Детям о COVID-19: украинские звезды присоединились к международному проекту «Мій герой — це ти»

Светлана Тарабарова
Украина присоединилась к международному проекту, призванному помочь детям во время пандемии.

Красный Крест Украины готовит к выпуску аудиокнигу «Мій герой – це ти». Ее создают в рамках международного проекта подготовки и реагирования на ситуацию с СOVID-19 в Украине. Книгу британской авторки и иллюстраторки Хелен Патук уже перевели на многие языки, диалекты и шрифтом Брайля, а также различными способами адаптировали во многих странах, чтобы охватить как можно большую аудиторию детей и родителей со всего мира.

Иллюстрация My Hero Is you by Helen Patuk

Украина тоже присоединилась к актуальному проекту и предложила собственную его интерпретацию. В нашей стране историю «Мій герой – це ти» реализуют при поддержке известных звезд, а дополнит аудиокнигу оригинальный саундтрек. За музыкальное оформление и саунд-продакшн проекта будет отвечать композитор и культурный деятель Дмитрий Саратский.

Анна Завальская, Дмитрий Саратский, Олег Скрипка

К украинской адаптации «Мій герой – це ти» присоединились известные украинские артисты и телеведущие. В частности, в роли рассказчика выступит всеми любимый диктор и телеведущий Тимур Мирошниченко. Дракона Арио озвучит легендарный рок-музыкант, актер и общественный деятель Олег Скрипка. Мама главной героини Сары заговорит голосом певицы и авторки песен Светланы Тарабаровой, которая недавно во второй раз стала мамой. Также Светлану можно будет услышать и в одноименной песне, написанной специально для аудиокниги в качестве «музыкальной визитки» проекта «Мій герой – це ти» (музыка Дмитрий Саратский, слова Анна Завальская).

Детские же голоса в аудиокниге и песне будут принадлежать участникам популярных талант-шоу и ученикам школы эстрадного мастерства и продюсерского центра «Talant Production»: Ришняк Софии, Мацуру Егору, Пшеничной Софии, Хмелюк Арине и Войтулу Льву.

Светлана Тарабарова: «Этот проект не только классный, веселый и полезный. Он еще и настраивает на одну волну с ребенком и создает атмосферу, которая помогает ему ничего не бояться. А это сейчас очень важно».

Светлана Тарабарова

Олег Скрипка: «Цей проєкт – прояв любові. Навіть якщо він врятує хоча б одну дитину, одну людину, одну душу, одне здоров’я – це вже буде прекрасний ефект. Та ефект буде ще більший, адже проєкт створений на теренах любові. Ми об’єднуємо людей на території любові».

Олег Скрипка, София Ришняк

Тимур Мирошниченко: «Мне кажется, что основная ценность проекта – в диалоге. В диалоге с ребенком. У детей есть свои взгляды на все. Поэтому очень важно с ними именно говорить. А лучше с ними говорить на том языке, который им близок. В нашем случае – это вот такая современная сказка».

Тимур Мирошниченко

Проект «Мій герой – це ти» реализует Общество Красного Креста Украины при поддержке Датского Красного Креста. Миссия проекта — в том, чтобы научить родителей поддерживать малышей в условиях карантина и правильно говорить с ними про коронавирус.

Фото: Cтас Карташов

Римма Зюбіна
Предыдущий материал

Вчимося писати без помилок: Римма Зюбіна проведе радіодиктант з української мови

MAIJA
Следующий материал

День рождения салонов красоты MAIJA: каждому клиенту – подарок!

Новости партнеров

Загрузка...