Балет в выходной понедельник: Кухар и Стоянов анонсировали два спектакля в один день

балет
21 июня, в выходной понедельник, в Октябрьском дворце пройдут два великолепных балета «Лебединое озеро» и «Белоснежка и семь гномов».

Особый статус спектаклю «Лебединое озеро» придаст участие в балете примы-балерины Екатерины Кухар, который состоится в 19:00. А в 16:00 зарядиться позитивными эмоциями можно будет на спектакле «Белоснежка и семь гномов». Танцует его невероятный премьер балета Национальной оперы Стас Ольшанский в паре с Анной Стояновой, которая в этой партии смогла очаровать требовательных французов зимой 2020 года.

Белоснежка и семь гномов

Задержать дыхание зрителей от злодеяний мачехи заставит солистка Национальной оперы Украины – Екатерина Диденко. Ее мачеха коварна и технична. За кусами Екатерину Диденко коллеги называют «немецкая машина». Она легко крутит 64 фуэте и больше — главное, чтобы хватило тактов в музыке. Катерина получила образование в Штутгарте в John Cranko-Schule. После окончания учебы ее приглашали в лучшие театры Германии, но балерина решила вернулась в Украину и теперь радует нас своей совершенной техникой.  

Екатерина Диденко

  • О балете «Белоснежка»

Балет «Белоснежка и семь гномов» создан по одноименной сказке братьев Гримм, но по стилистике напоминает диснеевский мультик и поставлен под музыкальные мотивы польского композитора Богдана Павловского. Это идеальный спектакль, который будет интересен не только требовательному юному зрителю, даже внимательный взрослый с удовольствием погрузится в фантастическую атмосферу, которая будет наполнена танцем, сказкой, добрым юмором и актерским мастерством, яркими костюмами, декорациями и даже историей о любви.

  • Важная информация

Каждый зритель на спектакле станет немного волшебником и присоединится к благотворительной акции, инициатором которой стал любимец зрителей Александр Стоянов. Он собрал артистов с благородной миссией – все вырученные средства от продажи билетов будут направлены на реконструкцию сцены Октябрьского дворца. Это уже второй благотворительный спектакль в этом году, который проводится с этой целью. Первый танцевали Екатерины Кухар и Александр Стоянов.

  • О балете «Лебединое озеро»

«Лебединое озеро»  уже более 100 лет сохраняет свое первенство в сердцах зрителей. Спектакль создан по мотивам старинной немецкой легенды, повествующей о прекрасной принцессе Одетте, заколдованной в лебедя проклятием колдуна – Ротбарта. Это мистическая история рассказана под гениальную музыку Петра Чайковского и построена на контрастах борьбы света с тьмой, Одетты с Одиллией.

Лебединое озеро

Лебединое озеро

Фото: пресс-служба

Pharaoh
Предыдущий материал

Pharaoh выступит в Киеве с большим концертом Million Dollar Depression

Tango Friends
Следующий материал

Tango Theater UA & FueGo Orchestra презентують нову виставу

Новости партнеров