Шотландский стиль в осенней коллекции Chanel (фото)

Карл Лагерфельд
Свою новую pre-fall коллекцию Карл Лагерфельд посвятил живописной и древней Шотландии с ее роскошными замками, вересковыми полями, голубым небом и коричневыми горами.

Шотландия, как утверждают историки моды, сыграла огромную роль в формировании стиля Коко Шанель, который она потом успешно воплотила в своих коллекциях одежды и аксессуаров. Именно в этой стране мадемуазель Коко провела свои самые счастливые дни в компании герцога Вестминстерского.

Теперь же Шотландия сыграла в качестве музы и для нынешнего креативного директора дома Chanel, Карла Лагерфельда. Самые главные материалы  в новой коллекции, конечно же, твид и кашемир, а принт – традиционная шотландская клетка тартан. Взяв за основу культовый элемент шотландского гардероба – килт, дизайнер разработал стильные куртки с баской, женственные юбки и элегантные пальто.

Цветовая гамма поражает своим разнообразием: от красно-сине-зеленых до пудровых. Дневные образы Лагерфельд оформил в стиле преппи в темных насыщенных оттенках, а вечерние наряды создал в нежно-розовой гамме.

Ума Турман наконец-то назвала дочь
Предыдущий материал

Ума Турман в новой фотосессии для журнала Gotham

Полина Гагарина фас
Следующий материал

Полина Гагарина вышла в свет в необычном наряде

Новости партнеров

Загрузка...