Музыка, которая исцеляет: Евгений Хмара презентовал пятый альбом

Евгений Хмара
Издавна великие мыслители, ученые, композиторы и музыканты пытались разгадать тайну звука и его воздействие на человека.

Ответ на этот же вопрос пытается получить известный композитор и пианист-виртуоз Евгений Хмара, который заявил о выходе своего пятого альбома Freedom to Move:

«Это не просто альбом, это альбом-музыкотерапия. Вот уже несколько лет я делаю камерные концерты в формате музыкотерапии, и как следствие появился новый, абсолютно отличающийся от прежних, альбом. Недавно мы обратились к государственным институтам Украины с просьбой исследовать влияние моей музыки на состояние человека».

На самом деле, методику музыкотерапии давно используют в других странах: как способ избавиться от стресса и усталости и даже как часть терапии при серьезных заболеваниях.

Доказано, что музыка положительно влияет на работу мозга, увеличивает скорость сообщения между правым и левым полушарием и повышает работоспособность. Вот почему многим людям гораздо лучше работается в сопровождении любимых композиций. Так или иначе, человек музыкален от природы. Младенцы начинают понимать ритм и мелодический рисунок речи раньше, чем учатся вычленять отдельные слова из общего потока и понимать их. Ученые давно выяснили, какое огромное влияние имеет музыка на воду, а мы, как вы помните, на 70% состоим из воды.

Читайте также

Евгений Хмара во второй раз стал отцом!

Евгений Хмара во второй раз стал отцом!

Жена музыканта Евгения Хмары сняла с ним вирусные видео-миллионники

Жена музыканта Евгения Хмары сняла с ним вирусные видео-миллионники

Евгений Хмара

«Также этим музыкальным альбомом я хочу рассказать вам о том, что являюсь одним из приблизительно 7 млрд человек, живущих в это время на нашей планете Земля. Это мое субъективное видение мира в данный исторический отрезок времени сквозь призму 88 черно-белых клавиш рояля и других музыкальных инструментов, таких как скрипка, альт, виолончель, ханг, гитара, дудук и аккордеон. Создавая этот альбом, я живу в 2020 году. Я живу! Дышу! Мое сердце бьется! Мне 32 года. За последние несколько лет в моей жизни появились невероятные жена, сын и прекрасная доченька, которые и вдохновили меня на этот музыкальный рассказ. Здесь есть и композиция, которую я написал со своим, тогда еще двухлетним сыном. И мне кажется, что музыка — это прямое доказательство того, что есть что-то выше нас. Что-то необъятно большое, недосягаемое и в то же время очень близкое. Ведь каждая мелодия — это не мыслительный процесс или плод умственной активности, а поток, который я просто услышал и перенес в эту запись.

Я очень надеюсь и верю, что кто-то сможет услышать в этой музыке себя, пережить настоящие чувства и эмоции, которыми наделил нас Господь Бог. И я точно знаю, что музыка — это проводник между прошлым и будущем, между людьми разной веры и национальности. Музыка — это сила, способная исцелять, объединять и открывать потаенные уголки нашей души».

Послушать альбом Евгения Хмары можно по ссылке.

Евгений Хмара

RE:CREATION
Предыдущий материал

Мистецтво без кордонів: український арт-проєкт «RE:CREATION» в Салоніках

Весільний спадок
Следующий материал

«Весільний спадок» виходить в кінотеатральний прокат

Новости партнеров

Загрузка...