косметикой я занималась задолго до создания собственной марки. Я перепробовала очень много продуктов: что-то мне нравилось, но чаще я испытывала разочарование. Поэтому решила выяснить, существует ли средство, способное без хирургического вмешательства сохранить здоровье, молодость и красоту? И помогла мне в этом разобраться Лидия Гиреевна Москаленко – кандидат фармацевтических наук, завкафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств Национального медицинского университета. Именно она вдохновила меня на создание украинского бренда живой косметики, которая оказалась эффективнее многих раскрученных марок.

Ирина Букур с семьей

В чем же секрет первого украинского бренда живой авторской косметики?

Секрет довольно прост. В первую очередь в самой технологии создания живой косметики, которая включает в себя использование свежего зеленого сырья. Причем процент ввода должен соответствовать требованиям для достижения эффекта, он не может быть номинальным, для «галочки». Специальная технология экстрагирования, которая позволяет сохранить не менее 95% целебных свойств каждого ингредиента. Также есть строгие требования к содержанию и количеству консервантов, для того, чтобы продукт был максимально натуральным и в то же время безопасным. Немаловажным фактором является то огромное количество исследований и тестирований, позволяющих гарантировать его эффективность.

Правда ли, что вы пробуете каждый продукт лично?

Я самый активный и требовательный клиент своего бренда. Поэтому я не только тестирую каждый новый образец, но и постоянно работаю над усовершенствованием рецептур. Сравнивая свои продукты с последними косметологическими инновациями, я делаю все, чтобы это сравнение было в нашу пользу. А мое имя на каждом продукте служит гарантией его качества и эффективности.

Как произошло ваше знакомство с Швейцарией?

Когда мы начали разрабатывать рецептуру для новой антивозрастной серии, нам понадобились специальные активы и технологии, которых в Украине на то время не существовало. Мы стали искать производителей, работающих с нанотехнологиями. Оказалось, что таких лабораторий в мире немного. Одна из них находится в Швейцарии. Я познакомилась с людьми, которые привыкли работать на результат, для них это вопрос престижа.
В Швейцарии меня поразило то, что там живут люди разных национальностей, в обиходе четыре официальных языка, каждый житель знает и гордится своими корнями, но в то же время считает себя не французом или немцем, а швейцарцем.
Я выбрала в партнеры именно швейцарские лаборатории еще и потому, что у них очень высокие стандарты качества. Швейцария – по-настоящему демократическая страна с очень правильно выстроенной структурой, которая позволяет иметь достойный уровень жизни для всего населения. Мне бы очень хотелось, чтобы Украина смогла достичь такого же уровня. У наших людей огромный потенциал, важно лишь правильно им распорядиться.

Расскажите о швейцарском представительстве компании.

Открытие швейцарского представительства стало логичным продолжением поиска партнеров в этой стране. До 2014-го года с нашими партнерами мы занимались изучением технологий и формул, разработкой и тестированием рецептур. Последние два года мы активно работали над созданием профессиональной антивозрастной линейки, которая будет выпускаться в Швейцарии, так как необходимых для ее производства технологий в Украине, к сожалению, нет. И первый продукт новой линейки появится уже этой осенью.

Революционная новинка Irene Bukur – сыворотка Intensive Vitality Pure Vitamin C для эффективного омоложения, которая появится в Украине уже осенью

Есть ли у вас любимые продукты своей марки?

В каждый продукт я вкладываю много сил и энергии, поэтому выделить из них «любимчиков» не могу. Если же говорить о продуктах, без которых я не могу обойтись, это наша мицеллярная вода, антивозрастная линейка Age Control, бальзам для рук «Защитный». Для ухода за волосами я использую шампунь «Деликатный» и маску «Интенсивное восстановление», они всегда со мной, куда бы я ни ехала. А бальзам «Регенератор» для меня, мамы троих детей, как палочка-выручалочка, он необходим 24 часа в сутки. Конечно, я не все средства перечислила, ведь я самый активный пользователь своей марки.

Как вы проводите свободное время? У вас есть хобби?

Собственное дело – это не просто работа, это часть жизни, поэтому я привыкла распределять время между семьей и бизнесом. Тем не менее есть то, что стало для меня уже ритуалом. Я часто бываю в Швейцарии и каждый раз, независимо от времени года, совершаю прогулки в горы. Это дает мне колоссальный заряд энергии. Кроме того, люблю пробовать что-то новое. Недавно я открыла для себя медитацию, она помогает мне восстановить внутренний баланс и гармонию. Я бы рекомендовала медитацию каждой женщине.

Успешная бизнес-леди, мама, жена… В таком ритме сложно выделить время на себя, но у вас это получается. Поделитесь с нами секретами красоты.

Я уверена, что любая женщина без каких-то кардинальных мер может выглядеть на 7–10 лет моложе своего физиологического возраста. Для себя я выделила три фактора. Во-первых, питание. Я разлюбила пирожки, булочки и другие «полезные» для фигуры продукты, увеличив в своем рационе количество овощей и фруктов, а также рыбы и нежирного мяса. Второй фактор – это физические упражнения (желательно на свежем воздухе) – тренажеры, бег по утрам, походы – все, что позволяет тренировать мышцы. И третий фактор – системный уход за собой. Именно системный, когда к обычному ритуалу очищения и нанесения крема добавляется массаж, тренирующий мышцы лица, курс масок для интенсивного ухода, способствующий регенерации кожи, благодаря которому она начинает сиять. А еще я очень люблю нашу сыворотку с ботулоэффектом. Я эмоциональный человек с активной мимикой, которая оставляет свои следы на лбу и вокруг глаз, а сыворотка помогает избавится от них. И есть еще одно правило, которому я строго следую. Когда солнце становится активным, без крема с UV-фильтрами на улицу я не выхожу. У нас уже есть крем-антиоксидант с SPF 30, а сейчас мы разрабатываем новинку – дневной антивозрастной крем с SPF 50 – интенсивный по действию и одновременно легкий и комфортный по текстуре. Уверена, он полюбится многим нашим покупательницам.

Чтобы бы вы пожелали нашим читателям?

Радоваться каждому дню и делиться этой радостью с теми, кого встречаете на протяжении дня. Наверное, именно это самый главный секрет красоты. Ощущение внутреннего счастья и гармонии преображает. И если каждый из нас поделится хорошим настроением с окружающими, счастливых, а значит, и красивых людей станет на этой земле намного больше.

Анна Седокова показала подросшего сына Гектора

Розовые фантазии Макса Барских: артист презентовал новый клип-откровение